Девочки, я вроде созрела написать отчет о своей поездке
Итак...
Ехала я до места трое суток. Поезд Н.Тагил-Харьков, затем фирменный Харьков-Львов "Слобожанщина". Фирменный оказался хуже нашего обычного, ну да фиг с ним - 8 часов дороги не так уж много.
В Киеве была почти в 4 утра, а экскурсия началась в 8 - нагулялась я, однако
Место сбора группы было напротив ж/д вокзала Киева - очень удобно !
Поехали двумя микроавтобусами - один с русскоговорящими, другой с англоговорящими пассажирами. Была даже сильно пожилая супружеская пара из Японии
От Киева до КПП Дитятки ехали почти 2 часа. Все это время наши гиды-проводники без устали засыпали нас интереснейшей информацией и фильмами.
Само КПП фоткать запрещено. Так что это фотка не моя
Далее нас повезли в село Копачи. Там в дни аварии базировались основные силы ликвидаторов и дезактивировали технику. Жителей, понятное дело, там уже не было
Затем на очереди была Припять. Впечатления жутковатые и восторженные одновременно. С одной стороны это не просто заброшенный дом - это целый заброшенный ГОРОД, в котором когда-то проживало около 48 тысяч жителей - прям шкурой чувствуешь горе, растерянность и боль всех этих людей, которых сорвали с места ! С другой - воочию видишь силу и самодостаточность природы
Потом поехали на смотровую площадку около ЧАЭС. Снимать разрешается только в двух направлениях - сам 4 энергоблок и строящуюся арку, которая закроет старый саркофаг и затем под ней 4 энергоблок будет полностью демонтирован.
Подъезжаем...
4 энергоблок. Саркофаг.
Новая строящаяся арка. Строит французская фирма Novarko.
Рядом со станцией есть мемориал, посвященный погибшим в этой страшной катастрофе. Наш гид Дима Науменко подробно рассказал о КАЖДОМ ! - профессия, действия на аварии, и даже кто где жил ! Было ощущение, что он рассказывает о своих близких друзьях.
Памятник ликвидаторам
Затем пошли кормить сомов, которые живут в канале-охладителе. Здоровущие !!! Морда как чемодан !
Правда, сфоткать я их не смогла, так что фотки из интернета
Далее город Чернобыль. Не такой уж он безлюдный - там живут рабочие-вахтовики.
Сначала нас покормили в столовой. Кстати, обед был очень приличный !
Это памятник ликвидаторам, созданный пожарными. От проекта до воплощения - все собственноручно !!!
Церковь в Чернобыле - красота завораживающая !
Музей под открытым небом. Раньше в ЧЗО были огромные отстойники "грязной" техники, сейчас их ликвидировали, а тут собрали наиболее чистые образцы техники для памяти.
На этом наша экскурсия закончилась. На выходе из Зоны всех заставили пройти доз.контроль
Вот вкратце так
Девочки, если ваши ребята или может быть даже и вы сами соберетесь съездить в Припять - рекомендую фирму Чернобыль-Тур ! Организация супер, проводники просто выше любых похвал.
Для меня эта поездка - память на всю жизнь - турции-египты и прочие даже рядом не стоят по впечатлениям !
Уч.связи 31612-С, Ульяновск. ДМБ-осень-зима 2013г.
Сообщений 751 страница 760 из 1000
Поделиться75108.10.2013 12:30
Поделиться75208.10.2013 12:37
PaniZosya
ОТЛИЧНЫЙ ОТЧЕТ! ТАНЯ ТЫ ПАТРИОТ СВОЕГО ДЕЛА! УМНИЧКА! УСПЕХА ТЕБЕ!
Поделиться75408.10.2013 14:06
Для меня эта поездка - память на всю жизнь - турции-египты и прочие даже рядом не стоят по впечатлениям !
Танечка, впечатляюще! аж мороз по коже...
Поделиться75508.10.2013 14:54
Девочки здравствуйте !!!! Пошла читать
Поделиться75608.10.2013 15:07
какие мины Санёк заготовил ....
Эх Аня !!! Давай уже вникай в суть да дело , скоро внуков нянчить будем !!! Надо по современному , что бы не опозорится !!!
Поделиться75708.10.2013 15:09
Сынок
Ну Иришка , вот это богатырь - Михаил !!!! В проём дверной еле влез !!! Красава !!!!
Я постараюсь:)
Надеюсь !!!!
Поделиться75808.10.2013 15:11
доброе утро!
Оль , я все поймать тебя на форуме не могу !!! как у Дани ???? Пиши мне новости свои я же переживаю , жду !!!!
Поделиться75908.10.2013 15:11
Поздравляю с очередными датищами!!!Татьяна2012 - 290 дней прослужили!!!Наталия37 - 295 дней в армии!!!Инна Чугунова, Галина А, Элина - 300 денечков позади!!!К.Елена, Мам-Аня, Я-Батя, Полина Тюмень, Татьяна Н. - 10 месяцев прослужили!!! Урааааа!!!!!!!!!Lorra**, Алленушка, Zena soldata, Натали1962 - 305 дней позади!!
Девочки я присоединяюсь !!! Поздравляю !!!!
Поделиться76008.10.2013 15:14
Девочки, я вроде созрела написать отчет о своей поездке Итак...
Таня привет !!!! Я читала твой рассказ с таким удовольствием , как буд то сама там побывала !!!! От фоток просто как то жутковато , действительно - кожей чувствуешь чувства людей покинувших это место ....