Из однокл : Хочу сообщить людям следующее: со следующего года уплачиваемые фирмами за сотрудников взносы на пенсионное страхование приобретают другую пропорцию. Если в этом году 16% шло на страховую часть, а 6% - на накопительную часть, то со следующего года соотношение будет 20 и 2. То есть деньги, накапливающиеся на вашу пенсию, уменьшаются, а деньги, из которых выплачивается пенсия нынешним пенсионерам - увеличиваются. То, что ПФР банкрот, я уже писала, но сейчас они по-тихому пытаются скрыть свой финансовый крах за счет налогоплательщиков, и противно, что это проворачивается по-тихому, на уровне закона, которых простые смертные не читают. Лазейка, конечно, оставлена для соблюдения видимости выбора - по заявлению застрахованного лица соотношение может быть оставлено прежним, но только по заявлению, а уведомлять об этом ПФ никого не собирается. Так вот, вместо них я уведомляю вас - до конца года (до 31.12.13) нужно пойти в районный ПФР с паспортом и пенсионным свидетельством и написать заявление на сохранение процента прежним. Скажите об этом друзьям и близким людям, пойдите и напишите это заявление сами (если не знаете, где находится ваше отделение ПФР - смотрите его тут: wwwpfrf.ru/, на схематичном изображении нашей родины оранжевым цветом справа). Если вам скажут, что не разработана форма заявления, требуйте принять ваше заявление в том виде, в каком вы его напишете, они обязаны его принять. Приблизительный текст может быть таким: "С 01.01.2014 прошу размер отчислений на накопительную часть трудовой пенсии оставить в размере 6%". Не дайте им отобрать вашу пенсию до того, как вам начнут ее выплачивать.
.... что скажите ?
Уч.связи 31612-С, Ульяновск. ДМБ-осень-зима 2013г.
Сообщений 631 страница 640 из 1000
Поделиться63106.10.2013 19:25
Поделиться63206.10.2013 19:36
Из однокл : Хочу сообщить людям следующее: со следующего года уплачиваемые фирмами за сотрудников взносы на пенсионное страхование приобретают другую пропорцию. Если в этом году 16% шло на страховую часть, а 6% - на накопительную часть, то со следующего года соотношение будет 20 и 2. То есть деньги, накапливающиеся на вашу пенсию, уменьшаются, а деньги, из которых выплачивается пенсия нынешним пенсионерам - увеличиваются. То, что ПФР банкрот, я уже писала, но сейчас они по-тихому пытаются скрыть свой финансовый крах за счет налогоплательщиков, и противно, что это проворачивается по-тихому, на уровне закона, которых простые смертные не читают. Лазейка, конечно, оставлена для соблюдения видимости выбора - по заявлению застрахованного лица соотношение может быть оставлено прежним, но только по заявлению, а уведомлять об этом ПФ никого не собирается. Так вот, вместо них я уведомляю вас - до конца года (до 31.12.13) нужно пойти в районный ПФР с паспортом и пенсионным свидетельством и написать заявление на сохранение процента прежним. Скажите об этом друзьям и близким людям, пойдите и напишите это заявление сами (если не знаете, где находится ваше отделение ПФР - смотрите его тут: wwwpfrf.ru/, на схематичном изображении нашей родины оранжевым цветом справа). Если вам скажут, что не разработана форма заявления, требуйте принять ваше заявление в том виде, в каком вы его напишете, они обязаны его принять. Приблизительный текст может быть таким: "С 01.01.2014 прошу размер отчислений на накопительную часть трудовой пенсии оставить в размере 6%". Не дайте им отобрать вашу пенсию до того, как вам начнут ее выплачивать.
.... что скажите ?
Отец работал в пенсионном охраннтком , завтра дам ему это почитать и отправлю в пенсионный фонд , он у нас во дворе !!! А у нас в РЖД есть негосударственный фонд мы плптим туда , сумма большая но они и платят пенсионерам хорошо . Конечно у нас это не по собственному желанию а в приказном порядке , но здесь не знаешь как лучше .
Поделиться63306.10.2013 19:40
Саша, вы были когда нибудь в с. Тарасково? Сегодня видела в церкви однодневный тур.
Нет. А где это?
Поделиться63406.10.2013 19:41
завтра дам ему это почитать и отправлю в пенсионный фонд , он у нас во дворе !!!
оперативненько!!!
Поделиться63506.10.2013 19:51
Всё девочки мои , пошла я спать ! Теперь у меня неделя будет длинною , выходные как у всех нормальных людей в субботу и воскресенье ... Спокойной ночи !!!!
Поделиться63606.10.2013 19:59
Всем добрый вечер!!!
Анюта!
В продолжении о картах... если нужно.
Если у Саши карта Мастер Кард (нам всем выдавали именно такие, ВТБ), то имеет смысл:
Когда ты сходишь до банкомата СБ и получишь там логин и пароль, зайди в онлайн СБ, выбери свой город или обл., введи логин, пароль... (Кстати, насколько я помню, через сутки можно будет только туда зайти...) Откроется твой личный кабинет, в котором будут видны все СБ карты (и книжки, но не всегда, смотря какие), открытые на твое имя... Ознакомишься... поймешь, что к чему... Потом, чтобы отправить на карту Сане, нужно будет зайти, нажав на карту, с которой будешь делать перевод...Там будет окошечко с меню (маленький треугольничек, нажми), открываешь и выбираешь "перевести на карту Мастер Кард другого банка". Открывается типа платежка, в которую ты должна будешь ввести только номер карты, других данных не нужно. Далее - откроется следующее окно, в котором ты будешь подтверждать паролем (выберешь сама - через моб.,если подключен моб.банк) или с чека, который возьмешь там же, в терминале, с паролем...). Вот и все! Процент небольшой... Дойдут, не знаю точно, не проверяли, но в течении пары часов... В выходной чуть подольше может... Вот и все неудобства! Зато больше ходить никуда не надо будет... только б были средства на твоей!
Поделиться63706.10.2013 20:04
Всё девочки мои , пошла я спать !
Спокойной ночи, Леночка! следом за тобой и мы пойдём.
Поделиться63806.10.2013 20:07
Всем добрый вечер! Наконец то моя очередь на компьютер дошла...
Петровна Света , сегодня звонил друг Димы, нашли они в Тадже вашего Никиту , он лежит в госпитале, у него перелом бедра,ему передали что нужно позвонить родным - обещал позвонить...
Поделиться63906.10.2013 20:11
сегодня звонил друг Димы, нашли они в Тадже вашего Никиту
Галочка! Какие же вы молодцы!!! СПАСИБО всем, кто не остался равнодушным!!! Нашли таки!!! Жаль, что не совсем здоров!!! Слава Богу - живой!!!!!!
Поделиться64006.10.2013 20:21
В продолжении о картах... если нужно.
да , нужно ! спасибо , Танюш ! сделаю закладочку..... буду на выходных , доберусь до автомата и буду пробовать . если буду тормозить - умучаю тебя раньше нужно было бы этим заняться , но у нас всегда так - для ускорения ждём жареного петуха !