Приветики всем!!!!!
Я вернулась!!!
Всех с ДАТИЩАМИ!!!!
Мариночка привет дорогая!!! Ну как ты ? Рассказывай! У вас сегодня уже 305! осталось 60!!!
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Уч.связи 31612-С, Ульяновск. ДМБ-осень-зима 2013г.
Приветики всем!!!!!
Я вернулась!!!
Всех с ДАТИЩАМИ!!!!
Мариночка привет дорогая!!! Ну как ты ? Рассказывай! У вас сегодня уже 305! осталось 60!!!
Приветики всем!!!!!Я вернулась!!!Всех с ДАТИЩАМИ!!!!
С приездом Маришка !!!!! Ну рассказывай скорее !!!! Мы тебя ждали !!!!! А датка какая у вас сегодня 305 дней !!!!
Марина, посмотрела твои фотки! Обалденные!!! но .... я бы наверно не смогла так... мне кажется очень тяжело...
я бы наверно не смогла так... мне кажется очень тяжело...
Галя я бы тоже не смогла .... Люблю цивилизацию , хоть тресни !!!! А естественные нужды ... Я наверное домашняя натура а иногда так завидно смотреть на те места где люди побывали .... Вон Марина тяжесть за спиной , снег по колено , на улице сентябрь - 15 !!!! Прекланяюсь !!!!
Саша давай делись фото !!! И у вас датка сегодня 75 дней !!!!
Фото поделилась, а за поздравления спасибо!!!
Марина, посмотрела твои фотки! Обалденные!!!
Фото просто класс! Какие вы молодцы!!
Девчонки, ну что рассказывать. До Аккема шли два дня. потом до Томских стоянок день ( Томские стоянки находятся у подножия горы, но чтобы взойти на нее, нужно обогнуть гору через перевал Делоне 3450), от Томских после дня тренировки - день до ледника Менсу. Там и ждали погоды. Не все удалось. на саму вершину на Белуху не попали. Погода не позволила. Сами видели какой снежище наснежил. два дня сидели на сковородке на леднике Менсу на высоте 3200 ( между горами местечко, куда лавины не достают с гор- вокруг которые находятся), чтобы подняться на еще один перевал- Берельское плечо а оттуда уже на Белуху. На третий день собрались обратно. Продуктов хватало только на день. А там еще два дня нужно было бы и потом, если погода позволит спуститься.А погода все также облачная была. Мы итак обратно шли на перевал Делоне по пояс в снегу, 400 м за 1 час парни тропили. Нам еще повезло рядом оказалось трое мужичков из Иркутска. Хотя как мужичков- возраст двоих -наши дети- 22 и 23 года и с ними мужичок за 40. Но у них уже своя фирма , водят походы по Байкалу, на Шумак. Закончили универ картографии, в аспирантуре учатся. Так что тропили все вместе обратную дорогу. Вместе было весело. Хотя, когда в пургу пришли на ледник Менсу, сначала не нашли дуги от палатки. У всех уже мысли о спасении альпинистов пограничниками на вертолете и сводка на первом канале о том, что мол вот опять не профессионалы полезли в горы). Но потом все-таки у одного парня дуги нашлись в рюкзаке, установили ее, правда к началу третьего дня снега было уже выше крыши палатки) Вспоминали мультик Ежик в тумане- Ежик... Лошадка...)
В Новосибирске встретилась с родной тетей ( папина сестра) и двоюродной сестрой. С ними не виделись лет 25. В Казахстане раньше жили. Всем было очень приятно встретиться. Все -таки ближайшие родственники. А рюкзак, это ерунда. К концу путешествия- после того, как поднялись на томские стоянки ( а это пришлось делать по большущим камням, которые иногда шевелились), вся остальная дорога казалась легкой. Для алтайцев гора считается священной, как богиня, они на нее не поднимаются, только у подножия и как мне сказал местный алтаец. женщинам на нее вообще нельзя заходить. так что может и к лучшему что не получилось на саму вершину. Но мысли взобраться, пусть не на следующий год, а позже все-таки остались. Погода нынче там и летом дождливая была. До Аккемского озера по колено в грязи шли, пришлось сапоги купить в Тюнгуре. И в горах рано снег выпал. А Алтай понравился. Красиво. Лиственницы впечатлили очень. Кедры немного другие, по сравнению с нашими. Брусника крупная. красивая такая. Оля, спрашивала категория сложности поход- 3А.
Друзья- иркутяне на фоне Белухи
активная акклиматизация
Отредактировано Марина 154 (30.09.2013 17:50)
Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Уч.связи 31612-С, Ульяновск. ДМБ-осень-зима 2013г.