Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 169)

в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 169)

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

Я тут пока догоняю.

+
Cristal написал(а):

вот моя одноклассница ответила...
"Привет! Мне не часто удается с сыном пообщаться.. Они сейчас разбирают дамбы. Он говорит, что таскают мокрые вонючие мешки с песком и им постоянно хочется пить, а воды дают мало и на всех не хватает......."

solnze2 написал(а):

Не знаю насколько это правда, но мой говорил, что когда долго находишься на ногах и в берцах ( марш -броски и т.д.) то надо пить как можно меньше, а то потом беда с ногами будет. Как бы не хотелось пить, надо держатся.

snk48 написал(а):

Абсолютно верно. В оперативных частях, которые целыми днями могут быть "при исполнении" (я о ВВ хорошо осведомлен) фляжка воды на всю время выезда (а выезды бывают например с 4-х утра и только в 2-3 ночи обратно).

Не берусь спорить и не верить. "Слонячка" присутствует, только вот обезвоживание организма ведёт к более серьёзным последствиям и не давать простой чистой воды это не правильно. ( на любых спортивных марафонах воду пьют и поливаются обильно, кожа должна быть влажная) Всякие там колы и прочее низя, а воду нужно. Естественно всему есть мера. А вот почему "слонячка" начинается, это как раз к вопросу о берцах и сапогах. В мою службу, когда про берцы и слухом не слыхивали, и про "слонячку" я НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛ и не видел. Мозоли - да, были. Видать обувь нынешняя не подходящая, или пацаны затягивают шнурки сильно ( ред: но что-то в обуви вынуждает их это делать) и затрудняют обмен крови и отток жидкости. Я конечно не медик, но в сапогах такого не было.

Отредактировано Батяня (24.09.2013 23:19)

+1

62

Батяня, по поводу сапог согласен на 146% (как сейчас любят говорить некоторые, или уже надо на 212% :question: ). И еще - портянки (носки в берцах - это :dontknow: )

0

63

snk48 написал(а):

Батяня, по поводу сапог согласен на 146% (как сейчас любят говорить некоторые, или уже надо на 212%  ). И еще - портянки (носки в берцах - это :dontknow:   )

Сапоги и портянки - это вещи неразделимые. Как портянки носить в берцах - не представляю, тоже не айс.
Я когда про сапоги, тогда подразумеваю и портянки. Когда про портянки, тогда подразумеваю, что в сапогах.
Что-то мне такая стилистика напоминает)))) А вам, форумчане?))) А то опять молодёжь не поймёт))) :flag:

0

64

Да, вот ещё мысли к вопросу о "слонячке". Я так понимаю, что это отёк ног. Его и лечат-то там ( в армии) просто переходом на тапочки и через некоторое время всё нормализуется ( естественно у кого как). Вот мне интересно почему так кличут - "слонячка". Из-за того, что ноги как у слона, или из-за того, что такое происходит в основном у молодых, недавно призванных пацанов( не секрет, что называют "слонами", надеюсь не обидел никого). Которые ещё не понимают как берцы носить и как шнурки затягивать.
Просто у моего такой напасти, вроде как, не было. По крайней мере меня в известность не ставили.
Ведь и слухи о чём-либо "деды" частенько с пренебрежением называют "слонячка". Я так понимаю, типа это молодёжь слухам верит и пересказывает между собой, а мы типа крутые и не верим)))). Вот с таким сталкивался, когда на КПП с ребятами общался)))

0

65

всем добрый вечер)

0

66

Алексия91 написал(а):

всем добрый вечер)

(Гостей: 0, Пользователей: 3) Алексия91 Elena Leonidovna Батяня
Ой, девоньки))). На том же месте и в тот же час.))) Только вы уж меня извиняйте, но мне уже пора. На работе варёный я не нужен. Всем спокойной ночи и хорошего дня завтра! :flag:
На сутки ближе к дембелю. Да и до указа-приказа 2 дня!)))

0

67

Батяня написал(а):

Да, вот ещё мысли к вопросу о "слонячке". Я так понимаю, что это отёк ног. Его и лечат-то там ( в армии) просто переходом на тапочки и через некоторое время всё нормализуется ( естественно у кого как). Вот мне интересно почему так кличут - "слонячка". Из-за того, что ноги как у слона

Скорее всего, что ноги, как у слона!
А слон, это солдат, который уже отслужил 3 месяца?

Отредактировано Elena Leonidovna (24.09.2013 23:42)

0

68

Батяня написал(а):

Только вы уж меня извиняйте, но мне уже пора. На работе варёный я не нужен. Всем спокойной ночи и хорошего дня завтра! :flag:

ну, вот!!!! только -только расписались и облом..... :dontknow:
Добрый вечер и спокойной ночи! :flag:

0

69

Доброе утро всем!

0

70

Утра доброго!
Мир вам!

Благослови, душа моя, Господа! Господи, Боже мой! Ты дивно велик, Ты облечен славою и величием...
(Пс.103:1)

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 169)