Я тут пока догоняю.
Cristal написал(а):вот моя одноклассница ответила...
"Привет! Мне не часто удается с сыном пообщаться.. Они сейчас разбирают дамбы. Он говорит, что таскают мокрые вонючие мешки с песком и им постоянно хочется пить, а воды дают мало и на всех не хватает......."solnze2 написал(а):Не знаю насколько это правда, но мой говорил, что когда долго находишься на ногах и в берцах ( марш -броски и т.д.) то надо пить как можно меньше, а то потом беда с ногами будет. Как бы не хотелось пить, надо держатся.
snk48 написал(а):Абсолютно верно. В оперативных частях, которые целыми днями могут быть "при исполнении" (я о ВВ хорошо осведомлен) фляжка воды на всю время выезда (а выезды бывают например с 4-х утра и только в 2-3 ночи обратно).
Не берусь спорить и не верить. "Слонячка" присутствует, только вот обезвоживание организма ведёт к более серьёзным последствиям и не давать простой чистой воды это не правильно. ( на любых спортивных марафонах воду пьют и поливаются обильно, кожа должна быть влажная) Всякие там колы и прочее низя, а воду нужно. Естественно всему есть мера. А вот почему "слонячка" начинается, это как раз к вопросу о берцах и сапогах. В мою службу, когда про берцы и слухом не слыхивали, и про "слонячку" я НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛ и не видел. Мозоли - да, были. Видать обувь нынешняя не подходящая, или пацаны затягивают шнурки сильно ( ред: но что-то в обуви вынуждает их это делать) и затрудняют обмен крови и отток жидкости. Я конечно не медик, но в сапогах такого не было.
Отредактировано Батяня (24.09.2013 23:19)