Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 169)

в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 169)

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

EL написал(а):

А по мне так все равно кто в РК- мамы или невесты, лишь бы были рядом, хотели и могли.

:cool:

0

162

snk48 туки-туки за себя!)
кто ужинает - приятного аппетита)
в СП совсем тихо)

расскажу свои мысли "в слух":

вот я подрабатываю учительницей английского. У меня 8 учеников. И малыши есть, и кто постарше.Практически все школьники. Меня не покидает мысль: чему сейчас учат в школе?? Моя сестра в следующем году пойдет в 1 класс, при этом она должна будет уметь читать, писать и считать. Такой вопрос: чему же тогда должны их научить в начальной школе? Далее, касаемо непосредственно моих "детей" (учеников): естественно все дети разные, каждому что-то дается легко, что-то не очень. Но заметила такую тенденцию, с каждым годом дети становятся все более дегенеративнее, если ими не занимаются родители,я имею ввиду не развивают их, т.е не водят на доп. занятия, не нанимают репетиторов. Раньше я приходила к ученику и он в пятом классе спокойно мог рассказать о себе, поговорить на определенные темы, которые он изучал на уроках английского в школе. Сейчас беря нового ученика  я даже не знаю чего ждать, как правило после первого занятия я таращу глаза и хватаюсь за голову, т.к те же пятикласники, изучая язык 3-4 года, даже читать не умеют, я уж умолчу о том, что сказать как их зовут по английски, тоже не могут, при этом в школе четвертная/годовая оценка у них 4. Как такое может быть? Я не так давно сама закончила школу, но могу сказать, что именно эта школьная база у меня была достаточно сильная, у меня не было репетиторов (не считая английского :flirt: ), и родители мне наняли их только непосредственно в 11 классе, перед поступлением в институт, по профильным предметам.

0

163

ЁжикВася написал(а):

может и у вас смилуются?

У нас тоже мед. учреждения, школы, садики подключают по их требованию. У нас в школе например терпимо, пока не включали отопление. Вроде как со следующей недели решили. Подключить то можно, но тогда платить тоже нужно, а у нас - борьба за экономию бюджетных средств, программы энергосбережения и т.п...   
А вот для подключения жилых домов требуется решение мэрии. И все подключение то - открыть задвижки... Ничего, продержимся.

0

164

snk48 написал(а):

Ничего, продержимся.

Когда холодно в квартире, пеку шарлотку и вкусно и тепло  :whistle:

+4

165

snk48
у нас официально все,не по требованию.так так среднесуточная температура ниже 8 градусов держится.

0

166

snk48 написал(а):

это осенники во всем виноваты  , так ждали, так ждали..., что поздняя осень в сентябре началась

Ну  да... :D Вот  мы  посмотрим  как  вы  весну  приблизите... :crazy:

0

167

Резедуша написал(а):

Ну  да...  Вот  мы  посмотрим  как  вы  весну  приблизите...

А мы помогать будем  :flag:

+1

168

Алексия91, в школе вроде бы учат (отдают знания) не меньше, чем раньше, только вот воспринимают их школьники (в среднем) все хуже и хуже. И действительно очень многие родители настроены как-то странно... Разговариваешь, говоришь, что на уроках ребетенок не работает сам и другим мешает, а в ответ все чаще и чаще слышишь: а ему это (ваш предмет) не нужен, а если и нужен, то все равно ведь репетитора нанимать будем, вот он и научит.   
Сейчас в началке занимаются по новым федеральным стандартам образования. Придут в 5-й класс, посмотрим, насколько эти стандарты изменят ситуацию.

0

169

snk48
вот точно.раньше за проделки в школе или за безделье огребали (пардон за мой французский) и от учителей и от родителей.то теперь учитель огребет от родителя за дитятко золотое.
у меня мама уже за голову хватается. вот сейчас работы проверяла, опять в шоке

+1

170

Резедуша написал(а):

Вот  мы  посмотрим  как  вы  весну  приблизите...

Ага, устроим весну в феврале месяце. Мы и в январе готовы +30 сотворить, но ведь все равно :dontknow: до июня служить придется.

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 169)