Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 168)

в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 168)

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

Elena Leonidovna написал(а):

Я почему спрашиваю: ведь весенний призыв заканчивается 1 июля, а в ЗЮ  мальчишки пребывали в июле тоже.
Вот я и представила, "каково это" -  последние денечки, да на новый год!

Летом продлили призыв до 15 июля, если не ошибаюсь с датой ( или до 10-го).

0

902

Батяня
все верно, до 15 июля призыв был)

0

903

Алексия91 написал(а):

Батяня
скажите пожалуйста вот нас забрали/призвали 3 июля, значит 3 и отпустят/демобилизуют.
я на веточке Семеновского полка уже узнавала, но не очень поняла, там после демобилизации надо какие-то дела бойцам делать(бумажки какие-нибудь куда-нибудь отнести/принести)? просто хочу в январе билеты на море покупать, а вот с числами определиться не могу, так как не знаю этих армейских тонкостей...)

Я тоже пытался выяснить в своё время. Могу сказать точно только за "своих".

+

Самое главное, какая дата стоит в военнике, потому что из дома могут забрать 3 июля, а на пересылке просидит день-два и могут не записать, то есть в военнике дата будет другая, позже. А так, если дата стоит 3 июля, то и 3 июля должны выдать все доки и выпустить за ворота, только могут это сделать и около 24ч.00мин. Так ДОЛЖНО быть. Есть тонкости с днями на дорогу, детьми "чернобыльцев" и возможно другие льготы. Эти тонкости знает РК, девочки с этим часто сталкиваются.
Мой призывался 31-го мая, вышел за ворота 30-го около 22.00. (типа день на дорогу). Приехали домой 31-го и тут же встали на учёт в военкомате ( если это ты про бумажки после демобилизации).
Не забывайте, что у вас СП, так что должно всё быть чётко, по закону (правда про дышло не забывайте). Значит до обеда выдать все доки (подготовка документов зависит от командиров-офицеров). :flag:

Отредактировано Батяня (24.09.2013 00:36)

0

904

Батяня
спасибо) а что такое "дышло"?
в военнике написано 3 июля, и в части он 3го оказался, в общем все как надо..
а вот про чернобыльцев, он родился в тульской области, и она считалась тогда зоной на которую подействовала авария, т.е налоги они там на имущество не платят еще какие-то привилегии, ну не суть, их что раньше отпускают??
Т.е. третьего его отпустят и пятого уже можно улетать в теплые края)?

я сегодня столько нового от вас узнала) еще раз хочу поблагодарить вас  :surprise:

всем спокойной ночи  :mybb:

Отредактировано Алексия91 (24.09.2013 00:44)

0

905

Алексия91 написал(а):

Батяня
спасибо) а что такое "дышло"?
в военнике написано 3 июля, и в части он 3го оказался, в общем все как надо..
а вот про чернобыльцев, он родился в тульской области, и она считалась тогда зоной на которую подействовала авария, т.е налоги они там на имущество не платят еще какие-то привилегии, ну не суть, их что раньше отпускают??
Т.е. третьего его отпустят и пятого уже можно улетать в теплые края)?

я сегодня столько нового от вас узнала) еще раз хочу поблагодарить вас 

Отредактировано Алексия91 (Сегодня 00:35:44)

Да не за что))). Я не юрист, поэтому с точными законами не могу тебе помочь, только из жизненного опыта.

+

На форуме когда-то писали, что детям чернобыльцев (или из областей, как у вас) должны сделать минус 10 дней, но вот исполняют ли такое, не знаю. Это тебе к нашему РК, а лучше к Вашему ( у СП, свои порядки), потому что "дышло" - это у телеги такие ... длинные палки, куда лошадь впрягают, а они соединяются с передними колёсами, которые поворачиваются, Поэтому есть такая поговорка "Закон, что дышло, куда повернёшь, туда и вышло". Эх, мне бы ваши годы!)))) :flag:
"Т.е. третьего его отпустят и пятого уже можно улетать в теплые края)?"
Если с паспортом всё ОК ( у моего 20 было в армии и стал просроченным), значит на учёт надо встать и всё, если за границу, то налоги и штрафы ещё заплатить)))  :flag:

Ред.:
У вас в СП есть Змейка, поспрошай у неё в ЛС, она с законами дружит.
Всё, я спать. Всем мальчишам спокойной ночи, дембель стал на день короче!))) :mybb: Даже если ещё буду в списке, то это обман зрения)) просто не сразу идёт видать обновление. :flag:
(Гостей: 0, Пользователей: 1) Батяня      Договорился....

Отредактировано Батяня (24.09.2013 00:58)

0

906

Доброго всем утречка!

0

907

Доброе утро форумчане!!! :flag:  :mybb:

0

908

Доброе утро!
Наталья-73 - 11 месяцев пройдено! УРАААААА! :flag:  :flag:  :flag: Осталось всего 1!
До приказа осталось - 3 дня!!!

0

909

С добрым утром,форумчане!Только хороших вестей!))) :flag:

0

910

Доброе утро всем-всем-всем!!!
Если позволите вмешаюсь во вчерашнюю вечерне-ночную беседу.

Про Указ-Приказ  уже говорил.

Так сложилось, что считают всегда до 27, как оно когда-то было, а подписывает президент Указ осенний все таки 29-30 сентября. Призывная компания должна начинаться 1 октября и Указ вступает в силу с момента публикации. В 2011, помню, до 3 октября не публиковали. Пока журналисты не задали конкретный вопрос: "почему Указ о призыве не опубликован, а призывные мерпориятия начались...". Ну а Приказы министра обороны, Главкома ВВ, министра МЧС (все структуры, где служат по призыву) издается на основании Указа Президента. И обычно в тот же день.

То есть, если солдат призвался 2 января

Я почему спрашиваю: ведь весенний призыв заканчивается 1 июля

На эти вопросы конечно уже ответили.

Повторюсь:

Весенний призыв с 1 апреля по 15 июля, осенний с 1 октября по 30 декабря. Призвать вне этих сроков не могут.

Батяня написал(а):

Мой призывался 31-го мая, вышел за ворота 30-го около 22.00. (типа день на дорогу).

Это не день на дорогу :rofl:

Согласно закону служба начинается в день отправки к месту прохождения службы, и считалось, что служба началась у твоего сына 31 мая в 00.00. Следовательно она закончилась в 30 мая в 24.00. А в армии ведь как даты считают? День заканчивается после вечерней поверки. Вот он и был уже к 22.00 гражданский человек :yep: В реальности отпускают и немного раньше. Наш старший призывался 2 июля, а за ворота части вышел 1 июля около 16 часов. И даже на сутки-двое раньше, ну например если солдат призван был волей военкома 30 декабря, служил хорошо, то командиры наверняка отпустят чуть раньше, чтобы боец Новый год с семьей встретил. Но официально такого понятия как "день на дорогу" нет.
А чаще всего ребят в ночь конечно не отпускают (если только приехали родные или поезд ночью), а так - на следующий день.

Алексия91 написал(а):

а вот про чернобыльцев, он родился в тульской области, и она считалась тогда зоной на которую подействовала авария

Действительно, норма об сокращении срока службы для призванных из районов, пострадавших в результате Чернобыльской аварии, есть. Но вот механизм её применения  :dontknow:  :question: Кстати есть знакомые из Тульской области. Их тоже в свое время (еще в 10-м году) интересовал этот вопрос, по той же причине. Но им сказали - в конкретном случае не положено.
Алексия91, Александра , а тебе надо еще ориентироваться на то, что нужно будет время для того, чтобы боец встал на учет в военкомате по месту регистрации. Сейчас уже не выписывают на время службы по призыву, так что этим можно не заморачиваться будет. Но лучше все таки несколько дней планировать "про запас". Чтобы потом не обидно было.

+3

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 168)