-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 54046 Нижний Новгород » в/ч 54046 Нижний Новгород (10)

в/ч 54046 Нижний Новгород (10)

Сообщений 411 страница 420 из 1000

411

Мамасяня написал(а):

Девочки, я так предполагаю, что мало кто представляет что же такое бигус.

Би́гос (польск. bigos, лит. bigos, белор. бігас) — традиционное для польской, литовской, белорусской и русской кухни (похожи больше всего на щи, как на второе) блюдо из квашеной капусты и мяса. Принято считать бигос — блюдом исконно польским, однако есть легенда, что это блюдо было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах.

Вариантов приготовления бигоса — множество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса). В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе.

Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Едят бигос с хлебом, зачастую — под водку.

Поскольку при разогревании бигос не теряет вкусовых качеств, его часто готовят впрок в большой посуде, а потом замораживают.

В поэме Мицкевича «Пан Тадеуш» есть знаменитый отрывок, посвящённый бигосу (Глава IV, «Дипломатия и охота»), он начинается со строк: W kociołkach bigos grzano; w słowach wydać trudno bigosu smak przedziwny, kolor i woń cudną («В котелках бигос грели; в словах передать трудно бигоса вкус предивный, цвет и запах его»). «А бигос греется; сказать словами трудно О том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно! Слова, порядок рифмы, все передашь другому, Но сути не понять желудку городскому! Охотник-здоровяк и деревенский житель - Литовских кушаний единственный ценитель! Но, и без тех приправ литовский бигос вкусен, В нём много овощей, и выбор их искусен; Капусты квашеной насыпанные горки Растают на устах, по польской поговорке. Капуста тушится в котлах не меньше часа, С ней тушатся куски отборнейшего мяса, Покуда не проймет живые соки жаром, Покуда через край они не прыснут паром…»

0

412

vfhbyf написал(а):

бигос греется; сказать словами трудно О том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно!

А нам милее водка, черный хлеб, селедка, свежая картошка - отдохнем немножко...
http://s4.uploads.ru/t/EBpHZ.gif

+1

413

Иринка (жду сыночка) написал(а):

Беларусь, уж точно зажгла или отожгла   :
На учения "Запад-2013" призывают даже тех, кому за 50 и кто уже давно отслужил в армии

Опа, в Беларусь в армию призвали нашу мамочку!!! (чья это была аватарка?) :D

Отредактировано мама из Кирова (20.09.2013 19:56)

0

414

Извините, не поприветствовала всех- добрый вечер!!!! Всех с наступившими датками!!!

0

415

мама из Кирова написал(а):

Опа, в Беларусь в армию призвали нашу мамочку!!! (чья это была аватарка?)

Она там шпионит...  :jumping:

0

416

Эй, Нижний! Жди письмо из Белоруссии!
"— Я тоже написал письмо родным в Нижний Новгород, — признался ефрейтор Максим Журавлев. — У вас ребята — супер! Я видел, как перед началом концерта кто-то из артистов ансамбля подтянулся 25 раз. И пели ребята с душой. Концерт сегодняшним вечером, поверьте, согрел мое солдатское сердце."
Белорусская военная газета!

0

417

Она там шпионит..

Ириш вернее для баУшки будет шпиЁнит!! :flag:

0

418

Она там шпионит...

Про меня чтоль гутарите? Рассекретили... :crazy:

0

419

Ирэн 36 написал(а):

Про меня чтоль гутарите? Рассекретили...

:crazyfun:  :crazy:  :idea:  :glasses:  :writing:  :flag:

0

420

Ирэн 36 написал(а):

Про меня чтоль гутарите? Рассекретили...

:flag: армия мамочек не дремлет!!!!!!

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 54046 Нижний Новгород » в/ч 54046 Нижний Новгород (10)