Наталья68 написал(а):Ну...это вообще отдельная песТня, 9 рота ДПС рулит...
я не знаю какая рота ДПС рулит около Калининца... но я рассказывала, что 23 февраля поставили машину в зоне действия знака "стоянка и остановка запрещена" и мирно уснули (дорога была тяжелой)... честно говоря по усталости, невнимательности и так как 30 декабря этого знака не было... но не суть... суть в том, что подваливает форд ГИБДД и со щенячьей радостью в голосе один из ДПСников сообщает мне, что "Ольга Владимировна, значок-с то есть и проследуйте в автомобиль ДПС для оштрафовывания на 1500 р."... пока второй гаишник писал мои данные, тот первый, который радостный, пообщался с Сеней и узнав, что мы приехали на день рождения бойца решил мне сделать скидку на 500 р. Оформили два протокола - получилось, что я в районе Калининца не пропустила пешехода (800 р.) и переходила дорогу в неположенном месте (200 р.)... по времени, указанном в протоколе эти оба действия происходили в одно время... видать сама себя не пропустила в неположенном месте... и "веселый" ДПСник был счастлив, потому что 1) сразу 2 протокола - а это больше, чем один и 2) что они мне сделали скидку, тем самым (цитата) "купить пацану лишнюю шоколадку"... я не спорю, виновата - остановилась под знаком (кстати таких как мы иногородних оказалось по-моему человек 6 еще), но мне нужно было от счастья заплакать от их милосердия?))
Анатолий Мск написал(а):Да собственно не столько ГИБДД..сколько Ространснадзор... там стационарный пост есть. Совсем полуобмороженные там орлы клювами хищно щелкают... На легковом авто меня хотели как кролика развести на штраф.. как незаконного крупного перевозчика неправильно растаможенного груза... Наверное, думал, что меня грамоте в детстве не учили.. и чего он там понаписывает - не разберусь...
у ты какой, Толя, контрабандист оказывается