И еще я знаю, что маму уже навряд ли остановить
Ириш, я была в шкуре той мамы, а потому знаю, что остановить ее можно, если она поверит и увидит реальную и действенную помощь РК в ЗЮ или ТС, понимание и готовность быть с ней во всех ее переживаниях.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 167)
И еще я знаю, что маму уже навряд ли остановить
Ириш, я была в шкуре той мамы, а потому знаю, что остановить ее можно, если она поверит и увидит реальную и действенную помощь РК в ЗЮ или ТС, понимание и готовность быть с ней во всех ее переживаниях.
Ольчи
Оль.. а с мамой этого солдата, которая тебе рассказала все... можно поговорить...по телефону.. еще как-то..?
Я последнее время очень часто вспоминаю фильм " 9 рота", как Вы думаете, в этом фильме сержант, боевой офицер ( точно не помню его звания по фильму) издевался над солдатами или готовил их к войне и пытался настолько их унизить, что бы унижение и оскорбление других людей они воспринимали с улыбкой. Просто интересно Ваше мнение.
solnze2
Я не смотрел этот фильм, деталей не знаю... но примерно могу догадаться о чем речь..
Форуму добрый день!
Датующихся поздравляю!
Резедуша , с десяточкой, дорогая!
Вижу периодически всплывает ЗЮ наше драгоценное... , осеннички меня поймут...(((
К сожалению, это проблема не этого призыва, долгое общение с теми, кто проходил КМБ в Зюзино, заставляет думать, что там есть таки дедовщина, и это не просто прокачивание и "выбивание маминых пирожков"... Там есть то, о чём пишет Муми...
Прокачать и унижать и издеваться - это разные вещи.
мальчишки у нас разные, кто-то прошёл "дворовую" выучку, а кто-то слабоват, чтобы дать отпор... тем более сержанту...
по-поводу прокуратуры - тоже согласна с Леной и Ирой , далеко не всегда верный способ
Но! Скажите мне, кто должен провести эту красную черту между прокачиванием (введением новобранца в суровую армейскую жизнь) и унижением? Кто даёт сержантам установку "выбить мамины пирожки"? Кто объясняет, где граница между унижением и безусловным подчинением?
Отдавая новобранцев на "воспитание" сержантам, командиры снимают с себя ответственность за то, как это происходит. Я считаю, что кроме офицерского состава, эту проблему решить некому... Воспитательный процесс - дело командиров. И тут возникает следующий вопрос. А кто ответит за действия сержанта, который проводил "воспитательную" работу по требованию командира? ...
как Вы думаете, в этом фильме сержант, боевой офицер ( точно не помню его звания по фильму) издевался над солдатами или готовил их к войне
вот это и есть воспитательный процесс...
Из парней, которые пришли с гражданки, которые очень сильно разнятся, в силу воспитания, образования, социальной среды, в которой выросли... нужно сделать солдатов... тех, которые, не задумываясь будут выполнять все приказы старшего по званию, какими бы странными они не казались, ведь в решающий момент странный приказ командира может спасти жизнь, и солдат не должен раздумывать "зачем?", он должен сразу выполнить приказ.
Но есть граница! Та, за которой уже начинается унижение, где ранят достоинство человека? Это очень опасно ранить достоинство человека, у которого в руках оружие! В разгульные времена дедовщины это выливалось в то, что солдаты расстреливали своих обидчиков, как только возникала такая возможность. Вот, что страшно!
Резедуша , с десяточкой, дорогая!
Викуля,привет!!!нет,линейка с ума сошла,хочет бежать впереди паровоза!!! Завтра будет 10 месяцев!!!Я всегда за Ланусиком!!!Но всё равно спасибо!!!
Муми
как увидит. У нее сейчас темно перед глазами от того ужаса, в котором она находится. А каких монстров мы в состоянии вырастить, ты сама знаешь. Иногда, даже на пустом месте. Остановить можно, но ...если Ольчи возьмет это на себя. Она не станет больше никого слушать. Леночка, не многие мамы способны, как ты сохранять трезвую голову и думать, в подобных ситуациях.
Ой, я счас тоже пытаюсь извести одного дракона, пока получается с огромным трудом, а самое страшное. что мы иногда, пытаясь защитить своих детей, ставим их на второе место, после этого дракона, даже не отдавая себе отчет в этом.
Отредактировано IRINA mama (12.09.2013 12:55)
Cristal
Знаючи примерно систему принятия решений и их претворения в жизнь в силовых структурах - рискну предположить, что в первую очередь данной ситуацией постараются воспользоваться в своих интересах те, кому это по тем или иным причинам выгодно....
Совсем недавно отвезла сыну почитать "Кирзу"....резюме сына - как в ЗЮ, один в один.....так что, ДА, проблема не только в нынешнем сержанте, а в системном поведении командиров нижнего и среднего звена, их отстраненности от процесса адаптации и вообще жизни рядовых - всем пофигу, что там в казармах твориться и как...
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 167)