Надежда1971 написал(а):ой, Таня, поделись рецептиком баклажанов с орехами?
ДЕЛЮСЬ:
Баклажаны 1 кг, грецкие орехи 1,5 стакана, лук-репка 350г, самана кориандра 1ст л или кинза в пучке, примерно 1 ч л молотого черного перца, 1,5 стакана раст масла, 4 дольки чеснока, 3/4 стакана уксуса 6%. Баклажаны нарезать кубиками 1х1см, присолить, оставить на полчаса. отжать, можно смыть (по желанию). В толстостенной кастрюле разогреть раст масло, обжарить баклажаны до начала поджаривания, всыпать нарезанный кубиками лук, тушить минут 5. Добавить все специи, молотые орехи (я мелко не мелю, люблю когда чувствуется орешек), соль по вкусу, довести до кипения и тушить 15-20 минут. За 2-3 мин до окончания варки влить уксус, потушить с ним. если видите, что масла недостаточно, нужно добавить и покипятить с ним. Раскладывать в ГОРЯЧИЕ стерильные банки так, чтобы соус покрывал смесь. Закатать. Люблю.