Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 16)

в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 16)

Сообщений 791 страница 800 из 1000

1

Полезная информация по в/ч 08275

http://www.meteonova.ru/informer/PNG112_99419_990000_990000_FFF0F0_FF8080_FFF0F0_FF0000_993333.PNG

правила

На нашем форуме приветствуется вежливость и уважение к другим участникам форума.   За некорректное поведение на форуме - использование ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, пропаганду расовой, национальной или религиозной вражды, троллинг (провокационное поведение или посты), других нарушений законодательства РФ, пользователь может быть лишен доступа на форум.  ЗАПРЕЩАЕТСЯ указывать на чужие грамматические ошибки; Публичное выяснение отношений. Наказываться будут все участники этого мероприятия; Оскорбление ЛЮБЫХ участников форума, в том числе посредством личных сообщений; Публичное цитирование писем из личной переписки c участниками форума без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания; Регистрировать на форуме несколько аккаунтов одним и тем же лицом; Публичное обсуждения действий Администрации и модераторов форума.  При размещении чужой статьи обязательно указывать источник, откуда была взята статья, автора.  На форуме запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).   Администрация форума не рекомендует Вам указывать в сообщениях и логинах ФИО свои или своих родственников.   Будьте внимательны, и помните что время редактирования сообщения ограничено

+1

791

Ириша39 написал(а):

ELENA1974 написал(а):

...а мой даже не звонит вторую неделю.....,перед отъездом сказал что телефоны заберут....и на этом тишина.....,начинаю уже волноваться.....

.......

Отредактировано ELENA1974 (25.09.2013 19:32)

0

792

gal_vik написал(а):

vinni37 ух ты.....!!! Вам осталось всего 26 дней!!!!!
Поздравляю!!! Посылку дембельскую уже послали? Или вернется "во всей красе"?
(лично я за то, чтоб порадовали родителей и вернулись в армейской амуниции, а не партизанили в "гражданке". Ими можно гордится! И не надо это скрывать!)

Решили домой добираться в форме.В гражданке едут для того,чтобы было меньше проблем с военными патрулями,с полицией и с прочими нехорошими дядьками)))

+1

793

vinni37
Искренне завидую,а у нас еще только будет 100 дней до приказа,тоже хочется уже дни считать. :rolleyes:

0

794

Здравствуйте!  :flag:
Я у вас новичок. Мой сын тоже здесь служит. Уже больше 10 дней не звонит, понимаю, что учения и граница рядом, но чем ближе окончание службы, тем больше у меня волнений. Зашла к вам.  Вижу, что здесь все переживают за ребят и делятся новостями. Немного отлегло. Все-таки коллектив - это большая поддержка!

0

795

kat написал(а):

мы же чуть ли не "родственники", по крайней мере мне бы хотелось, чтобы такие отношения были на форуме

а знаете,какой сюрприз нам сделала Светик-Семицветик на 8 марта?!   Я не знаю как другие,но  очень довольна роликом с нашими мальчишками. Сохранила его и хочу сыну показать,когда вернётся. Такого модератора как у нас ещё поискать! Ролик зашибачий! Вот уже почти год общаемся на форуме с мамами,а ведь даже смотря этот ролик,не знаю кто чей мальчишка там.  А с каким нетерпением все ждали этого сюрпрайза!  незабываемые и непередаваемые впечатления от ролика. Я,честно скажу, уже 1000 раз его просматривала и ...... плакала.  :cool:  :whistle:

0

796

Девочки- модераторы!!!!Нашла интересные медицинские советы прошедших службу родителей несколько лет назад.Свернуть тест не получается,ВЫРУЧАЙТЕ!!!!Думаю что-то можно скинуть в полезные советы.

Всегда рада*

Ваш сын, муж, любимый.... Короче, молодой человек не избежал почётной миссии.
Не важно, когда призвался - весной или осенью....
В первые месяцы ВСЕГДА его ждёт адаптация - моральная, психологическая, физическая.
Не секрет, что, к сожалению, современные молодые люди не отличаются богатырским здоровьем и вряд ли готовили себя с первого класса к службе в армии...
Технический прогресс - враг здоровью: гиподинамия (сидение у компов, машины...), хроническая анемия (мало времени на воздухе, современное питание...), стресс (150 школ с 5 лет...), занятость родителей, или обратная сторона медали - повышенное внимание.
Короче! На момент отправки мы имеем абсолютно не подготовленного человека!
А теперь будем ПОМОГАТЬ адаптироваться.... Сразу предупреждаю, что не надо голосить по поводу, что в санчасти ничего нет, кроме йода, зелёнки, аспирина.
Это нормально, потому что подрузумевается, что в часть пришли ЗДОРОВЫЕ парни.
А теперь давайте по-взрослому!
Мамочки! Вы каждый сезон (весна, осень) пропаивали своего дитя витаминами и микроэлементами????
Шибко волновались о режиме дня 18-летнего парня????? Укладывали спать в одно и тоже время не позднее 22:00...., кормили 4 раза в день по графику?????
Контролировали его занятия физические - зарядку например????
Событие произошло - любимка в армии...
А теперь давайте помогать, имеющимися под руками средствами.
Советы.
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих."
- Всегда перед сном - гигиена! Даже если в части только холодная вода, и очень устал - вымыть всё что можно! Особенно ноги! Тогда снижается вероятность грибковых заболеваний, закаливание - какое ни есть. Растереть всё сильно и насухо.
- Появился насморк. Перво-наперво отсмаркиваться - профилактика гайморита. Вот никто меня не переубедит.... Гайморит возникает только у тех, кто не умеет или не хочет расстаться с соплями!
Второе - промыть нос мылом - намылить указательный палец и залезть в каждую ноздрю.
Если сопли зелёные - в столовой всегда есть соль - ложка соли на стакан тёплой воды - промыть и отсморкать.
- Кашель. Откашливаться. Отстукивать себя в районе лёгких - по бокам, по спине. Можно попросить товарища. Если успел прийти в столовую первым, а на обед картошка, которая ещё не успела остыть - 3-5 глубоких вдохов над картошкой. ТО же самое можно проделать с содой: кипяток в чашку + ложка соды - дышать глубоко. И так несколько раз.
- Прыщи. Не надо их холить и лелеять. Мыть мылом со всем остервенением. Взять водки у дембелей - на платок (хватит) - и всё обработать.
Спасибо ма!!!!!!!!! грамотная тема!!!!!!!! У нас в ПРиморье есть замечательная болячка- цепляют ее летом- очень вначале похожа на стрептодермию, а заканчивается глебоким поражением мягких тканей ног. Вплоть до того,что человек может погибнуть от интоксикации. Возбудитель проникает через потертости кожи. Местный жители обзывают очень красиво сие произведение природы- ПРиморская розочка..... Ну понятно созвучно с рожистым воспалением, но немного другое- элементы меньше- но глубокие- поражение всех мягких тканей до кости- понятно, что это летний полигон. Не пугайтесь сразу!!!!! Крайне редкая вещь- поэтому полностью согласна- мыть ноги- потому что понятно в сапогах или берцах чаще, если есть водка- перед употреблением по назначению- обтереть ноги. А потом счас есть зеленка в карандаше- появился элемент- обработай сразу!!!!!! И вообще- главная проблема- еще в том, что вообще в санчасть не приходят- между прочим зеленка и аспирин- замечательные вещи при правильном применении. Если посмотреть вообще медицинские препараты, которые нам рекламируют или назначают сейчас- окажеться,
что это очень хорошо названный аспирин.......... В самые первые дни сын сделал для себя вывод, что зеленка, йод и санинструктор ротный-его друзья...Насмотрелся на перевязках (ноги растер) во что может превратиться простой укол иголкой пальца...Обязательно сыночкам скажите, что любую царапину, укол иголкой, ранку нужно сразу продезинфицировать....И это абсолютно нормально и абсолютно по-мужски.... Всегда перед сном - гигиена! Даже если в части только холодная вода, и очень устал - вымыть всё что можно! Особенно ноги! Тогда снижается вероятность грибковых заболеванийДа есть еще очень ценное защитное средство- газета. В сапог обернуть ногу в носке и портянке- газетой, лицо на улице закрыть газетой- на время- не обморозишь. Обычные домашние проблемы по несоблюдению гигиены,в армии само сабой удесетеряются...скученность.стресс,резкая смена привычных продуктов,желудок сразу начинает бороться и бастовать...замучил понос-1 горошина черного перца на 10 кг веса,проглотить нежуя и запить водой...про то что ноги мыть обязательно-здесь писали,желательно бы с мылом,но это по возможности.Обморожения большинство ребят получают по собственной глупости.Поставили на пост или на КПП-двигайся...сколько бы на тебе не было одежды,будешь стоять как прибитый-замерзнешь. ...на посту много запрещено,но ни кто не запрещает делать простейшие физические упражнения,тепло телу-нос не отморозишь.Про "розочку,что здесь писали,мы тоже проходили...я сам ходил пятнистый,как леопард...запустил и язвы были по всем ногам,белуга прилипала...меня вылечил старшина...в бане распарились,потом вытолкал на мороз и заставил станком с лезвием НЕВА,вы такого уж и не знаете,сбрить все язвы и залить зеленкой,можно еще золой или пеплом от сигарет...как ни странно-все прошло...
еще конечно большая проблема зубы,я свои там потерял,прям крошились,несмотря на то что чистил утром и вечером,не все конечно,кое что осталось...желательно бы конечно,что бы в части не манкировали зарядкой утренней,кто бы что не говорил о ней,а пара утренних км с голым торсом,это здорово,осенью в ПШ,зимой в шапке еще...ну и не унывать ни когда,как бы тяжело не было...хорошее настроение - хорошее здоровье... Герпетические высыпания легко лечатся ушной серой......... Уши почистил и полечился. вспомнил...к разговору о сапогах и берцах...кто отслужил-знает,что ни одни,самые навороченые берцы,не заменят простых керзовых сапог...то есть ну там как сменная обувь в разведке или на боевых,берцы лучше,но вот как я в поиске был 10 суток,в тайге...те кто блатовал в носочках-прокляли все...а я у костра разулся,посушил потянки,а если без костра,то по быстрому перевернул на другую сторону и мне опять хорошо и комфортно,потому что носки ни что в сравнении с портянками.Ноги всегда сухи е и в тепле,а это великое дело..Так что если в части разрешают носить сапоги(моему в Армении разрешали)то не покупайте дорогущие берцы... Проверенное средство: появляются сопли, головная боль-берешь шерстяную тряпку мочишь ее практически в кипятке (в горячей воде, сколько терпит рука) и кладешь тряпку на переносицу. Тряпка остывает и ее вновь в воду. Так три-четыре раза. Делать это следует перед сном и желательно сразу в постель. Результат будет уже на утро. Монгольский рецепт лечения ангины, дошедший от предков - степных скотоводов. Меня он очень заинтересовал тем, что рецепт обещает моментальное излечение от ангины - всего за 4 часа!
Вот что надо сделать:
*
0,5 стакана размолотых в кофемолки зернышек тмина заливаем 1 стаканом воды и кипятим 15 минут. Получаем вязкую, напоминающую кофейную гущу, массу. Затем процеживаем через ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст.л.коньяка. Лекарство готово!
Пить его надо каждые полчаса по 1 ст.л.
Уже через два часа боль в горле проходит, глотать становится легче. Через четыре часа лечение можно завершить, и ангина в самом деле отступает! Но если болезнь тяжелая, то можно пить отвар и дольше.
Его можно пить и тем, кто подвержен частым простудам, тонзиллитам,фарингитам, трахеитам. сень – период частых простудных заболеваний, на первом месте которых стоит кашель . Некоторые люди начинают сразу же браться за быстродействующие лекарственные средства, однако они не учитывают того, что тем самым они постепенно подрывают свой иммунитет и не дают возможности бороться своему организму самостоятельно. Вспомните о том, что совершенно безопасными и очень эффективными являются некоторые виды лекарственных трав, овощей и фруктов, о которых речь пойдет далее. Их применяют как внутреннее, так и в качестве ингаляции.

Для внутреннего применения существуют следующие народные средства:

1 средство: возьмите 1 стакан кипяченого горячего молока, добавьте в него 1 желток и 2 столовые ложки сахара, хорошенько все перемешать и незамедлительно выпить.
2 средство: очистить одну крупную луковицу, хорошенько измельчить, добавить 200г сахара, залить 500мл воды и варить на медленном огне около 1,5 часов. Затем добавить в смесь 30г меда, перелить в банку и плотно закрыть крышкой. Принимать ежедневно по 4-5 столовых ложек 3 раза в день после еды.
3 средство: свежевыжатый морковный сок смешать в равных пропорциях с сахарным сиропом, хорошенько перемешать и употреблять по 1 столовой ложке 4-6 раз в день, желательно после приема пищи.
4 средство: отделите два желтка от белков куриных яиц, добавьте в них 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайную ложку муки и 2 чайные ложки меда. Перемешать и принимать внутрь по 1ч. Ложке 4-5 раз в день.
5 средство: залить целиком один лимон водой, поставить на огонь и варить в течение 10 минут, далее немного остудить, разрезать и отжать сок в стакан. В сок добавить 2 столовые ложки глицерина и дополнить стакан медом. Тщательно перемешать. При сильном кашле принимать по 2 чайные ложки 3 раза в день перед едой и на ночь. При редком кашле стоит ограничить употребление до 1 чайной ложки 3 раза в день.
6 средство: 1 столовую ложку сухих измельченных листьев подорожника залить 1 стаканом кипятка. Настоять в тепле 2 часа, затем процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды или при сильных приступах кашля.
7 средство: 1столовую ложку цветком черной бузины залить литра кипятка. Настоять в теплом месте на 35-40 минут, далее процедить. Принимать на ночь по 1-2 чашки в теплом виде с медом или сахаром, также допустимо молоко.

Ингаляции являются очень эффективными средствами как для лечения кашля простуды, так и при более тяжелых формах заболеваний: бронхита и других видов легочных поражений.

1 ингаляция: возьмите 1 часть жидкого меда и 5 частей кипяченой воды, температурой до 40 °С, вдыхайте пары по 3-4 раза в день.
2 ингаляция: смешайте 2ч. Ложки листьев эвкалипта, 1ч .ложку ментолового масла, 15 капель ментолового спирта, пачки хвойного экстракта, 1ч. Ложку натертых на мелкой терке лука и чеснока. Опустить смесь в кастрюлю , залить 1л. Кипятка.
3 ингаляция: 300мл минеральной воды вскипятить и дышать над кастрюлькой не менее 10 минут 3 раза в день.

После каждой ингаляции рекомендуется выпить чай с малиной, укутаться в теплую одежду и лечь в кровать.

Важно! Ни в коем случае не дышите над кипящей водой или смесью, так как вы можете обжечь себе слизистую

Отредактировано Тиграша (25.09.2013 21:31)

0

797

афродита написал(а):

а знаете,какой сюрприз нам сделала Светик-Семицветик на 8 марта?!   Я не знаю как другие,но  очень довольна роликом с нашими мальчишками.

Я смотрела его,когда читала предыдущие домики...и то же рыдала,хотя моего сына там нет,мы ещё и не служили тогда,но очень тронуло.

0

798

Тиграша написал(а):

Дитеныш сегодня звонил,сказал до 15октября точно,а дальше будет видно.

До 15.09.т.е середины октября)),могут)) провести бригадные учения,но не все подразделения,вероятно,будут участвовать)).Так,что кто-то и пораньше в расположение вернется.И погода близка к штормовой...( После 15-го все в Печку))

"...береговые войска СФ провели боевые стрельбы..."
    Ссылка

0

799

0

800

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 16)