Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 16)

в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 16)

Сообщений 681 страница 690 из 1000

1

Полезная информация по в/ч 08275

http://www.meteonova.ru/informer/PNG112_99419_990000_990000_FFF0F0_FF8080_FFF0F0_FF0000_993333.PNG

правила

На нашем форуме приветствуется вежливость и уважение к другим участникам форума.   За некорректное поведение на форуме - использование ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, пропаганду расовой, национальной или религиозной вражды, троллинг (провокационное поведение или посты), других нарушений законодательства РФ, пользователь может быть лишен доступа на форум.  ЗАПРЕЩАЕТСЯ указывать на чужие грамматические ошибки; Публичное выяснение отношений. Наказываться будут все участники этого мероприятия; Оскорбление ЛЮБЫХ участников форума, в том числе посредством личных сообщений; Публичное цитирование писем из личной переписки c участниками форума без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания; Регистрировать на форуме несколько аккаунтов одним и тем же лицом; Публичное обсуждения действий Администрации и модераторов форума.  При размещении чужой статьи обязательно указывать источник, откуда была взята статья, автора.  На форуме запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).   Администрация форума не рекомендует Вам указывать в сообщениях и логинах ФИО свои или своих родственников.   Будьте внимательны, и помните что время редактирования сообщения ограничено

+1

681

Всем привет. Я не мама, а отец солдата.

Допекли меня безобразия в этой в/ч 08275. Вот думаю, как начать гондурасить командование. Терпение моё переполнилось вчера.

Мой сын служит в разведбате данной части. Через 2 месяца уже домой.
Сейчас парни в поле, в палатках.  Ходят в наряды через сутки. Тяжело, но это служба, ничего такого, сам знаю.
Так вот. В субботу, 21 сентября все они не попали в баню, приимерно 9-10 человек.. Целый день хозработы, косили траву. Но почему их лишили бани, мне не понять. Раз в неделю вынь да положь баню и смену нижнего белья!

А вечером ведь опять в наряд. Перед заступлением в суточный наряд солдату положен отдых. Т.е. привести себя в порядок и поспать. Хрен там, траву косили.

Итог - ни бани, ни отдыха.

Кстати, зимой-весной, когда парни в казармах жили, тоже несколько раз не было бани. Или была, но с холодной водой. Или отправят куда-нибудь, типа на полигон, а по возвращению и ни бани, ни ужина. На отсутствие ужина тогда не один раз напарывались.

Впридачу, есть ощущение, что с обмундированием не всё в порядке. Ночью на постах мёрзнут А ведь осень, тундра, ветер там почти всегда.
Перед отбытием в поле парни собрали вещмешки. Если я правильно понял, мешки поехали в одну сторону, солдаты в другую. Т.е. даже зубы теперь чистить нечем...

Я, как служивший срочную в тех же местах, этого не понимаю! Тяготы и лишения военной службы никто не отменял. Но солдат должен быть помыт, одет, обут, накормлен.

В общем, организационные проколы регулярны. Как их исправлять по горячим следам?

PS
И ещё наблюдение. Судя по некоторым признакам, офицерский состав полностью скинул работу с личным составом на сержантов-контрактников. А это ещё тот контингент. Нужды солдата им до лампочки.

PPS
Весной масхалаты за свои деньги покупали. я категорически не хотел денег давать. Но родня насела, типа, сыну службы не будет, заклюют... Сдался я. Зря, наверное...
По обмундированию отдельная песня. Воруют. В шкафчике кубрика оставил новые ботинки - спёрли за несколько дней отсутствия. По идее, старшина должен смотреть или на хранение принимать, но... Чую, младшие отцы-командиры сами тырят.

Отредактировано Спутник (23.09.2013 13:10)

+11

682

Спутник
кошмар конечно,добро пожаловать в наш дружный коллектив,может не стоит подымать бунт раз осталось 2 месяца,я своему говорила что буду звонить,жаловаться а он сказал ни в коем случае,нам ещё хуже будет(((

0

683

Красотуличка написал(а):

Спутник
кошмар конечно,может не стоит подымать бунт раз осталось 2 месяца,я своему говорила что буду звонить,жаловаться а он сказал ни в коем случае,нам ещё хуже будет(((
Подпись автора

Что значит не стоит поднимать бунт? А как же иначе...Там же еще другие ребята служат, весенние....Да и скоро новые придут - и опять, те же грабли?????
Нет уж! Звоните, пишите, высказывайте претензии если накипело! Да и накипело-то по делу. По мелочам не беспокоят......

0

684

Про кошмар я пока не рассказал. Наверное, буду в ВСК писать. Есть о чём.

Пока веду речь о вещах простых, которые решаются и исправляются на месте с пол-пинка (при наличии воли командования). Но обязательно при этом должно быть наказание виноватому офицеру или сержанту. Небольшое, но чувствительное.

Насчёт "не жаловаться, ещё хуже будет". Это извините, сказки для дошкольников. Если мы, родные, будем молчать, то что будет с нашими сыновьями? В их возрасте ещё много ложных понятий о "правильности" поведения.

Кому писать-звонить? Я от своего не могу добиться ФИО комбата, ротного, взводного. Похоже что всем рулит кокой-то нерусский сержант-контрактник.
Похоже, ещё сутки и я всех командиров кошмарить начну, по телефонам и письменно. Жаль, лично не могу приехать...

Отредактировано Спутник (23.09.2013 13:26)

+6

685

gal_vik написал(а):

Красотуличка написал(а):
    Спутник   кошмар конечно,может не стоит подымать бунт раз осталось 2 месяца,я своему говорила что буду звонить,жаловаться а он сказал ни в коем случае,нам ещё хуже будет(((

Что значит не стоит поднимать бунт? А как же иначе...Там же еще другие ребята служат, весенние....Да и скоро новые придут - и опять, те же грабли?????
Нет уж! Звоните, пишите, высказывайте претензии если накипело! Да и накипело-то по делу. По мелочам не беспокоят......

В разведке нет весенников, там только дембеля. На то он и разведчик, что бы мог холодной водой помыться. Но у каждого своего видение службы.  :|

-1

686

Спутник
Вопрос, Ваш сын знает, что вы на форуме "бунт" поднимаете. Может Вам с ним лучше посоветоваться?  :dontknow:

0

687

smimila написал(а):

В разведке нет весенников, там только дембеля. На то он и разведчик, что бы мог холодной водой помыться. Но у каждого своего видение службы.

Солдату баня не нужна. Если хочет, пусть в луже моется. Именно, так выглядит суть процитированного сообщения.

Я по этим сопкам сам набегался в 80-х. Так что не надо мне ля-ля. И не надо путать солдатские уменья с тем, что ему положено в мирное время в месте квартирования.

Бунт?! Какой бунт?
Изложил вещи общеизвестные и касающиеся не только моего сына. Попытался выяснить, есть ли у кого опыт общения с командованием данной в/ч.
Форум не для бунтов. Это лишь средство общения и обмена опытом.

Кстати, similla! Если я правильно понял вашу подпись, ваш сын запросто мог находиться в числе непомытых.

Отредактировано Спутник (23.09.2013 13:44)

+2

688

Спутник
Как-то поздно бунт поднимать))))Терпеть с самого начала не надо было.Есть конкретные вопросы,надо их озвучивать командованию и замполиту части.И без излишних эмоций...Конкретно.Почему так и что предпринимается конкретно...А куда писать?...Кто его знает...Опять ведь отписку какую нибудь с пространственным объяснением получите.
А на счет сержантов контрактников,это вообще отдельная песня...как с ними бороться и что делать.

Отредактировано Тиграша (23.09.2013 14:54)

0

689

Спутник
здесь все терпят молча эти ужасы-все мы знаем что там происходит,но надеемся на лучшее...хотя хорошей "встряски" там очень не хватает...наверно Шойгу нужно обратить внимание на эту часть...может что-то изменится

Отредактировано Ира С. (23.09.2013 15:15)

0

690

Спутник написал(а):

Изложил вещи общеизвестные и касающиеся не только моего сына. Попытался выяснить, есть ли у кого опыт общения с командованием данной в/ч.Форум не для бунтов. Это лишь средство общения и обмена опытом.

Добрый день! Я уже писала здесь руководство этой части (извините , звание не запомнила), которое давало нам на присяге номер своего мобильного и сказало, что можете мне напрямую звонить, если какие то неприятные ситуации.Может ему по этому поводу звонить? Плюхин Алексей Александрович 89318056560

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 16)