Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 (продолжение - 29)


Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 (продолжение - 29)

Сообщений 111 страница 120 из 1000

111

ЖдуЛюбимогоСолдата2013 написал(а):

Это грузинское блюдо из фасоли.  Мне очень нравится) Если интересно, вот рецепт.

Спасибо!  :flag:
Мне тут задание поступило научиться осетинские пироги печь  :D  :D

+1

112

Helen Popova написал(а):

Мне тут задание было научиться осетинские пироги печь

Ммм, тоже вкуснотень! :)

+1

113

Светлана.К. написал(а):

Наталья 75.Осетинки очень красивые.Так что может и женится. :

мы уж где-то этот вопрос обсуждали, похоже, дома своя дожидается красавица

+1

114

http://s5.uploads.ru/t/F3Rfy.jpg

+2

115

Осетинские пироги                                                                                                                                                                           Ингредиенты для "Осетинские пироги":
Дрожжи (можно пачку Саф-Момент) — 1-1,5 ч. л.
Вода — 850 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука (сколько возьмёт тесто)
Масло сливочное (и для смазки ) — 30 г                                                                                                                              Традиционные осетинские пироги бывают с разными начинками и пекут их обычно по три пирога, только на похороны и поминки по два или любое чётное количество. Осетины, как и многие народности Кавказа, всегда изготавливали сыр, по этому в начинку их пирогов входит сыр. Я приведу вам некоторые начинки :

Уалибах, чъири, хабизджин - пироги с сыром.
Картофджын-пироги с картошкой и сыром.
Цахараджын - пироги с измельченными листьями свеклы и сыром.
Кабустаджин - пироги с измельчённой капустой и сыром.
Фыдджын - пироги с мясом( обычно с говяжьим фаршем).
Давонджин - пироги с измельчённой тыквой и сыром.
Хъадурджын - пироги с фасолью.Редактирую рецепт! У одного человека не получилось! Думаю что были несвежие дрожжи и с мукой что-то. Если какое-то недоверие, то делайте то дрожжевое тесто, какое вы умеете и к какому привыкли. Я же делаю тесто негустым совсем, у меня получается очень мягкое тесто, и дрожжи кладите только свежие, сюда может даже лучше будет пачку Саф-момент, хотя осетинки кладут свежие дрожжи, но я с ними не работаю
1 - 1,5 ч. л.(или пачку саф-момент) сухих( но чтобы были не старыми) дрожжей развести с сахаром в 100 мл. тёплой воды и дать подняться. В оставшуюся (750 мл) тёплую воду положить соль, сахар и опару, все размешать и всыпать муку. Замесить тесто. Замешанное тесто обмазать растительным маслом, и прикрыв пищевой плёнкой, дать подняться в течении двух часов.

Тем временем приготовить начинку. Я летом делаю из листьев свеклы. В Осетии тоже делают только из одних свекольных листьев, некоторые добавляют зелёный лук и укроп с петрушкой, кинзу и базилик.
В этот раз у меня был хороший куриный фарш. Я добавила в него зелёный лук и травы какие были. Весь секрет Осетинских пирогов заключается в том чтобы начинки было столько же, сколько и теста. Чем тоньше тесто в пироге, тем искусней хозяйка.
Это тесто нужно разделить на три части, получаются шары примерно 12-15 см. в диаметре. Начинки нужно брать столько же. Если это будут свекольные листья, то должны быть молодыми и мелко порезанными, эту начинку не нужно сильно солить, соли чуть-чуть.
Раскатать шар в круг примерно 20 - 25 см. диаметром и положить на него начинку.Начинку равномерно распределить по тесту.

Теперь нужно собрать края теста вот так:

У меня получилось вот так.

Нужно перевернуть пирог и осторожно руками разравнивать начинку, начиная с краёв, не очень сильно растягивая, поскольку ещё на сковороде нужно его растягивать.

Выложить пирог на широкую сковородку(эту сковороду я привезла из Осетии) или на лист и уже растягивать их до диаметра сковородки или ширину листа. Кладут на сухой лист, но я промазываю чуть маргарином. Осетинские пироги обычно где то 30 -35 см. в диаметре, но я видела и меньше.
Нужно сделать дырочку для выхода воздуха.Пекут эти пироги не долго. И у них есть секрет. Поставить в разогретую примерно от 180 до 200 градусов духовку, сначала на нижнюю полку минут на 5. Затем переставить на верхнюю минут на 20, в общем пока не подрумянится.
Ещё один секрет осетинских пирогов: после выпечки, промазать обильно верх и края добрым куском масла. Я брала 50 грамм. Если масло всё не впиталось в тесто, оставить в середине, оно будет таять и пропитывать начинку.

Пироги у меня получились 30 сантиметров в диаметре.http://s5.uploads.ru/t/wLjvn.jpg
http://s4.uploads.ru/t/1FDdJ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/prwZT.jpg
http://s5.uploads.ru/t/olWb7.jpg
http://s4.uploads.ru/t/CdqzH.jpg
http://s5.uploads.ru/t/YN02b.jpg
http://s5.uploads.ru/t/KjSUG.jpg
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

+2

116

наши дети любят с мясом и сгущенкои орехами  с капустои с сыром

0

117

А мне нравятся с картофелем и сыром. :cool:

+1

118

0

119

чуду                                                                                                                                                                     

Отредактировано незабудка (07.09.2013 20:54)

0

120

Ну вот, любимый, вновь пишу тебе письмо,
Чтобы вложить в конверт частичку сердца.
Чтоб ты почувствовал моё тепло,
Чтоб смог любовью хоть чуть-чуть согреться.
Спросить бы как твои дела? Но смысла нет,
Ведь знаю, тяжелы все будни.
Всё хорошо, ты повторишь в ответ,
Но даже доли правды в нём не будет.
А за меня ты не переживай,
Ведь у меня всё как всегда в порядке.
А слёзы?! – Высохнут! Однажды! Навсегда!
В тот миг, когда с тобой нам будет сладко!
А ты крепись, родной, тебя прошу!
Держись! Пусть даже из последней силы,
Ведь всё закончится, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
Я знаю, ты поверь мне, милый
И ты прости меня пожалуйста за всё!
За все обиды и слова «на зло» когда-то…
Ты просто знай, что Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
И очень жду ЛЮБИМОГО СОЛДАТА!

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 (продолжение - 29)