Это грузинское блюдо из фасоли. Мне очень нравится) Если интересно, вот рецепт.
Спасибо!
Мне тут задание поступило научиться осетинские пироги печь
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 (продолжение - 29)
Это грузинское блюдо из фасоли. Мне очень нравится) Если интересно, вот рецепт.
Спасибо!
Мне тут задание поступило научиться осетинские пироги печь
Мне тут задание было научиться осетинские пироги печь
Ммм, тоже вкуснотень!
Наталья 75.Осетинки очень красивые.Так что может и женится. :
мы уж где-то этот вопрос обсуждали, похоже, дома своя дожидается красавица
Осетинские пироги Ингредиенты для "Осетинские пироги":
Дрожжи (можно пачку Саф-Момент) — 1-1,5 ч. л.
Вода — 850 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука (сколько возьмёт тесто)
Масло сливочное (и для смазки ) — 30 г Традиционные осетинские пироги бывают с разными начинками и пекут их обычно по три пирога, только на похороны и поминки по два или любое чётное количество. Осетины, как и многие народности Кавказа, всегда изготавливали сыр, по этому в начинку их пирогов входит сыр. Я приведу вам некоторые начинки :
Уалибах, чъири, хабизджин - пироги с сыром.
Картофджын-пироги с картошкой и сыром.
Цахараджын - пироги с измельченными листьями свеклы и сыром.
Кабустаджин - пироги с измельчённой капустой и сыром.
Фыдджын - пироги с мясом( обычно с говяжьим фаршем).
Давонджин - пироги с измельчённой тыквой и сыром.
Хъадурджын - пироги с фасолью.Редактирую рецепт! У одного человека не получилось! Думаю что были несвежие дрожжи и с мукой что-то. Если какое-то недоверие, то делайте то дрожжевое тесто, какое вы умеете и к какому привыкли. Я же делаю тесто негустым совсем, у меня получается очень мягкое тесто, и дрожжи кладите только свежие, сюда может даже лучше будет пачку Саф-момент, хотя осетинки кладут свежие дрожжи, но я с ними не работаю
1 - 1,5 ч. л.(или пачку саф-момент) сухих( но чтобы были не старыми) дрожжей развести с сахаром в 100 мл. тёплой воды и дать подняться. В оставшуюся (750 мл) тёплую воду положить соль, сахар и опару, все размешать и всыпать муку. Замесить тесто. Замешанное тесто обмазать растительным маслом, и прикрыв пищевой плёнкой, дать подняться в течении двух часов.
Тем временем приготовить начинку. Я летом делаю из листьев свеклы. В Осетии тоже делают только из одних свекольных листьев, некоторые добавляют зелёный лук и укроп с петрушкой, кинзу и базилик.
В этот раз у меня был хороший куриный фарш. Я добавила в него зелёный лук и травы какие были. Весь секрет Осетинских пирогов заключается в том чтобы начинки было столько же, сколько и теста. Чем тоньше тесто в пироге, тем искусней хозяйка.
Это тесто нужно разделить на три части, получаются шары примерно 12-15 см. в диаметре. Начинки нужно брать столько же. Если это будут свекольные листья, то должны быть молодыми и мелко порезанными, эту начинку не нужно сильно солить, соли чуть-чуть.
Раскатать шар в круг примерно 20 - 25 см. диаметром и положить на него начинку.Начинку равномерно распределить по тесту.
Теперь нужно собрать края теста вот так:
У меня получилось вот так.
Нужно перевернуть пирог и осторожно руками разравнивать начинку, начиная с краёв, не очень сильно растягивая, поскольку ещё на сковороде нужно его растягивать.
Выложить пирог на широкую сковородку(эту сковороду я привезла из Осетии) или на лист и уже растягивать их до диаметра сковородки или ширину листа. Кладут на сухой лист, но я промазываю чуть маргарином. Осетинские пироги обычно где то 30 -35 см. в диаметре, но я видела и меньше.
Нужно сделать дырочку для выхода воздуха.Пекут эти пироги не долго. И у них есть секрет. Поставить в разогретую примерно от 180 до 200 градусов духовку, сначала на нижнюю полку минут на 5. Затем переставить на верхнюю минут на 20, в общем пока не подрумянится.
Ещё один секрет осетинских пирогов: после выпечки, промазать обильно верх и края добрым куском масла. Я брала 50 грамм. Если масло всё не впиталось в тесто, оставить в середине, оно будет таять и пропитывать начинку.
Пироги у меня получились 30 сантиметров в диаметре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
наши дети любят с мясом и сгущенкои орехами с капустои с сыром
А мне нравятся с картофелем и сыром.
чуду
Отредактировано незабудка (07.09.2013 20:54)
Ну вот, любимый, вновь пишу тебе письмо,
Чтобы вложить в конверт частичку сердца.
Чтоб ты почувствовал моё тепло,
Чтоб смог любовью хоть чуть-чуть согреться.
Спросить бы как твои дела? Но смысла нет,
Ведь знаю, тяжелы все будни.
Всё хорошо, ты повторишь в ответ,
Но даже доли правды в нём не будет.
А за меня ты не переживай,
Ведь у меня всё как всегда в порядке.
А слёзы?! – Высохнут! Однажды! Навсегда!
В тот миг, когда с тобой нам будет сладко!
А ты крепись, родной, тебя прошу!
Держись! Пусть даже из последней силы,
Ведь всё закончится, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
Я знаю, ты поверь мне, милый
И ты прости меня пожалуйста за всё!
За все обиды и слова «на зло» когда-то…
Ты просто знай, что Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
И очень жду ЛЮБИМОГО СОЛДАТА!
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 (продолжение - 29)