Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 166)

в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 166)

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Ннииннаа6492 ,Привет!!!Хватит читать,Нина!!Давай  уже  выходи  пообщаемся!!!а  то  почитаешь  и  смываешься,со  словами  спокойной  ночи  и  до  завтра!!!Потом  прочитаешь,на  пенсии!!! :crazyfun:  :D  :rofl:  :flag: Тем  более  ,что   у  меня  ОК  опять  зависли  и я  кому-то  из  вас  не  могу  ответить  на  СМС.Может тебе? :dontknow:

+1

172

Из армейского жаргона

Мабута
1. Сенговое выражение военнослужащих СпН к «рядовым» родам войск (мотострелкам, тыловикам и т.д)
Предположительно появилось из-за низкой оценки нашими военными советниками боевых качеств боевиков диктатора Заира Мабуту Сесе Секо (после его свержения Заир стали именовать Конго).
2. Сборное название образцов формы изначально предназначенных для частей СпН (горные комбинезоны, прыжковое снаряжение, и т.д)
    2.1. Мабутеи
    2.2. Одел новую мабуту.
3. Военнослужащий мотострелковых войск (предположительно от МБ - Мотостстрелковый батальон, т.е. пехота)
4. Все военнослужащие сухопутных войск (опять же пехота)
5. "Кто не прыгал с парашютом - называется мабутом" (мнение от ВДВ)

Аннамама, как уже было замечено "армия девушка не предсказуемая" :idea: , а уж какие там мысли бродят в головах высших военных начальников, вообще трудно даже представить.
Наш призыв не обоснованно маленький оказался (по крайней мере в бригаде), так что будем надеяться, что переводить просто некого будет.

0

173

Всем добрый вечер и добрых вестей!
Резедуша, привет дорогая! Я про вчерашнее, ты ж знаешь, я с начала читаю! :dontknow:  :D

0

174

Аннамама написал(а):

суть ведь в том, чтобы ребята получили военную специальность, которой при необходимости можно будет воспользоваться в нужной для страны ситуации...

И я так думала  :no:

0

175

всем доброго вечера)
snk48 "Кто не прыгал с парашютом - называется мабутом" (мнение от ВДВ)
ну тады, Сергей... все срочники ВДВ за редким исключением - мабуты  :D

0

176

Аннамама написал(а):

Резедуша
Это у вас мальчик где-то в РАБ?

РАБ-????Нет,мой    солдат!! :D  :crazy:  :D Это  я  шучу.Анна,у  меня  написано   под  линеечкой  где  он.В  Рыбинске.А  ещё  мальчишек  пораскидали  в  Костромскую  область  и  ещё в  другой  город   Ярославской  области  тоже,г.Волга,по  моему.А  может  ещё  кого  куда,точно не  знаю и не  помню.Это  небольшие  городки  и небольшие  части.Где  служит  сейчас мой  сын,всего  30  человек.Сын  смеётся,что  офицеров  там  больше,чем  солдат.На  каждого солдата  приходится   по  3 офицера.И  каждый  солдат  у  всех  на  виду.Не  забалуешь.Вот  так.

0

177

Туся1967 написал(а):

Всем добрый вечер и добрых вестей!
Резедуша, привет дорогая! Я про вчерашнее, ты ж знаешь, я с начала читаю!

Приветик!!Ты  давай перестраивайся,у  нас  тут  дефицит  общения!!Сначала  общаемся,потом  читаем!!! :D  :flag:

0

178

Резедуша написал(а):

На  каждого солдата  приходится   по  3 офицера.

прям как у Сени на работе... на 1 рабочего 3 начальника разного ранга))))))))))

0

179

Из армейского жаргона

Мухобои - зенитчики

0

180

Аннамама написал(а):

Если вы призвали в артчасть, то должен быть артиллеристом,

Ну    как  бы  теоретически  -да,а  на  самом  деле-вот  как  получилось,так  и  получилось!!! : :dontknow: Ну  у него  есть  гражданская  специальность и  сейчас  он  её  там  успешно  применяет.Он  закончил   у  меня  Ж/д техникум,механик-машинист путевых  машин.Сунули ему  там   тепловоз  времён  ВОВ и  разбирается  он  там  с  ним,ищет  неполадки,отцу  звонит,советуется.Он  у  меня  тоже   бывший  ж/дорожник,.Ничего,пусть  применяет  свои  знания.,4  года  учёбы  чтобы  коту  не  под  хвост...

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 166)