Сегодня встретила двух мамаш бывших Никитиных одноклассников. Сын остался учиться, а их мальчишки ушли в колледж. Вот сейчас в июне выпускаются. Естественно, военкомат поджидает их с распростёртыми объятиями. А то, что без службы в армии фиг мальчишки получат хорошую работу, их уже в колледжах уведомили. Пацаны в расстроенных чувствах, мамаши в состоянии, близком к помешательству... Естественно, кого расспрашивать про жуткую толпу зелёных человечков, покушающихся на их детей? Правильно - меня))) Хотя уже всё я им рассказывала, но пришлось ещё раз коротенько, минут на сорок , повторять свой давний рассказ. Мамочки слушали, охали, ахали, по 10 раз переспрашивали и видимо, решили, что я знаю всё. Поэтому пристали с расспросами на тему, правда ли то, что со следующего призыва служить будут почти 2 года. Я раз сказала, что не знаю, что эта байка ходит давно, два сказала ...три...десять... Нет, упёрлись, если мой сын в армии, значит, я должна ОБЯЗАТЕЛЬНО знать всё о планах Министерства обороны на ближайшее десятилетие))) Достали до невозможности. Думаю, приколюсь над ними, сразу всё поймут и отстанут. Говорю, что хорошо, девочки, вы меня уговорили, я сейчас позвоню и всё уточню, но только вы никому не говорите, информация-то секретная! Наивная я чукотская девушка, думала, что они поймут и посмеются, а фигушки мне, стоят, глазами хлопают, ждут. Мало того, ещё интересуются, кому я звонить буду!!! И тут Остапа, то есть меня понесло))) Говорю, что Серёге позвоню, он-то точно в курсе, он же эти законы и принимает. "Шойгу???!!" - обалдело выдыхают красавицы. Мои надежды отшутится растаяли как дым. Но шутка продолжается - достаю телефон, делаю вид, что набираю номер из списка контактов, бормоча себе под нос что-то типа "Так, где тут Серёгин номер..." При этом лихорадочно вспоминаю сложное отчество нашего министра. Понимаю, что помню весьма приблизительно, выговорить всё равно не смогу, решаю обойтись без него) Отхожу немного в сторону. Сохраняя на своей морде серьёзное выражение (из последних сил!!!) начинаю "разговор". Вот примерно так (делая необходимые паузы, типа слушаю ответы собеседника):
- Алло, Серёжка, привет! Да я это, я. Занят? Совещание через 5 минут? Ну, Серёж, ну подождут твои вояки, ну я быстро... Серёж, что ты там у себя в Министерстве со сроком службы мутишь, какие 2 года? Что значит - иди на фиг, секретная информация? Ну да, Никитоса это не касается уже... Всё-всё, не ругайся, поняла, занят, в выходные на шашлыках встретимся и поговорим. Да помню я, помню, как к твоей даче ехать, не первый же раз! Ну всё, пока-пока... Ага, мужу привет передам!"
Делаю вид, что нажимаю на отбой, поворачиваюсь к девчонкам, думаю, сейчас меня на кухню пошлют, потому что все поняли, что я просто их разыграла. Не тут-то было, вижу круглые глаза, отвисшие челюсти и охреневшие физиономии. "Ты что, с НИМ так близко знакома?????" - всё, что они смогли из себя выдавить. Больше я уже сдерживаться не смогла, ржала до слёз, до истерики, поднимала на них глаза и начинала опять хохотать как сумасшедшая..........Еле потом объяснила, что просто пошутила. Так обиделись, сказали, что моё место в цирке, что мне-то хорошо, у меня сын скоро вернётся, а у них проблема такая нерешённая с армией... Блин, говорю, девочки, но я же всё объяснила вам, да, нелегко, да, нервотрёпка на год, да, проблемы возникают, но надо просто год продержаться, мы же продержались. Или уж откупайтесь, решайте так вопрос. На меня посмотрели как-то отстранённо, холодно попрощались и ушли, буркнув на прощание : " Ага, с такими-то знакомствами чего не служить..." Вот до сих пор не понимаю, они что, не поняли, что я просто по-шу-ти-ла?!! Да простит меня наш министр за такую шутку)))))))