Комната посетителей работает в субботу с 15 до 18,
воскресенье с 10 до 17.
Просьба соблюдать чистоту и порядок.
в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ(продолжение-202) (2)
Сообщений 831 страница 840 из 1000
Поделиться119.12.2015 13:21
Поделиться83104.05.2016 17:20
IRINA mama
Здравствуйте?
А что у них проблемы с обувью? а носки надо из военторга? еще может белье везти?
Поделиться83204.05.2016 20:25
ОксанаК
Здравствуйте!
Оксана, спасибо!
Поделиться83305.05.2016 15:21
Всем добрый день!
Оксаночка, спасибо!
А что у них проблемы с обувью? а носки надо из военторга? еще может белье везти?
Бельё везти нет смысла, т.к. они сдают его в прачечную каждую неделю и получают другое (какое достанется), стирать сами они его не будут. А вот про носки и берцы -узнайте у сына. У моего берцы были новые, но они чуть расклеились пока учился маршировать и натирать мозоли, поэтому на присягу ему мы привозили клей момент (все проклеили, пока был в увале), проходил до переобувки на зимние.Дальше сдал их. Носки привозят родственники регулярно.
Поделиться83405.05.2016 15:32
Сегодня у мальчишек ген.репетиция на Красной площади. Удачи им и легкого шага.
Поделиться83505.05.2016 15:43
Доброго дня, Бригада! Вот , тоже решила выйти из тени - застыдили Очень рада, что появляются новобранцы - значит веточка будет жить дальше! У нас тут всё циклично - то нет народа, ты да я , да мы с тобой. А то прямо бум и взрыв эмоций Неизменно только присутствие Ириши. А это стабильность и спокойствие мамочек. Короче, жизнь не стоит на месте, а идёт себе потихоньку. Вновь прибывшим удачной и спокойной службы, легких берц и здоровья. А нынешним дембелям - скорейшего возвращения домой, держитесь, девчата, совсем скоро будут дома ваши орлята!
Проблемы с ногами, пока притираются к берцам (или наоборот?) Носки очень быстро изнашиваются-теряются-лень,некогда стирать и лишними никогда не бывают. И не обязательно из военторга, просто черные без рисунков. Белье, думаю, ни к чему. Им выдают армейское. Правда, бывает , в размер не попадает, но это уже из области армейской смекалки, разберутся сами.
Поделиться83605.05.2016 23:49
Здравствуйте?
Добрый вечер, уже всё в принципе сказано. Нижнее бельё выдают в каждую баню (как правило 1 раз в неделю). Летом это трусы, футболка-майка и 1 пара носок. Берцы "живут" у всех по-разному. Как впрочем и обувь на гражданке. И привыкают к новой обуви все по-разному. Просто здесь другой обуви нет и процесс привыкания очень короткий и нагруженный, следовательно могут они и рваться уже на первом месяце. Приходится клеить, шить и кто как сможет. Новую обувь не выдадут (срок носки 1 год), впрочем босым тоже не оставят. Но естественно ходить в б/у или клееной, но текущей, тоже не есть хорошо, поэтому приходится родителям помогать (касается не только берц, просто будьте к этому мысленно готовы). В магазинах теперь много видов берц ( и других армейских причиндалов), вот мама Ирина и говорит, что если кто надумает что-то покупать ( в данном случае конкретно берцы), то необходимо согласовать с бойцом -" а можно ли им носить ЭТО?".
Про носки. Запасы им хранить негде, но ещё одну пару найдут как заныкать. А если есть запасные, значит можно чаще постирать, просто переодеть, следовательно ноги более здоровые. Ссылка Про носки, берцы, стельки, витамины и многое другое)))
Поделиться83706.05.2016 00:17
Доброй ночи, бригада! Репетиция состоялась, генеральная будет 7 мая. а сегодня, ой-уже вчера(ну если считать, что второй прогон сейчас в полном разгаре, то и сегодняшняя тоже)последняя ночная репетиция. Наши орлы летели просто загляденье как. Командир наш самый красивый. Таманцы красавцы тоже мои дети. Молодцы ребята, все. КОгда идут прям невозможно не любоваться ими, а когда понимаешь сколько труда в этой красоте, так от гордости за наших сильных сыновей просто через край. Когда пошла техника. тут я не смогла сидеть молча. Мало того, что я , наверное единственная тихо махала руками и шопотом кричала-"это мои мальчики! мои зайцы!!! идут! смотрите какие красавцы!!!!..!!!", мне даже сказали как много у вас там зайчиков!, я с городостью- разве это много? всего чуть больше 10 тыщ (ну я всех посчитала и бригаду и дивизию), а тут техника и я -и это мои орлята едут..и это мои..и это мои..., а это снова мои, а вот на этих БТРах тоже мои орлятки. ну как-то так. Фотоотчет от Танечки ждем. Я без аппаратуры последнее время. фотик накрылся уже давно а телефон просто сдох. Хожу с двумя тапками.
Поделиться83806.05.2016 00:24
Про носки. Ребятам выдали уставные. В них не очень им удобно ходить. Их удобно сдавать в баню. потому как другие не принимают. А вот ходить им легче в тонких хбшных. И ноги меньше натираются, и легче, и не так жарко. А берцы.. вот, когда мы служили...короче, раньше берцы были лучше. В этих быстро лопается подошва и они начинают делать давольно энегричные попытки свинтить из армии по частям, то бишь разваливаются. По легенде есть приказ, по которому их списывают и взамен выдают точно такие же Списать мона, но проще и лучше, если есть возможность и желание, купить нормальные. До зимы и зимних берц еще далеко
То, что родители заходят я точно знаю потому как моего номера телефона, который указан тут больше нигде нет. А новобранцы звонят, значит заходят и читают. По просьбе одних родителей и повесила образец берц. Белье вы сейчас им не купите. Трусы им в бане меняют,с футболками сложнее, такие только у новобранцев, не поменяешь на обычные уставные. А вот постирать их вполне возможно, стиральные машинки у ребят есть.
Поделиться83906.05.2016 09:47
Доброго дня, Бригада!!!!!!!!!! Вчера были на ночной тренировки, очередное спасибо Ирине нашей. Очень здорово, все ребята просто Молодцы!!!!!!! По поводу фоток. Девочки, нечем порадовать не могу, было уже темно и фотки не получились. Нужно было фоткать с использованием ночной съемки, а у нас, к сожалению, такой функции нет, обидно. Но сняли немного видео, позднее посмотрим, что там получилось и тогда надеюсь выложить отчет на форуме.
Поделиться84006.05.2016 10:34
Спасибо всем за ответы и советы! Очень помогает
Очереднойвопросик
Вот первый раз поедим на присягу брать ли ему гр. одежду Тут пишут что отпустят, как интересно ?надолго ли? можно ли его будет забрать домой (ехать часа 2 живем в Подмосковье) или нет смысла?
Сына говорит что ничего не знает