В/Ч 09332 г.Гудаута, Абхазия (продолжение-5)
Сообщений 481 страница 490 из 1000
Поделиться48125.09.2013 13:10
Оттачивают мастерство
(http://www.redstar.ru/index.php/newspap … masterstvo)
На горном полигоне Цабал (Республика Абхазия) прошёл заключительный этап ротных тактических учений с боевой стрельбой с подразделениями российской военной базы. По замыслу учений, военнослужащие при ведении манёвренной обороны в горах отразили атаку превосходящих сил условного противника и нанесли ему максимальное огневое поражение.
Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, военнослужащие выполнили боевые стрельбы из вооружения бронетранспортёров БТР-80, миномётов «Сани», огнемётов РПО-А «Шмель», автоматических и ручных гранатомётов АГС-17 и РПГ-7, а также из стрелкового оружия. Мишени имитировали бронетехнику, огневые точки и живую силу условного противника.
Для создания реальной боевой обстановки было использовано более 100 различных статических и динамических мишеней, задействован новейший модульный комплекс стрельбищного оборудования, оснащённый компьютерами и радиопередающими устройствами. Новый комплекс позволяет руководителю занятий при проведении стрельб давать в режиме реального времени указания обучаемому по корректированию стрельбы.
По словам командира батальона подполковника Евгения Охрименко, в ходе учений основное внимание уделялось слаженным и умелым действиям личного состава при ведении манёвренной обороны в горно-лесистой местности в условиях, максимально приближенных к боевым. Личный состав получил практический опыт по организации огневых засад, правильному перемещению на поле боя, созданию фортификационных сооружений и маскировке боевых машин, а также выполнил комплекс огневых задач по отражению нападения условного противника, находящегося на удалении до 2 км. Полученные навыки военнослужащие применят на более масштабных тактических учениях с применением танков и авиации, которые пройдут на полигоне Цабал в начале октября.
Поделиться48225.09.2013 13:41
а Ваш сыночек тоже там? чем занимается?
Всем подряд, числится водителем, но машину видел только из далека.
Поделиться48325.09.2013 13:44
А я не видела с 8 января... все мы в одной лодке, девочки
А я с 12 ноября
Поделиться48425.09.2013 13:53
Мой хвалит так этот батальон, не знаю почему... я думаю,что все равно это армия и часть одна и та же...
Поделиться48525.09.2013 13:54
Говорит,что в ЗРДН хорошо,не могу понять,откуда он это узнал... у них там плохо,а в этом батальоне хорошо... Я думаю,что армия - это армия!
Поделиться48625.09.2013 14:00
Говорит,что в ЗРДН хорошо,не могу понять,откуда он это узнал... у них там плохо,а в этом батальоне хорошо... Я думаю,что армия - это армия!
Все зависит от командиров - если командиры адекватные и справедливые, то и солдату служится хорошо.
Поделиться48725.09.2013 17:57
lana5!вы уже в Абхазии или еще в России? Как сынок? Настроение у него какое?
Поделиться48825.09.2013 18:08
Всем доброго вечера!сегодня созванивалась с сыном,сказал что сегодня будут уезжать на базу с полигона Молькино.Вчера был сильный дождь у них подтопило палатки сильно.А так вроде всё хорошо.Лизза Ваш сын в госпитале в Краснодаре лежит?А как он будет добиратся до базы?
Поделиться48925.09.2013 18:14
Лизза Ваш сын в госпитале в Краснодаре лежит?А как он будет добиратся до базы?
Да, Ирочка, в Краснодаре.Заживление ИДЕТ, что вселяет оптимизм, сегодня сняли швы.А добираться будет с медротой.
Наша батарея немного раньше уехала,чем ваша.Но все в срок, все хорошо.
Вы потом еще на полигон поедете какой-нибудь? Неизвестно?
Отредактировано Лизза (25.09.2013 18:16)
Поделиться49025.09.2013 19:47
Девочки, я падаю духом.... говорила с сыном. Простите за подробности,диарея очень сильная, просто вода выходит а не лечат, не верят!!! Бред полнейший! Воды нет в свободном доступе...за день выпил только стакан, очень боюсь обезвоживания... сестра видела его вчера 15 минут, обняла,говорит кожа да кости остались.... плачу....
Отредактировано Према (25.09.2013 19:48)