В/Ч 09332 г.Гудаута, Абхазия (продолжение-5)
Сообщений 301 страница 310 из 1000
Поделиться30119.09.2013 09:54
Всем доброго осеннего дня и приятных новостей от наших мальчиков!!!
Новости с официального сайта Минобороны России
На российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Абхазии, военнослужащие создали специальную полосу общевойскового разведчика. Она представляет собой уникальный учебно-тренировочный комплекс, предназначенный для подготовки военнослужащих к выполнению боевых задач в горно-лесистой местности в условиях, максимально приближенных к реальным.
На маршруте протяженностью около 1 км по пересеченной местности сооружено 23 различных по уровням сложности объекта. Военнослужащие на пути их прохождения подвергаются задымлению, «обстрелу» холостыми патронами и «подрыву» имитационными средствами.
Наиболее сложными препятствиями считаются скалодром, воздушная и водная переправы, а также участок подземных коммуникаций протяженностью до 30 м.
На отдельных участках имитируется химическое заражение местности. Особой подготовки и морально-психологической устойчивости требует работа на объекте, имитирующем административное здание, захваченное условным противником. Помимо задымления и «обстрела», внутренние помещения оборудованы динамичными мишенями, которые внезапно появляются на пути следования.
Инициатором создания учебно-тренировочного комплекса разведчика выступили сами военнослужащие разведывательного подразделения, которые в течение месяца строили учебный объект по чертежам соответствующих руководств и наставлений.
Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Специальная подготовка , Абхазия , Военная база Ссылка
18.09.2013 (16:32)
С начала года более 1,2 тыс. граждан изъявили желание проходить военную службу по контракту на российской военной базе, дислоцированной в Абхазии. Но лишь один из трех кандидатов (400 человек) смог пройти отбор на соответствие требованиям, предъявляемым к профессиональным военнослужащим.
К кандидатам на военную службу по контракту предъявляются следующие основные требования: возрастной ценз (в зависимости от должности — 25-30 лет); наличие среднего или высшего образования; годность к военной службе по медицинским показателям; способность выполнить нормативы по физической подготовке на оценку не ниже «хорошо»; положительные результаты социально-психологического тестирования и необходимый уровень профессионально-должностной подготовки.Предпочтение при отборе отдается кандидатам, способным по медицинским показаниям выполнять задачи в условиях жары и повышенной влажности субтропиков, а также выпускникам учебных центров Минобороны России.
После подписания контракта со всеми вновь прибывшими военнослужащими проводятся интенсивные занятия по боевой подготовке, включая стрельбы и вождение боевых машин, как в дневное, так и в ночное время.
Ожидается, что до конца текущего количество контрактников на российской военной базе в Абхазии вырастет в 2 раза и составит примерно треть от общего количества военнослужащих. При этом общая численность личного состава соединения не изменится.
Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Контрактник , Служба по контракту , Южный военный округ , Абхазия , Военная базаСсылка
Поделиться30219.09.2013 10:18
9:45 | 18 сентября Канал "5"
В России Минобороны прекратит отлавливать срочников
http://img.5-tv.ru/shared/files/201309/1_291939.mp4
Призыв в армию уже в следующем году резко сократят. Об этом заявил Сергей Шойгу на заседании Общественного совета при ведомстве.
Точную цифру министр обещал назвать в ноябре. Но уже известно, что счёт пойдет на десятки тысяч. Комплектовать армию будут по контрактному принципу. В новой системе срочникам отведут роль резерва – на случай войны. Такие изменения в первую очередь диктует модернизация армии.
Поделиться30319.09.2013 10:26
Доброго дня!Хороших новостей! Связи стабильной и ПОСТОЯННОЙ с ребятами.
Как будто из небытия,
С утра шагнув на ФОРУМ,
Оттает вновь душа моя,
От наших разговоров,
Как будто сына встречу я,
Вновь новости узнав,
Вот материнская душа,
И каждый в чем-то прав.
На ФОРУМ часто заходя,
И снова дни считая,
Мне кажется что,
Этот ГОД,
Быстрее пролетает!
Поделиться30419.09.2013 10:34
В России Минобороны прекратит отлавливать срочниковhttp://img.5-tv.ru/shared/files/201309/1_291939.mp4
Призыв в армию уже в следующем году резко сократят. Об этом заявил Сергей Шойгу на заседании Общественного совета при ведомстве.
Точную цифру министр обещал назвать в ноябре. Но уже известно, что счёт пойдет на десятки тысяч. Комплектовать армию будут по контрактному принципу. В новой системе срочникам отведут роль резерва – на случай войны. Такие изменения в первую очередь диктует модернизация армии.
Хорошие новости какие! Ну, наконец-то! Я считаю, что чем профессиональней армия, тем лучше.
Поделиться30519.09.2013 10:39
Хорошие новости какие! Ну, наконец-то! Я считаю, что чем профессиональней армия, тем лучше.
Абсолютно согласна с вами! Профессионалы должны быть в любом деле, а тем более военном. Уж очень специфичная деятельность -умение воевать.
Отредактировано Лизза (19.09.2013 10:40)
Поделиться30619.09.2013 10:39
В России Минобороны прекратит отлавливать срочниковhttp://img.5-tv.ru/shared/files/201309/1_291939.mp4
Танюша, муж поехал к сыну на автобусе от турфирмы - в 12 ч. выехал, а уже в 6 ч. утра был в Адлере. А рейсовый автобус до Сочи 25 часов идет. Ужас какая разница и проезд от фирмы на 1000 руб. дешевле.
Поделиться30719.09.2013 10:45
Танюша, муж поехал к сыну на автобусе от турфирмы - в 12 ч. выехал, а уже в 6 ч. утра был в Адлере. А рейсовый автобус до Сочи 25 часов идет. Ужас какая разница и проезд от фирмы на 1000 руб. дешевле.
Да и намного комфортней, я думаю. И действительно, так приятно что быстро!!!! От Адлера до Гудауты рукой подать!!! Эх, я вся мыслями там,,в любимой Абхазии с любимым сыном.....
Отредактировано Према (19.09.2013 10:46)
Поделиться30819.09.2013 13:19
В одноклассниках прочитала "С 1 октября закрывают границу с Абхазии сказали чтоб гражданку родители выслали заранее". Спросите у своих ребят, может это просто кипиш.
Поделиться30919.09.2013 14:14
В одноклассниках прочитала "С 1 октября закрывают границу с Абхазии сказали чтоб гражданку родители выслали заранее". Спросите у своих ребят, может это просто кипиш.
У нас прошли сведения, что с 7 января по 23 марта закрыта будет граница