Делимся секретами
Кулинария, рукоделие и другое. Шедевры нашей веточки.
Сообщений 21 страница 30 из 117
Поделиться123.08.2013 21:42
Поделиться2127.08.2013 11:07
а напишите рецепт кайнаров,пожалуйста, я никогда их не делала, только ела
Ничего сложного, очень простой рецепт.
Дрожжевое тесто: смешиваем тёплое молоко 0,5 литра + 1 яйцо + 1/2 ч.л. соли + 1,5 ст.л. сахара + 1 пакетик сухих дрожжей, ждём, пока дрожжи разойдутся ...затем вымешиваем тесто так, чтобы начало отставать от рук (примерно уходит 0,6 кг муки) с добавлением кусочка мягкого сливочного масла (примерно 1/6 пачки)... оставляем тесто, чуть смазанное сверху растительным маслом, в тёплом месте под полотенцем примерно на 20 минут, пока сделаем начинку.
Начинка: делаем 1 кг смешанного фарша на средней решётке (свинина+говядина+баранина) + мелко нарезанный лук 200 гр + специи (я люблю просто смесь перцев) + нашинкованную зелень (кинза, укроп) + соль по вкусу... иногда, если чувствуется, что лук не сочный, можно добавить немного воды в фарш
Формируем из теста шарики, раскатываем, начинку пластаем по тесту и защипываем края по кругу, оставляя дырочку в серединке.
Жарим в раскалённом растительном масле сначала дырочкой вниз, потом переворачиваем и в дырочку вливаем по 1 ч.л. раскалённого масла внутрь, жарим до готовности (важно поймать правильную температуру, чтобы не сгорело тесто и мясо прожарилось... ну примерно кайнар должен жариться 6-7 минут) - так любит муж и сын, а я люблю кайнары, испечённые в духовке на противне.
Пробуйте, Наташа, - обязательно получится)))
ах вот что ещё забыла сказать : когда кайнары вверх дырочкой перевёрнуты и масло влито, то через какое-то время мясо может начать наружу выпрыгивать и сок начнёт подтекать...так вот , чтобы не было брызг масла и не обжигаться, нужно чуточку вилкой мясо назад вдавить, как бы поправить его...заправить внутрь, оно вниз мешочка из теста войдёт и тогда просто определить степень прожаренности мяса внутри...
Отредактировано Агарь (27.08.2013 11:11)
Поделиться2227.08.2013 11:11
Катя, Вы у нас теперь девушка в борьбе за мир, так что приезжайте - накормим по усиленной схеме)))
тогда картинку придется подредактировать
Катя в борьбе за мир и в борьбе с лишним весом
Поделиться2427.08.2013 11:40
тогда картинку придется подредактировать
Катя в борьбе за мир и в борьбе с лишним весом
Вот так лучше: [взломанный сайт]
Поделиться2527.08.2013 12:31
Девочки,доброго дня всем! Вкусненько у Вас тут,зашла из интереса и очень понравилось.На обед у меня сегодня фаршированные перцы,а на днях хочу попробовать кайнары,спасибо за идею и рецепт. подскажите пожалуйста это не то же самое,что беляши?
Отредактировано РЭНОЧКА (27.08.2013 12:35)
Поделиться2627.08.2013 12:47
Девочки,доброго дня всем! Вкусненько у Вас тут,зашла из интереса и очень понравилось.
Спасибо! Оставайтесь с нами - блесните своими талантами рукотворчества различного))) У нас тут новая веточка, в порядке эксперимента, так сказать)))
На обед у меня сегодня фаршированные перцы
Уж делитесь рецептиком ))) а то сколько хозяек - столько и различных нюансов по вкусностям)))
... на днях хочу попробовать кайнары,спасибо за идею и рецепт. подскажите пожалуйста это не то же самое,что беляши?
Пожалуйста - пользуйтесь в удовольствие))) а вот про то, чем беляши от кайнаров отличаются , я и сама не знаю))) может быть название "кайнары" просто в Астрахани бытует? а название у них вовсе даже и "беляши"?
Поделиться2727.08.2013 12:56
РЭНОЧКА
Да, вот нашла мнения в инете...ниже скрин даю и ссылочку
Поделиться2827.08.2013 15:39
Ничего сложного, очень простой рецепт.
Таня, спасибо большое, обязательно буду делать кайнарики, вот только так хочется, чтобы и сынок попробовал))) буду до его приезда оттачивать мастерство)))
Поделиться2928.08.2013 14:35
Уж делитесь рецептиком ))) а то сколько хозяек - столько и различных нюансов по вкусностям)))
всё очень просто и очень вкусно.я своими словами...фарш берём любой(кто какой предпочитает)я делала индейка+свинина пополам=1кг,обжариваю лук репчатый к нему добавляю морковь и немного томатного соуса=оставляю остывать.в это время варится пропаренный рис до полуготовности,сливаю,оставляю остывать. перемешиваем фарш+пережарка+рис,добавляем чесночёк потёртый на мелкой тёрке+2 яичка,посолить,поперчить.всё хорошенько перемешать. очищенные от плодоножки и семян перцы набиваем получившимся фаршем.взбиваем 2 белка от 2 яиц и намазываем верхушку набитого перчика,(это для того,чтоб при кипении фарш не полез из перцев).в высокую(глубокую) кастрюльку выставляем перцы.можно в два этажа.заливаем холодной водой чтоб перец был скрыт и ставим на огонь.на медленном огне томим 1 час(не мешая)под крышкой.перед готовностью в бульон добавляю укропчика.(я готовлю много,из расчёта на 2 дня,берём с собой на работу,вкусно в холодном виде тоже)средних перчиков надо будет штучек 35.