Ингушетия в/ч 64670 продолжение-2
Сообщений 311 страница 320 из 1000
Поделиться31109.08.2013 09:16
Доброе утро! Уже пятница! [взломанный сайт]
Всем в выходные звоночков от солдатиков, побольше хороших новостей и отличного настроения!
Поделиться31209.08.2013 11:53
С добрым днем в пятницу! Хороших новостей.
Позвонил сын с полигона.Спали в палатках, ОЧЕНЬ ХОРОШО.Ну пусть на свежем воздухе поспят![взломанный сайт]
Лето продолжается!!!
Отредактировано Лизза (09.08.2013 11:54)
Поделиться31309.08.2013 14:32
Добрый день!
Ученик обращается к классному руководителю:
– Валентина Петровна, а если я не сдам ЕГЭ, что дальше?
– А дальше – метлу в руки и ты дизайнер по ландшафту!
* * *
Новичок интересуется у коллеги по работе:
– Петрович, а чем в нашей компании занимается директор по развитию?
– Чем-чем... Наблюдает за развитием событий.
* * *
Звонок в дверь:
– Сантехника вызывали?
– Нет, мы вызывали настройщика роялей.
– Ну, за бутылку могу и рояль настроить. Мой дед хорошо на балалайке играл.
* * *
Муж является домой под утро.
– Ты с ума сошёл, я всю ночь глаз не сомкнула! – негодует жена.
– А ты думаешь, что я спал?
* * *
Разговаривают два компьютерщика:
– Ну, как твоя невеста?
– Да расстались мы.
– Это сколько же вы встречались?
– 1024 дня.
– Подумать только, гигабайт жизни насмарку!
* * *
Бизнесмен обращается к редактору местной газеты:
– Я вам давал объявление: тому, кто найдёт мою таксу, премия 1.000 долларов. Почему оно до сих пор не напечатано?
– Некому напечатать, все сотрудники ищут вашу собаку.
* * *
В супермаркете «Виктория» молодая продавщица обращается к старушке:
– Бабушка, что бы вы хотели: колбаски, ветчины?
– Дорого у вас всё, доченька, а пенсия маленькая. Скажи, а нет ли у вас бесплатного сыра для мышеловки? Мне бы граммов триста.
* * *
На рынке покупатель подходит к продавцу велосипедов:
– Скажите, а что это за модель?
– Это велосипед-тандем, на нём вы можете ездить вдвоём с женой.
– К сожалению, моя жена не умеет ездить на велосипеде.
– Так это как раз ваш случай! Она будет сзади просто крутить педали.
– И правда, интересно! Скажите, а передние педали можно убрать?
* * *
Бабушка интересуется у внука:
Сашенька, а кого ты больше слушаешь, маму или папу?
– Конечно маму!
– Почему?
– Она больше говорит.
* * *
Мать говорит дочери:
– Оленька, по-моему, ты сильно поправилась.
– Ничего я не толстая! Мне Саша говорит, что у меня идеальная фигура.
– Но он же математик, для него идеальная фигура – шар.
Поделиться31409.08.2013 14:52
Белорусский рецепт
(http://www.redstar.ru/index.php/newspap … ij-retsept)
Не секрет, что сегодня военные санатории переживают не лучшие времена. Отмена ВПД, повышение стоимости путёвок, низкое качество питания привели к тому, что количество военнослужащих, желающих отдохнуть в санаториях, снизилось с 20 процентов в 2008 году до 3 процентов в 2012-м.
Сегодня «Красная звезда» рассказывает о военных санаториях в Свердловской и Калининградской областях, а также в Республике Беларусь. О том, как они привлекают пациентов, как решают свои проблемы, об их опыте выживания в условиях реформ и рынка.
Чтобы в отпуске получить впечатления и потратить деньги, российские военнослужащие, как правило, стали выбирать отдых за границей. А чтобы подлечиться - оздоровительный отдых... в санаториях Республики Беларусь. По стоимости путёвок, их доступности, качеству сервиса и медицинского обслуживания они сегодня не имеют равных. «Красная звезда» решила в этом убедиться.
Наших офицеров и ветеранов Вооружённых Сил можно встретить в любом санатории Белоруссии: визы сюда не нужно, путёвки можно заказать на сайтах, на машине от Москвы по легендарным дорогам братской республики до любого места отдыха - не более 8-10 часов. Но мне, как военному журналисту, интересно было побывать именно в военном санатории.
Признаюсь, отдохнуть в Лепельском военном санатории планировала давно.
Поэтому и путёвку по указанным на его сайте телефонам бронировала заранее, так как в пик сезона можно приехать к шапошному разбору. При покупке путёвки (2.000 российских рублей за двухместный люкс, 4-разовое питание и лечение) у меня не спросили ни медицинской книжки, ни заключения санаторно-курортной комиссии, ни справок о прививках. Кстати, оплачивала путёвку я в кассе санатория российскими купюрами, что очень удобно, в день приезда.
В отличие от российских военных санаториев в Лепеле процедуры программирует компьютер в зависимости от назначения врача и возможности их совмещения (для этого создана специальная программа «Умный санаторий). Процедуры можно принимать с утра до вечера, тогда как в российских здравницах только до 15 часов, а до вечера развлекай себя сам. Лечебный корпус работает без выходных. В наших же санаториях пациенты в выходные без процедур так «наотдыхаются», что вся польза от предыдущего лечения сводится к нулю. Достаточно велико и количество процедур, входящих в стоимость путёвки. Приветствуется отдых родителей, бабушек и дедушек с детьми разного возраста (обустроена детская площадка, игровая комната, где работает воспитатель).
В санатории только за последние три года закупили американский аппарат гидротерапии кишечника и российский аппарат для диагностики хеликобактера. Есть аппарат для глубокой диагностики крови, включающий 126 параметров, аппарат клиотерапии для лечения кожных заболеваний. Особая гордость - российский аппарат «Ритм-Полёт», предназначенный для полисенсорной релаксации, нормализации эмоционального состояния человека и психофизической разгрузки. Аппарат ретинной стимуляции производства Республики Беларусь для устранения синдрома хронической усталости. Аппарат «Матрикс-ВЛОК» для внутривенного лазерного облучения крови, разработанный Белорусской академией наук. По программе белорусско-китайского сотрудничества приобретён аппарат для лечения заболеваний печени. Добавим к этому высококвалифицированных специалистов, прекрасное питание с включением белорусских и фирменных «лепельских» блюд, европейскую вышкаленность персонала и советский порядок.
Конечно, у Лепельского санатория тоже есть проблемы. Нет, например, бассейна. Низка зарплата медицинского персонала (медсестра со стажем и первой медицинской категорией зарабатывает 8-10 тысяч российских рублей). Среди пациентов тоже почти нет действующих офицеров белорусской армии. Из-за дефицита льготных путёвок, которые распределяются централизованно, они предпочитают тратить своё здоровье на египетско-турецко-греческих пляжах. Не во всех номерах есть кондиционеры, но на это обращают внимание только москвичи и питерцы.
Но самая главная проблема - это конкурентная борьба за пациента, путь, который только начинают осваивать российские военные санатории.
Кризис, который сейчас испытывают наши армейские здравницы, белорусы пережили в 2008 году, когда была реформирована система военной медицины белорусской армии. Опытом постреформенного выживания и своими наработками борьбы за пациента в жёстких условиях рынка со мной поделился начальник Лепельского военного санатория вооружённых сил Республики Беларусь полковник запаса Михаил Лях.
- До 2008 года мы спокойно жили в рамках бюджетной системы финансирования. В соответствие с указом президента РБ все санатории с 2008 года были переведены на самоокупаемость. С тех пор рассчитываем только на те средства, которые зарабатываем сами. Здания и сооружения санатория находятся в оперативном управлении нашего учредителя - министерства обороны, которое вкладывает бюджетные средства в их содержание и ремонт. Только в последнее время капитально отремонтировано здание лечебного корпуса, идёт реконструкция столовой и клуба. Зимой для отопления используем российский газ, а летом для горячего водоснабжения - дрова как альтернативные виды топлива. Для этого реконструируем газовую котельную. Использование разных видов топлива даёт очевидную экономию для бюджета. За счёт военного ведомства приобретён экскурсионный автобус.
- Какова система распределения путёвок в ваш санаторий?
- Раньше военнослужащие приобретали путёвки за 25 процентов от стоимости, члены семей - за 50. Инвалиды - бесплатно. После реформирования система распределения путёвок изменилась. Был создан Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению, который занимается распределением путёвок. Введена шкала стоимости путёвок, которая привязана не к льготам, а к зарплате. Зарабатываешь много, плати 100 процентов за путёвку. Инвалид - получи льготную, но только раз в два года. Эта шкала относится ко всем гражданам республики, в том числе и к военным.
1.600 путёвок в наш санаторий реализует Республиканский центр, остальные продаём мы сами. В год у нас пролечиваются около 7.000 пациентов. 15-20 процентов - военнослужащие и члены семей, ветераны вооружённых сил белорусской армии. В 2012 году граждане Российской Федерации составляли 50 процентов. В этом году доля россиян составила уже 65-70 процентов. Кстати, граждане России, как правило, заказывают путёвки заблаговременно, чего не скажешь про наших соотечественников.
- Чем привлекаете клиентов?
- Например, сами установили льготы для военных и членов семей (в зависимости от сезона - 10-20 процентов). Разрешили приезжать родителям с детьми, оказываем процедуры без выходных, по 12 часов, без новогодних и рождественских каникул, что особенно привлекает россиян. С сентября мы восстанавливаем на нашей базе круглогодичный реабилитационный центр для лётного состава, который будет содержаться за счёт министерства обороны РБ. С 1 сентября открываем отделение «Мать и дитя», которое будет финансировать опять же Региональный центр. Так что свою главную цель - заполнить койко-место - мы выполняем. В среднем в год - 90 процентов. Достаточно много собственных средств тратим на рекламу в СМИ. Кстати, сотрудничаем с республиканскими приложениями российских газет, которые имеют здесь высокие тиражи. Пользуясь случаем, хотел бы акцентировать внимание на том, что дешевле покупать путёвки не через турфирмы, а непосредственно в нашем санатории.
- Каково соотношение пациентов и персонала?
- Когда-то было строго: на каждого пациента - 0,5 единицы персонала. Сегодня мы довели эту пропорцию до 0,78. И это не предел, ведь для нас важно не только количество предоставляемых процедур, но и их качество, соблюдение всех методик и технического регламента. Так, как нас научила в своё время советская военно-медицинская школа. А для этого нужно достаточное количество специалистов. Конечно, у нас небольшая зарплата, но зато она гарантирована и конкурентоспособна на лепельском рынке труда. Ставки нам устанавливает министерство обороны, различные надбавки - уже исходя из наших собственных доходов. Я, как распорядитель средств, мог бы их повысить. Но тогда как мы будем развиваться и конкурировать на рынке? Людей, которые побывали в Марокко, Греции и Хорватии, номера с двумя стульями, гранёным стаканом и кроватью уже не устроят. Пациентов, которые лечились в Венгрии и Чехии, вряд ли уже удовлетворят банальный электрофорез или ингаляции. Поэтому мы расширяем спектр процедур, применяем европейские методики и современную аппаратуру.
...Глядя на пропахший земляникой, затерянный в сосновых борах, умывающийся в озере Шабот санаторий, вспоминают монументальные высотки в Сочи, Пятигорске и Светлогорске. Они, как и белорусский санаторий, создавались в одно время, в них работают специалисты из одних и тех же медицинских академий и вузов. Оказавшись в разных государствах, санатории болеют одними и теми же болезнями и хворями. Но рецепты выздоровления для тех и других могут быть одинаково полезны. Разве не так?
Поделиться31509.08.2013 15:10
анекдоты
Поделиться31609.08.2013 15:13
LanaH
Интересно, санатории, оказывается у военных в упадке и тоже надо заниматься проблемой. Все упало после развала СССР.Обидно.
Поделиться31709.08.2013 15:29
Поделиться31810.08.2013 16:18
Добрый день!
Уезжаю до 20 августа в отпуск. Выхода в интернет не будет. Не теряйте веточку!
Поделиться31910.08.2013 19:49
Добрый,вечер,звонил сынуля,говорит все нормально,но очень хочет домой,я его подбодрила как могла,но сама чуть не расплакалась
Поделиться32010.08.2013 21:08
Добрый день!Уезжаю до 20 августа в отпуск. Выхода в интернет не будет. Не теряйте веточку!
Хорошего отдыха!!! На веточку будем заглядывать, не волнуйтесь, LanaH!
Добрый,вечер,звонил сынуля,говорит все нормально,но очень хочет домой,я его подбодрила как могла,но сама чуть не расплакалась
Аида Краснодар, у вас уже с сыночком за 2 месяца перешло, а кажется, что вот только пришли на веточку. Нам как-нибудь надо выдержать это время, подбадриваем своих ненаглядных сыночков и сами держимся молодцом! Время работает на нас - с каждым пройденным днём мальчишки наши ближе к дому!