Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 64670 Троицкая » Ингушетия в/ч 64670 продолжение-2


Ингушетия в/ч 64670 продолжение-2

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

http://s4.uploads.ru/t/cMkX2.jpg

Добро пожаловать!

Полезная информация

Мы - ЖДУШЕЧКИ
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

С НОВЫМ ДОМИКОМ))))
http://luxfon.com/pic/201203/1280x1024/luxfon.com-416.jpg

+3

2

Доброе утро!
Здесь продолжение нашей веточки Первая веточка

0

3

http://cs540109.vk.me/c7007/v7007770/75f5/1Ie3Kphy2nY.jpg http://cs540109.vk.me/c7007/v7007770/7538/xPLecXnVZWE.jpg http://cs540109.vk.me/c540104/v540104441/4543/1wUAdMBndZQ.jpg

+1

4

Всем доброе утро! http://s.rimg.info/65c2d8d56ada8fdc2ee907e5b91b6526.gif
Продолжаем ждать наших кровинушек в новом домике.
http://pozdrav.ru/images/holiday/otkrytki-s-novoselem.jpg
Пусть на новой веточке  всем будет тепло, уютно и спокойно!

+1

5

LanaH, большое спасибо за проделанную работу! Теперь будет удобней находить нужную информацию.
http://melochi-jizni.ru/_ph/22/2/9693660.gif

+2

6

http://oazis-cvetov.ru/_ph/44/2/189669350.jpg
Доброго дня, хорошего настроения и побольше новостей от ребят!

+2

7

http://kotomatrix.ru/images/lolz/2013/07/18/kotomatritsa_ui.jpg
С позитивным новосельем. Котейки в новый дом! Пусть будут в нем только хорошие и очень хорошие новости!

Отредактировано Лизза (18.07.2013 11:25)

+3

8

забавное предложение для новоселия

http://kotomatrix.ru/images/lolz/2013/07/18/kotomatritsa_vN.jpg
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2013/07/18/kotomatritsa_EP.jpg
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2013/07/18/kotomatritsa_Mc.jpg
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2013/07/18/kotomatritsa_L.jpg
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2013/07/18/kotomatritsa_H7.jpg
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2013/07/18/kotomatritsa_En.jpg
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2013/07/15/kotomatritsa_P4.jpg

+1

9

Очень часто у бойца нет лекарств. Поможет СОДА (продается в чипке, и недорого)

Пищевая сода - панацея от многих бед

при простуде, при аритмии, при потливости, при укусах

Пищевая сода есть в каждом доме. Недорогая, всем доступна, сода выручает хозяек не только на кухне, но незаменима в домашней аптечке.

Пищевая сода была изобретена французским химиком Лебланком в конце XVIII столетия. Сначала это открытие было засекречено на многие годы, и только изобретение нового способа ее получения способствовало распространению соды особенно в кондитерском деле.

Пищевую соду используют для выпечки, в мясных блюдах, напитках и т. д. А вот в России принято использовать соду еще и в качестве лечебного средства.

- Сода, растворенная в молоке - одно из лучших средств для смягчения кашля: сода прекрасно разжижает мокроту. Врачи рекомендуют развести 1 чайную ложку соды в кипящем молоке и принимать ее на ночь.

- Ничто так хорошо не снимает боль в горле, как его полоскание 5-6 раз в день раствором питьевой соды (2 чайных ложки соды на стакан теплой воды).

- Справиться с насморком поможет закапывание в нос содового раствора. А при обильных выделениях советуют 2-3 раза в день делать содовые промывания.

- При конъюнктивитах также помогают многократные промывания глаз раствором соды с помощью мягких ватных тампонов. Только не забудьте, что одной ваткой можно пользоваться только один раз.

- Сода издавна применяется в медицине как средство от аритмии. Внезапный приступ сердцебиения можно прекратить, приняв половину чайной ложки этого нехитрого средства.

- Помогает сода и при гипертонии: благодаря усиленному выведению жидкости и солей из организма она снижает артериальное давление. Половина чайной ложки соды, принятой вместе с лекарствами, позволяет уменьшить их дозу.

- Сода - эффективное средство против укачивания в транспорте. Также она способна помочь при большой кровопотере, отравлениях, протекающих с многократной рвотой и поносом, длительной лихорадке с обильным потоотделением. Чтобы восполнить потерю жидкости, характерную для всех этих случаев, необходимо приготовить содово-солевой раствор: половину чайной ложки соды и 1 чайную ложку соли развести в 1 литре теплой кипяченой воды и давать больному по 1 столовой ложке каждые 5 минут.

- Не препятствуя выделению пота, сода нейтрализует его кислую среду, а, соответственно, и неприятный запах. Поэтому в летнее время по утрам полезно протирать подмышечные впадины небольшим кусочком ваты, смоченным в растворе соды.

- Содовый раствор помогает избавиться от последствий укусов насекомых, успокаивая зуд и жжение, а также предотвращая попадание в ранку микробов.

- При простуде налейте в чайник 1 стакан воды, добавьте 1 чайную ложку соды. Когда вода закипит, на носик чайника нужно надеть трубочку из бумаги и подышать над содовым паром 10-15 минут для отхождения мокроты.

- При воспалении десен нужно смешать соду с небольшим количеством воды и нанести ее пальцами вдоль линии десен на небольшой участок рта. Затем очистить зубной щеткой. За один прием вы очистите, отполируете ваши зубы и нейтрализуете кислотные бактерии.

- Очень часто дисфункция желудка может стать причиной головных болей и не только их. В этом случае достаточно выпить стакан молока комнатной температуры с двумя щепотками соды.

- Для очищения кишечника иногда используют содовые клизмы (1 чайная ложка соды на процедуру). А в соотношении: 1 столовая ложка соды на 1 литр воды, ее применяют для промывания желудка.

- При сморщенной, грубой и ороговевшей коже на локтях полезна специальная ванночка. В тазик нужно влить 1 литр горячей мыльной воды и добавить 50 грамм соды. Локти смазать кремом и опустить в полученный раствор на 10 минут, периодически осторожно растирая кожу на локтях пемзой. Затем снова смазать кремом и держать в растворе еще 10 минут. После процедуры локти необходимо осушить и смазать кремом. Курс лечения - 8-10 ванн.

- При повышенной потливости ног следует обмывать их утром и вечером водным раствором соды (1 чайная ложка соды на 1 стакан теплой воды). После этого нужно положить смоченные раствором ватки между пальцев ног на всю ночь, а утром - снова их обмыть, обтереть и только потом обуться.

- Для лечения грибковых заболеваний на ногах, особенно между пальцами, нужно растворить в небольшом количестве воды 1 столовую ложку соды и натереть этой смесью место, пораженное грибком, затем сполоснуть водой и высушить. Закончить процедуру, присыпав больное место крахмалом или пудрой.

- При огрублении кожи подошв ног полезно перед сном в течение 30 мин попарить ноги в следующем растворе: 2 литра горячей воды, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка натертого на терке хозяйственного мыла, после чего смазать верх стопы жирным кремом.

+2

10

проводы дочери в армию в Израиле

ПРОВОДЫ ДОЧЕРИ
В АРМИЮ...
       
       Вчера моя дочь, барышня томная, нравная, сочиняющая стихи, музицирующая на гитаре, любящая, наконец, поваляться в постели часиков до 12 утра... пошла в армию.
       Понимаю, что окончание этой фразы для российского читателя может показаться диким. Ну сначала, конечно, она пошла в армию до пятницы -- новобранцев, как правило, на первую же субботу отпускают по домам: возможно, показать, что жизнь не кончилась и мамино крыло по-прежнему рядом.
       Время нервное: весь наш двенадцатый класс постепенно -- по мере персональных дат рождения -- подгребает военная машина. Чуть ли не каждый день гудят отвальные -- то у Иры, то у Шломо, то у Марка, то у Шимона.
       Поздно вечером звонит уже с базы "забритый" утром Шимон и диктует моей дочери: "Значит, так: в палатках холодно, бери все теплое, что есть в доме, -- вязаную шапку, перчатки, свитера!"
       Честно говоря, матерью солдата я уже однажды была, лет двенадцать назад, но как выяснилось, многое забыла. Например, то, что новобранцы в израильской армии собираются на службу примерно так, как бравый Портос в романе Дюма экипировался перед военной кампанией во славу короля и Франции. То есть заботы о некоторых деталях экипировки лежат на плечах семьи. И за две недели до призыва мы, высунув языки, скупали по магазинам теплые мужские кальсоны (да-да, с ширинкой, неважно, декабрьская ночь в палатке слезам не верит), мужские майки с начесом, теплые носки, ботинки, наконец.
       -- Как -- ботинки?! Армия не выдает ботинок?! -- восклицаю я возмущенно.
       Нет, армия потом возвращает расходы, но ботинки ребенку надо выбирать отдельно, подбирать тщательно, по ноге, пробовать, менять, требовать другие, затем топать, прыгать и опять примерять. Мамин глаз надежнее.
       Опять же, простыню и подушку изволь тащить в армию тоже.
       -- Что-о?! -- кричу я. -- У Армии обороны Израиля нет денег на подушки для солдат?!
       Да есть, конечно, есть... Но пусть-ка этот изнеженный "мами" поспит в холодной палатке, подложив под голову свою армейскую куртку. Такая вот первая трезвящая плюха, как в той песенке из трофейного американского фильма времен Второй мировой, которую всю жизнь напевает другой солдат в семье -- мой отец: "Здесь вы в казарме, мистер Грин! Здесь нет подушек и перин! Завтрак в постели и в кухне газ -- эти блага теперь не для вас!"...
       Накануне призыва и у нас дома гуляли по-человечески: выпили, как взрослые, блевали, как взрослые, уронили на балкон соседей внизу цветочный горшок и три пары разных ключей. Наутро хмурый сосед Давид стучит в дверь и молча протягивает эти ключи моей дочери. В глазах его -- осуждение. Та рассыпается в извинениях: это была вечеринка перед призывом, и ребята...
       -- Ты идешь в армию? -- его лицо расплывается в улыбке. -- Какие войска?.. Молодец. А я был в морском десанте... Ну, счастливой службы, солдат!
       В этом обществе все -- солдаты. Даже те, кто не успел послужить по возрасту или по здоровью. Все солдаты -- мамы, папы, бабушки и дедушки, братья, сестры. По пятницам вся страна ожидает своих солдат на побывку, все автобусы приобретают изнутри густо зеленый, бежевый, серый колер военной формы разных родов войск. Никто не жалуется, что в тесноте его пихнули дулом винтовки.
       Вчера утром, в день призыва, мы отвезли свою нежную девочку на сборный пункт. А там -- зрелище посильнее, чем "Фауст" Гете, причем значительно сильнее: целый цветник рыжих, темноволосых, каштановых кудрей... День призыва такой -- девчачий. А вокруг, у двух автобусов, сопровождающие -- их сверстники с винтовками. И уже стреляют глазами направо-налево представители обоих полов.
       -- Господи! -- бормочет мой муж. -- Что за жизнь фронтовая...
       Да, жизнь такая, что множество молодых пар в этой стране изначально -- боевые товарищи.
       Дают команду -- по автобусам. Заплаканные мамы кричат последние указания -- не забывай наполнять мобильник! Надень на ночь две пары кальсон!!!
       Ребята с автоматами влезают последними в обе двери, автобусы разворачиваются и выезжают со двора на шоссе. Мы же плетемся к своей машине и сразу -- рука сама тянется -- включаем радио. Новости наших будней: из густонаселенных кварталов арабского Хан-Юниса палестинские боевики продолжают обстрелы еврейского района Гуш-Катиф. Ответный огонь открыл наш батальон бригады "Голани".
       -- Ты не помнишь, -- спрашивает меня муж, -- она взяла синий свитер?
       
       
 
   

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 64670 Троицкая » Ингушетия в/ч 64670 продолжение-2