Ингушетия в/ч 64670 продолжение-2
Сообщений 191 страница 200 из 1000
Поделиться19129.07.2013 16:31
Гала 50
Маршал
Сказал "Спасибо": 6,159
Сказали "Спасибо" 4,974 раз(а) в 1,795 сообщении
Записей в дневнике: 77
Re: В/ч 64670 респ. ИНГУШЕТИЯ станица ТРОИЦКАЯ
Осеннички,сегодня 60 дней до приказа!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
на призывнике сегодня)))))
Юлечка! Спасибо за пересылку! Время ИДЕТ, причем для всех!
Отредактировано Лизза (30.07.2013 13:37)
Поделиться19229.07.2013 17:15
Доброе утро!
Аида Краснодар
Поздравляю с 2 месяцами службы. Надеюсь, что самое трудное уже позади.КАПИТАН
И вас поздравляю с первым пройденным этапом (1 месяц). Бойцу уверенности в себе!
Спасибо,я тоже думаю,что испытательный срок для себя наши солдатики уже прошли !!!
Поделиться19329.07.2013 17:27
женщина может и в 80 оставаться обаятельной, интересной и непревзойденной для общения!Во Франции был конкурс красоты для женщин, кот. за 70, выиграла та, что была на пороге 80 лет.Надо не сдаваться времени, ну или не так просто отдавать ему свои позиции.Сохранять всегда глаза-они самое важное(и НЕ СТАРЕЮЩИЕ на лице).Чтоб всегда были бы живыми, любознательными,с блеском!
Звонки с ребятами-вот что нас делает счастливыми.Они дают нам инфо о том, как продвигается служба и как они себя ощущают в этой службе.
Население наше очень любят наших солдатиков.Вчера уезжала в свою Помосковную деревню.На вокзале с элект.прошли солдатики с вещмешками, сопров. офицерами-куда-то выдвигались.Никто не остался равнодушным-все повыворачивали головы в их сторону.
А вот как пишет мама нашего Абхазского призывника, как ребята ехали на полигон в Россию:
мой рассказывал,когда они ехали в Молькино,22. 07.13. по Сочи ехали на камазе,были большие пробки,задняя часть тента,была открыта и позади едущим видно было солдатиков наших,так он говорит -мама,так интересно,все едут ,сигналят,а один мужик на джипе пока мы стояли на месте,вышел из машины и бросил нам блок сигарет,но не добросил он упал на асфальт,так он поднял его ,а мы уже отъехали,догнал пешком и все таки закинул,а полицейские следом ехали,тоже кряколкой своей нам гудели,потом в громкоговоритель спрашивают -"ребята,как служба?"-мы говорит,хором-все отлично- вот так весело ехали ребята на полигон,они вчера даже шашлык жарили там ели,сбросились все и купили мясо и все необходимое и мальчик у них в роте есть по национальности- армян-он им все приготовил,покушали.к некоторым ребятам приезжали родители ,привезли им арбузов аж 3 штуки и яблок уже нынешнего урожая,вот они пировали там.Не оскудела на добрых людей наше государство! Это вселяет уверенность!
Отредактировано Лизза (Сегодня 14:30:34)
Лиза,читала и ревела,да и мы ведь теперь в каждом незнакомом солдате видим своего сына !!!
Поделиться19429.07.2013 18:59
Хорошего всем вечерочка)))))
Поделиться19529.07.2013 20:15
Всем добрый вечер!
Вот и появилась у меня возможность свободного выхода в инет.
Желаю всем участникам форума и их ребятам, проходящим службу, хорошей службы, жизненного опыта и счастья в дальнейшей жизни!
Поделиться19629.07.2013 21:46
Всем добрый вечер! Отыграли свадьбу старшего сына, на следующий день съездили к младшему, хоть и не попали на присягу, но зато на следующий день приехали, наговорились, долго с ним сидели в кабинете, почти 2 часа. Всё хорошо. Теперь живу от звонка до звонка, только вот прошли эти выходные, а сыночек так и не позвонил, теперь всё думаю, переживаю, почему не позвонил. Всем девочкам желаю, чтобы всё было хорошо у наших солдатиков, чтобы служили спокойно и почаще звонили домой, своим родным.
Поделиться19730.07.2013 08:35
Всем доброго утра!
Спасибо конечно за " Уважение " дорогие форумчане, но хотелось бы всё же вашей помощи и поддержки в новом форуме " Помощь приывнику " ( http://maminforum2013.maminforum.com/ ). Одному мне не потянуть заявленную тему. Если в ближайшее время не будут помошники, придётся закрыть открытый , и, я думаю, очень полезный форум.
Поделиться19830.07.2013 09:49
Доброе утро!
Юнус-Бек Евкуров: «Горжусь армейской службой!»
(http://www.redstar.ru/index.php/newspap … j-sluzhboj)
Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров - из когорты политиков, прошедших до назначения на высокий государственный пост ещё и профессиональную армейскую школу. Выпускник прославленного Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища и двух военных академий - имени М.В. Фрунзе и Генерального штаба, свой жизненный путь он посвятил Воздушно-десантным войскам.
Командовал подразделениями, принимал участие в выполнении задач боевого характера, был отмечен рядом государственных наград, в том числе высшей - «Золотой Звездой» Героя Российской Федерации.
О некоторых боевых эпизодах из его биографии ещё не пришла пора рассказывать... К слову, когда в октябре 2008 года Юнус-Бек Баматгиреевич по представлению главы государства был утверждён в должности Президента Республики Ингушетия, многие офицеры штаба Приволжско-Уральского военного округа, где он тогда проходил службу, с удивлением узнали о том, что их сослуживец является Героем России, настолько скромен он был - не выпячивал ни себя, ни свои заслуги. И уж тем более никогда не кичился «Золотой Звездой».
Но наш разговор с Юнус-Беком Евкуровым начался не с его армейского прошлого. В начале июля Президент России Владимир Путин назначил Юнус-Бека Баматгиреевича временно исполняющим обязанности руководителя региона, приняв его досрочную отставку. С просьбой о сложении полномочий Евкуров обратился к главе государства сам, выполнив таким образом регламент, предусмотренный недавно принятым в регионе законом о выборах главы Республики Ингушетия. На встрече с Владимиром Путиным, где было объявлено об этом кадровом решении, речь также шла о ситуации в республике, о текущих проблемах экономики и социальной сферы, о путях их решения. Ключевыми были названы вопросы создания рабочих мест, развития социальной сферы, обеспечения безопасности. Поводы для оптимизма здесь есть, более того, именно последние годы стали для республики в хорошем смысле этого слова переломными...– Юнус-Бек Баматгиреевич, что можно сказать о текущей обстановке в Ингушетии? Где сейчас основные «болевые точки» – в экономике, социальной сфере, в вопросах обеспечения правопорядка?
– Основная проблема сегодня – занятость населения, и на это совершенно справедливо обратил внимание Президент России. Но я могу сказать, что мы постепенно идём на снижение уровня безработицы. В этом смысле есть неплохие показатели. Я считаю, чем больше мы займём людей, чем больше охватим их работой – прежде всего собственным производством на территории республики, тем стабильнее будет обстановка в регионе. Владимир Путин поставил чёткую задачу в этом направлении. Аналогичные приоритеты обозначил и полпред главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин: создавать качественные рабочие месте, предоставлять гражданам возможность находить себе достойное применение.
– На встрече с Президентом РФ прозвучала информация и о том, что у Ингушетии растут собственные доходы. За счёт чего это удаётся, в регионе, считающемся в сознании многих безнадёжно дотационным?
– Сегодня валовый региональный продукт оценивается у нас на уровне 29 миллиардов рублей, хотя ещё в 2009 году эти показатели не превышали 19 миллиардов рублей. Планы по этому году – 31-32 миллиарда. Достигнутый эффект стал результатом создания собственных производств, реализации федеральной целевой программы, а также прихода частных инвестиций, которые в последнее время вливаются в республику довольно уверенно. В целом отмечается рост промышленного производства, сельскохозяйственной отрасли. В результате растёт собираемость налогов, других платежей. Задачи в плане экономики решаются комплексно.
– А какая сфера, по вашему, может стать для республики локомотивом развития?
– Я вижу перспективы у строительного комплекса. Сегодня в этом направлении в республике реализуется немало проектов – как по ФЦП, так и по инвестиционным программам. Серьёзные предпосылки для роста есть у местного АПК: в этой сфере сегодня идёт создание реальных производств, перспективы неплохие.
Большое значение мы придаём развитию туристического кластера. И не исключено, что в будущем эта отрасль станет основной в плане формирования доходной части бюджета. Гордость и достояние региона – Джейрахский район: своего рода музей под открытым небом, где сохранены более двух тысяч памятников архитектуры, истории, археологии. Это уникальное место, данное нам предками. И оно может стать настоящим туристическим брендом Ингушетии, надо только открывать его. Мы уже делаем это. Не случайно поток туристов в Джейрах растёт, в том числе из-за рубежа.
Направлением развития туристического кластера Ингушетии станет и проект горнолыжного курорта. База «Армхи», уже получившая статус всесезонного горно-рекреационного комплекса, сейчас активно обустраивается. Тут можно будет принимать не только туристов, но и профессиональных спортсменов, в том числе сборные команды, проводить соревнования, сборы. Сейчас в «Армхи» строятся сразу три бассейна: на их базе можно будет также проводить соревнования. В интересах развития района работает и отлаженная транспортная система: от республиканского аэропорта Магас до Джейраха всего полтора часа езды, а с железнодорожного вокзала – и того меньше. Час займёт дорога сюда и из аэропорта Беслан соседней Северной Осетии.
В целом республике есть, чем привлечь гостей. Горные лыжи, дельтапланеризм, рафтинг. Сегодня популярность завоёвывает наш турнир «Битва в горах» – соревнования по смешанным единоборствам, получившие статус международных. Недавно состоялась акция джипперов – из различных регионов России в республику съехались более двухсот экстремалов, многие с семьями, с детьми. Перспективы развития есть. Надо только стараться больше показывать красоту нашего края, доносить эту информацию до людей.
– Однако сегодня чаще слышишь не о позитиве, а о том, что в Ингушетии снова кого-то обстреляли, подорвали...
– В этом нет ничего удивительного: хлопок всегда громче, чем звуки шагов. Я раньше очень переживал по этому поводу, сейчас просто сделал для себя выводы... В то же время стоит задача минимизировать эти криминальные проявления. И мы идём по этому пути. Серьёзную комплексную работу ведут органы правопорядка. При этом основной упор сделан на профилактику преступлений, силовое давление применяется лишь в отношении тех, кто, как говорится, нормального языка не понимает. Отрадно, что основным звеном в борьбе с криминалом сегодня становится общество. Оно даёт сигналы, сообщает о готовящихся преступных проявлениях. В комплексе это даёт необходимый результат в борьбе, прежде всего с такими явлениями, как терроризм, экстремизм.
Хочу отметить, что в целом в республике в текущем году отмечено существенное снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений. В то же время рост показывает статистика по экономической, коррупционной преступности, что в свою очередь свидетельствует об активизации работы правоохранителей в этих сферах. А вот терактов на территории республики за последнее время не зафиксировано. В целом в плане безопасности Ингушетия сегодня находится на том же уровне, что и, скажем, Ставропольский край.
– Юнус-Бек Баматгиреевич, не ошибусь, если предположу, что вам, боевому офицеру, генералу, было непросто переключиться с военной тематики на гражданскую, когда в 2008 году вам было доверено возглавить республику. После стольких лет службы погрузиться в решение экономических, хозяйственных, управленческих вопросов... Как удалось перестроиться?
– Считал и считаю, что армейская школа – лучшая для организации работы, для планирования, контроля. Это те киты, без которых нельзя нигде – ни в армии, ни на «гражданке». И эти навыки стали для меня колоссальной подмогой. Да, были вещи, в которых разобраться сразу оказалось непросто. Но полученная в период службы подготовка помогла в главном – настроить процессы управления, контроля. Тем более что за плечами – две военных академии. В том числе Академия Генерального штаба – уникальное учебное заведение, где дают более чем серьёзные навыки военного и государственного управления. Это прекрасная школа, и не зря здесь проходят обучение специалисты и из гражданской сферы.
– А как вообще пришло к вам решение связать жизнь с военной службой? И почему было выбрано именно Рязанское училище?
– Я сам родом из села Тарское. Рядом с нами располагались учебный центр Орджоникидзевского высшего общевойскового командного училища и общевойсковой полигон. Так что практически всё детство у меня прошло рядом с военными. Помню, как мы, мальчишки, угощали солдат яблоками, свежим хлебом. На полигоне искали гильзы от патронов, звёздочки с пилоток... Впечатлений хватало.
В 1982 году я был призван в ряды Вооружённых Сил. И уже во время службы принял твёрдое решение поступать в военное училище. Выбрали Рязанское – уникальный вуз. Для нас – меня и ещё группы ребят, с которыми вместе тогда служили, это была своего рода высота. Высота, которую нужно было покорить. Да, покорилась она не сразу, и непросто. Но в 1989 году я стал офицером Воздушно-десантных войск.
– К слову, а сегодня ребята из Ингушетии идут в военные вузы?
– В этом году 270 человек изъявили такое желание. Конечно, поступят далеко не все, это понятно. Но я со своей стороны стараюсь оказывать поддержку. Направляю командованию военных учебных заведений письма, где ходатайствую за «своих» кандидатов, прошу проявить внимание.
Отмечу также, что среди наших мальчишек немало желающих учиться в довузовских учебных заведениях – кадетских корпусах, суворовских военных училищах. В республике действует и собственный Горский кадетский корпус. Это хорошее общеобразовательное учебное заведение с военным уклоном было создано в целях военно-патриотического воспитания молодёжи и подготовки будущих защитников Отечества. В этом году кадеты из Ингушетии в очередной раз стали победителями Всероссийского сбора кадетских корпусов и школ, проводимого в Москве. Мы планируем обратиться в Министерство обороны России с просьбой рассмотреть возможность придания корпусу статуса довузовского учебного заведения в составе военного ведомства. Кстати, знаю, что недавно была озвучена идея возродить в Северной Осетии бывшее Северо-Кавказское суворовское военное училище. Так вот, когда это учебное заведение было ликвидировано, многие воспитанники продолжили обучение у нас, на базе Горского кадетского корпуса.
– Юнус-Бек Баматгиреевич, не могу не задать вам, может быть, не совсем приятный вопрос, связанный с призывниками из Ингушетии. Не слишком ли часто в последнее время они становятся «героями» армейского негатива? Вам известны подобные факты и что делается для того, чтобы поставить хулиганов на место?
– Безусловно, информация о подобных инцидентах у меня есть. Тем более что есть она и в открытом доступе, ведь эти проступки снимаются на камеры мобильных телефонов, выкладываются в Интернет. С негодованием отношусь ко всему подобному! Я, когда служил, тоже сталкивался с негативом со стороны призывников с Кавказа, но тогда одного моего слова, беседы хватало, чтобы поставить хулигана на место. При необходимости я мог связаться с родственниками такого солдата, привлечь их к решению проблем.
В армии все находятся в равных условиях, почему кто-то считает, что он достоин более привилегированного положения? Да и какая может быть дедовщина, когда срок службы сейчас – всего год? И уж тем более никто не даёт права унижать сослуживцев. Я общался с такими нарушителями. И могу и сейчас открыто и прямо сказать им: «Подобными поступками вы позорите свой народ, свои семьи, свой род».
С другой стороны, истоки этой проблемы – не в армии. Посмотрите, что происходит с воспитанием молодёжи, детей в школе, в других учебных заведениях, что происходит в обществе в целом, как воспитывается наше подрастающее поколение. Отсюда и корни многих проблем.
Что же касается возможности воздействия с нашей стороны на нарушителей воинской дисциплины, то скажу, что у нас налажено взаимодействие с командирами воинских частей, где проходят службу призывники из Ингушетии. Есть прямая связь, я и сам могу позвонить, оказать помощь командованию. Существует такая возможность и у родителей солдат. Кроме того, у командования гарнизонов налажены совместные контакты с представителями ингушской общественности, проживающими в регионах. И ряд инцидентов нам удаётся заранее пресечь. Правда, должен сказать, что и командование должно быть заинтересовано в том, чтобы своевременно доносить до нас тревожную информацию, не скрывать имеющихся фактов. Не так давно мне пришлось вмешиваться в ситуацию с нашим призывником, оказавшимся на грани уголовного дела. Вместе с его отцом связывались с командиром части, где парень проходит службу. Выяснилось, что, хотя отец и общался регулярно с командиром, тот почему-то не сообщал о фактах нарушений. Возможно, просто не владел ситуацией. В результате проблема зашла слишком далеко... Я считаю, что заинтересованными должны быть все стороны – и командование воинских частей, и родители, и представители общественности.
– Вы прошли службу по призыву, были курсантом, офицером, дослужились до генеральских погон. Сегодня – на высоком государственном посту. Какой вспоминается армия?
– Всегда с гордостью. Горжусь своей службой, горжусь той формой, которую носил. Это святое, это в крови, говорю совершенно искренне.
Я благодарен всем своим командирам за то воспитание, которое они мне дали. Разве можно забыть таких людей, как Анатолий Степанович Амбражей – мой командир роты в 350-м гвардейском парашютно-десантном полку? Великолепный человек, настоящий наставник, который много вложил в меня в самом начале службы. Никогда не забыть мне Александра Васильевича Попова – командира 350-го полка, того, у кого мы все так многому научились. Легендой для меня, да и для всех нас, курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, был начальник РВВДКУ Альберт Евдокимович Слюсарь – Герой Советского Союза, генерал-лейтенант. Полковники Черняев, Бланк, майор Махов... Всех помню и всегда буду благодарен им, как буду благодарен нашей армии – лучшей армии в мире, армии России.
– Большое спасибо за интервью, Юнус-Бек Баматгиреевич. Хочется пожелать вам успехов в реализации стоящих перед вами, как руководителем республики, задач, преодоления существующих проблем, и в целом – мира и благополучия всем тем, кто живёт и трудится на благо Ингушетии.
30 июля Герою России генерал-майору Юнус-Беку Баматгиреевичу Евкурову исполняется 50 лет. Коллектив «Красной звезды» присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес юбиляра и желает ему крепкого кавказского здоровья (в том числе скорейшего восстановления после недавно полученной на прыжках травмы), семейного счастья, добра, удачи и стойкости.
Поделиться19930.07.2013 10:23
доброго утречка)))))
LanaH
спасибо за статью!
Поделиться20030.07.2013 10:41
anna080566
может в нарядах ,или устаёт очень,у меня тоже был такой перерыв в общении-села и писала письма,каждый день новое...помогло)))он правда досих пор получить не может,тоже вот говорит нет свободного времени сходить на почту(((((и посылка и письма там лежат уж не первую неделю(((((
--
--