Tatyna-A написал(а):я же всю дорогу твержу,как повезло 4роте
Нашей роте тоже очень повезло с командирами.Строгие,но справедливые.Сыну в часть привезла нитки,иголки,ткань для подшивы,зубную пасту,зубную щетку в футляре,мыльницу,тетрадь,ручки,туалетную бумагу-никто ничего не отобрал.А вот на призывном на Фонтанке отобрали все.Даже еду.Хотя нам в военкомате сказали взять с собой еды на 1 раз.Видимо там командиры голодные и у них проблемы с предметами личной гигиены.Зубы через 5 минут чистят.А в нашей роте ни разу не слышала,что бы что-то отобрали из того,что я перечислила.Сегодня ездила навестить сына на КПП.Привезла ему лекарство,т.к. слышала по телефону,что у него насморк и хриплое горло.Ничего не взял.Отругал меня.Сказал,что у них таблеток всяких достаточно.Из кармана достал таблетку риматодина(Показания:
профилактика и раннее лечение гриппа у взрослых и детей старше 7 лет, профилактика гриппа в период эпидемий у взрослых, профилактика клещевого энцефалита вирусной этиологии.)Им всем выдают.В роте на каждой тумбочке стоит тарелка с чесноком и луком.На шкафу разложены еловые ветки.Это все делается для профилактики.Какие командиры МОЛОДЦЫ !!! Дома не каждая мама это делает.
Tatyna-A написал(а):На счет простуды наших ребят...Общаясь с ком роты по поводу массового заболевания,понятно,что вина здесь не только командиров,но и всей системы.Что сделает командир,если по уставу курсанту положено одеваться во все что выдали,а именно нижнее тонкое белье,потом теплое и все остальное сверху,потом их строят в части,они потеют и выходят в мокром белье на улицу и там довольно долго проводят время.Если бы командиры могли регулировать форму одежды,но это большая ответственность.
Полностью согласна.Здесь ничего не поделаешь.Со временем ребята адаптируются.Болеть будут уже меньше.Многие уже с госпиталя возвращаются.Не переживайте,дорогие,все будет хорошо.Поздравляю вас всех с наступившим Рождеством.Дай Бог нашим мальчикам крепкого здоровья,а нам терпения.