Расскажу и я о кабачках. Посадила я в этом году рассадой в середине мая под 5-литровые бутылки: 1шт-Нежный зефир, 2 шт- Кавили и 1шт -Диамант. В середине июня сняла первые плоды с Кавили. И тут природа преподнесла очень неприятный сюрприз: с интервалом в 10 дней ураганы с ливнем и градом . В огороде каша из растений. Слёзы у меня сами текли, глядя на это побоище :(Побило в лохмотья листья у кабачков. Нежный зефир так и не оправился, Диамант немножко поболел, а вот Кавили как ни в чём не бывало плодил и плодил, с двух кустиков завалил нас кабачками. Кавили- урожайный, неприхотливый, вкусный, чудесный кабачок ! Даю прописку на своём огороде! :super:
В этом сажала Куанд - не очень понравилось что на вкус вот прямо сладкий. А в прошлом году сажала кабачок Сангрум. Вот это то что надо. Сеяла сразу в грунт. Супер кустовой, главный стебель не больше полуметра вырос и весь кабачками увешан. Мякоть нежная и вкусный. Хоть на пожарить, хоть на икру.
Расскажу и я о своих кабачках.
На первом месте уже четвертый год сорт Заячье ушко. Нежный, вкусный, с тонкой кожицей, очень урожайный.
Далее – Кавили. О нем все уже написали и без меня.
На третьем месте Нежный зефир. Вкусный, сладкий, не водянистый. Очень понравился тушеный и икра.
Все выращивалось в пригороде Санкт-Петербурга.