Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Кабачки


Кабачки

Сообщений 61 страница 70 из 92

61

Последние в этом году. Чёрный красавец от Гавриш.

http://s8.uploads.ru/zPQmw.jpg

Посадите в следующем году Кавили, не пожалеете, на мой взгляд очень удачный во всех отношениях гибрид.

Мне тоже этот сорт очень понравился. Как написано на упаковке: "при перерастании остается нежным", так и есть. Я маленькие не люблю - очень водянистые. Ращу "лошадей", хорошо хранятся, кожица мягкая - чистица хорошо, оладьи очень хорошие получаются. На следующий год такие же купила семена.

А мне очень понравился сорт Кавили F1. Кабачки сладкие, нежные. Даже когда вырастают в чушку, кожица не деревенеет и мякоть не волокнистая, сочная. мягкая. Для игры и прочих заготовок, да и просто пожарить очень понравились.

Мне тоже понравился Кавили - мякоть у него рассыпчатая (не склизкая). Вкусно. Напомнила мякоть патиссонов, но патиссоны так чистить неудобно. :aga:

0

62

По совету продовца посадила в прошлом году "Кавили". Очень довольна - при минимальном уходе (раз в неделю полив, пару раз подкормка "вонючкой") урожай был такой, что сын раздавал пакетами своим друзьям, а муж подчиненным. Кожицу можно не чистить - настолько она тонкая, мякоть нежная, в консервации прекрасен. Один минус - долго не хранится (может я собираю рано или неправильно храню). Посоветуйте, пожалуйста, сорта-гибриды кабачков, которые хорошо хранятся.

Садила аэронавт, последний извели на днях. хранились хорошо, ниодин не сгнил, только к январю желтеть кора начала. чистится нормально. мне понравились эти цукини. еще садила мальчуган, но его мало было, лето как осень нынче и дожди каждый день, кусты арбузов сгнили на корню, так этого мальчугано (болоплодный) извела на варенье с лимоном, вкуснота. еще садила гостинец (зеленовато пятнистый такой) тоже мало было, не оставлось на хранение.
на следущий год аэронавт буду садить. еще купила черномор гибрид и куанд полосатый. болоплодный надо еще купить будет.)

Кавили мне очень понравился именно тем, что не дубеет. Мы не любим старые, волокнистые кабачки. А Кавили сладкие, мягкие, для еды и консервации самое то! В этом году купила и соседям и маме тоже.

0

63

Посажу Аэронавт на хранение, а Кавили - для летнего потребления и консервирования
Как правило, у меня хорошо лежат цуккини, по сравнению с белоподными. Мой любимый Цуккеша. Сажаю много лет- никогда не подводил.
Если вырастают большие, кожура твердая, то хранятся и дольше, до весны. Только мякоть становится со временем сухая и волокнистая. Можно делать оладьи (не текут), но по мне лучше зимой оладьи из тыквы. Поэтому я просто выбросила весной.

Я сажаю в стаканчики на рассаду в теплице, где-то в конце апреля. В грунт под 5-литровые бутылки пересаживаю в середине мая. Кабачки у меня растут не на грядках, а где останется место, чаще в полутени-между кустами смородины, у забора или в бочке. Сначала копаю яму, складываю туда растительный мусор, кухонные отходы, сверху засыпаю землёй и сажаю. На урожаи не жалуюсь: 3 кустиков хватает поесть, на заготовки, поделиться с соседкой, которая их очень любит, но они у неё почему-то не растут (с её слов).

Пять лет сажаю Аэронавт - очень довольна. Обильный, неприхотливый, когда другие молчат, он уже есть. Выдает одновременно 8-10 завязей легко, устанешь собирать! Лежит до весны, если дать вызреть коре. Мякоть остается мягкой. Растет везде, но лучше конечно на компостной куче.
Еще Колобок нравится, очень удобно фаршировать мясом и в духовку.

0

64

Мне тоже Колобок нравится (такие же еще Повариха и еще несколько новых сортов). Из белых длинных мне очень понравился Кавили. У него вкус сахаристый. Пока не нашла его семян для следующего года, но время еще есть. :aga:

колобок

http://s4.uploads.ru/QqtDp.jpg
http://sg.uploads.ru/6eSaX.jpg

0

65

у кабачка Повариха очень вкусные семечки - вкуснее тыквенных. :aga:

http://sf.uploads.ru/E1owd.jpg

А как узнать, где цветок мальчик, а где девочка, или я невнимательно смотрела? Может в нете где картинки есть?
Это очень просто сделать.
У мальчика идут - ровненькая цветоножка и сразу цветочек фото. 2
У девочки - цветоножка дальше идет утолщение (маленький плодик - его хорошо видно) и дальше сам цветочек. фото 1
Вы сравните цветы и сразу увидите разницу

http://sa.uploads.ru/rgk9B.jpg
http://s3.uploads.ru/ExmpB.jpg

Мужские цветки очень вкусно жарить в кляре!

0

66

В прошлом году садила такие сорта:

Кабачок-цуккини Завтрак нефтяника - Очень ранний, не очень урожайный. Темный
Вкусный, с нежной мякотью.
Кабачок Бананы - мне не понравился на вкус и завязи осень мало. Желтый.
Кабачок цуккини Цукеша - хороший, урожайный и вкусный кабачок, очень урожайный. Среднеспелый - по крайней мере у меня таким был. Светло-зеленый в сеточку.
Кабачок цуккини Сударь - очень ранний, вкусный, куст компактный, сам плод длинный, можно сказать очень длинный, тонкий (не "пузатенький"). Светло-зеленый в сеточку. Буду сажать.
Кабачок Ролик - плодоносил один из первых, урожайный и вкусный. Т. к. я люблю тонкие кабачки- он мне показался немного широковат "в талии", но все это компенсируется раннеспелостью и вкусом. Светлый. Буду сажать.

Хочу порекомендовать сорт кабачков Пеппи. Они желтоплодные, яркого желтого цвета, сладкие, кожица тонкая, долго не грубеет, урожайные.

Кабачок-спагетти свои свойства проявляет если только он хорошо вызреет, т. е. его молодым не надо срывать, а взрослый он получается потолще чем цукини. Я его режу на 4 части, вдоль и поперек (чтобы в кастрюлю влез), вынимаем семечки, кидаем в кипящую соленую воду, вариться минут 5-10 после закипания-и на сковородку. Насчет блендера думаю что ничего не получится, все же волокна явно выражены...

Спагатти на вид обычный кабачок, только короткий и очень толстый. Блюдо специфическое, сажаю по просьбе сына и то не каждый год, кроме него желающих нет, да и ему больше нравится процесс пригото. вления, как он распадается на макаронины. Так что больше одного растения в первый раз не сажайте - блюдо из него специфическое.

0

67

я "Нежный зефир" последние три года сажала. Он, действительно, не плохой. Но чего то "супер - супер" в нем нет. Симпатичный (желтый, в полоску), кожица тонкая, мякоть плотная, нежная, семечки маленькие, вкусный, долго не перерастает, довольно урожайный. Но для меня не большим минусом была его форма, на упаковке с семенами он почти ровный, а на самом деле почти как крукнек, т. е. длинная тонкая часть и толстая колобашка на конце. Но я приноровилась, тонкую часть пускала на оладьи (вот оладьи из него вкусные и красивые получаются), а толстую часть на гриль.

золотой гребешок очень интересный сорт. Он и внешне необычный и на вкус. Не водянистый, что-то среднее между картошкой и кабачком.

А какой сорт для вас "супер-пупер"?

А для меня "супер-пуперскими" сортами являются такие, которые:
- имеют компактный куст,
- хорошо переносят погодные катаклизмы (жара/холод, засуха/"всемирный потоп"),
- имеют продолжительный период плодоношения,
- не перерастают "в поросят",
- кожуру имеют плотную, но "не дубовую", при этом хорошо хранятся минимум до февраля-марта,
- плоды имеют маленькую семенную камеру и не водянистую плотную мякоть.
На сегодня таким критериям для меня соответствует Скворушка и Дракоша.

0

68

Современные сорта - партенокарпические, например Кавили, опыления не требуют.

Нежный Зефир 
http://s8.uploads.ru/rhSq3.jpg
http://se.uploads.ru/y2YkJ.jpg

Арал
http://s4.uploads.ru/SouUt.jpg

0

69

А у нас вот Нежный Зефир получился совсем желтым. Очень нежный и очень вкусный!

http://s8.uploads.ru/uOHyK.jpg

Первая Апельсинка выросла. На фото в правом нижнем углу...желтенькая. Посадила сорт круглого кабачка для фаршировки. Пожарила. Вкуснятина. Плотные, не волокнистые. Один как раз на сковородку. Наверное с мясным фаршем получится волшебно.

http://sa.uploads.ru/Ta9pq.jpg
http://s4.uploads.ru/hvSZx.jpg

0

70

в прошлом году в хранении мне тоже цукини сорта Куанд понравились. Даже после нового года ногтем шкурка прокалывалась, мягкая.

Я в марте последний съела, обычной овощечисткой шкурку тоненько очистила...мягонькая, только шкурка из зелёной в жёлтую превратилась...

а у меня много лет в фаворитах - Цукеша. Самый вкусный! А Ваш Грибовский - не впечатлил: ни раннеспелостью, ни вкусом. Для меня Кавилли - самый ранний, Цукеша- самый вкусный.

Начитавшись форума посадила Кавили - супер! Кабачки так и прут, сажаю теперь только его, с трех кустов можно накормить не только свою семью из пяти человек, но и всю улицу.

http://s5.uploads.ru/ogLaG.jpg
http://sf.uploads.ru/bkjVO.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Кабачки