семена кабачок Зимний Русский Размер
Серия Русский Размер. Плоды метровой длины, дииаметром 20 см и весом до 30 кг - вот какой удивительный сорт зимнего кабачка!. Отличается не только совершенно необычным для кабачка видом и размером, но и нежной, безволокнистой мякотью изумительного вкуса. Полностью созревает через 100 дней от посева, и хранится всю зиму до нового урожая, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Выращивают рассадным способом. Глубина заделки семян в почву - 3 см. Оптимальная температура проращивания и роста - +22-+25 градусов. Высадка рассады в грунт - в мае, после минования угрозы возвратных заморозков. Подкормки: в начале образования плетей - азотным удобрением, а период плодообразования - комплексным. Растение плетистое. Размещают на солнечном месте с плодородными, дренированными почвами. Указанные размеры являются потенциально достижимыми, и могут отличаться в зависимости от условий выращивания.
кто нибудь растил подобное чудо? привлекает перспектива хранения "всю зиму", хотя очень мало верится, и на вид на кабачок мало похож
Я выращивала. Хранится действительно очень долго, но до 30 кг никогда не вырастал. На кусту у меня их мало было. Больше не сажу. Есть другие, которые хранятся ничуть не хуже, но гораздо урожайнее и компактнее.
Если не верите, то проверьте! Практически любой кабачок может долго хранится, если он вырастет до положенных ему размеров и вызреет. По вкусу не помню уже, обыкновенный кабачок, ничем не впечатлил. Все вместе и явилось причиной того, что я больше этот кабачок не выращиваю.