Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Морсы, соки, напитки безалкогольные...


Морсы, соки, напитки безалкогольные...

Сообщений 1 страница 10 из 29

1

картинки

0

2

Апельсиновый лимонад

http://s6.uploads.ru/vi4Rg.jpg

0

3

Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь

http://s9.uploads.ru/rheZg.jpg

После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.

0

4

Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.

http://sh.uploads.ru/0fsFE.jpg
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.

Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.

Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.

Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.

Приятного аппетита!

+1

5

Напиток "Фанта"

http://data24.i.gallery.ru/albums/gallery/157851-200b7-73175077--u1695c.jpg

Вы просто не можете жить без апельсин и мандаринов? Засушите кожуру с этих цитрусовых и будите использовать её в чаях, кулинарии. Я предлагаю использовать их для приготовления напитка "Фанта". Берём 100 - 150 грамм сухих корочек (или свежих корок с 1 кг апельсин).

Залить кипятком, оставить на сутки.

0

6

http://data24.i.gallery.ru/albums/gallery/157851-3e2f6-73175110--ubc8b3.jpg

Через сутки воду вылить, корки перекрутить.

0

7

http://data24.i.gallery.ru/albums/gallery/157851-73dc1-73175127--udcdda.jpg

0

8

http://data24.i.gallery.ru/albums/gallery/157851-a9121-73175138--uc850c.jpg

Залить перекрученные корки опять кипятком и оставить на ночь.

0

9

http://data24.i.gallery.ru/albums/gallery/157851-74629-73175153--u13f18.jpg

Процедить. Засыпать 2 кг. сахара и 6 ч. л. лимонной кислоты.

0

10

http://data24.i.gallery.ru/albums/gallery/157851-e1fd0-73175174--u67290.jpg

Получилось 3 литра концентрированного напитка. Перед употреблением концентрат разбавлять водой (1 часть концентрата, 3 части воды).

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Морсы, соки, напитки безалкогольные...