картинки
Морсы, соки, напитки безалкогольные...
Сообщений 1 страница 10 из 29
Поделиться225.05.2017 20:57
Апельсиновый лимонад
Поделиться325.05.2017 20:57
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь
После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
Поделиться425.05.2017 20:57
Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.
Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.
Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.
Приятного аппетита!
Поделиться526.05.2017 21:20
Напиток "Фанта"
Вы просто не можете жить без апельсин и мандаринов? Засушите кожуру с этих цитрусовых и будите использовать её в чаях, кулинарии. Я предлагаю использовать их для приготовления напитка "Фанта". Берём 100 - 150 грамм сухих корочек (или свежих корок с 1 кг апельсин).
Залить кипятком, оставить на сутки.