Жить вот так, не зная, можно ли строить планы на завтра... Это очень тяжело, по себе знаю.
Наш решил в июне после диплома отдохнуть лето, а осенью призваться. То, что отслужить надо, это даже не обсуждалось. И если до диплома у меня ещё теплилась надежда, что служба отложится, а может и...то тут уж некуда деваться было))) Всё лето себя дёргала, нагнетала. А осенью ждал сын повестку, ждал, психанул и сам в военкомат поехал, ругаться)))))) Там обалдели все))) Дело никак найти не могли))) Если бы сам не поехал, то могли вообще вспомнить про него только к следующей весне.
Сначала на начальную явку назначили, там спросили куда хочет. Ну сразу сказали куда собираться. И географию примерную, без номера части. Ну и потом со второго раза только уехал. Сроки приезда "покупателей" изменились.
Это нам, наверно, повезло, что только 2 недели мурыжили.

.

короче, пошёл сам...
, но и маяться от безделья молодому здоровому парню, на мой взгляд, тоже не очень хорошо. Мой выпустился из училища в феврале, по специальности нигде не смог устроится, пошел подсобником в цех литья полиэтилена. По крайней мере нет лишнего времени на дурь, которая от безделья в голову лезет, ну и деньги на свои карманные расходы и девушку не у мамы просит. Вчера отработал последнюю смену, уволился. 

.

Это хорошо, что он сделал такой вывод, что это нужно для мальчишек!!! Ещё бы мажоров туда побольше забирали, может жизнь по проще была!