Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Крема


Крема

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

картинки

0

2

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА"

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/151/134151039_3925311_Slivochnii_krem_Pyatiminytka.jpg
Ингредиенты:

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

0

3

СЛИВКИ ЛЮБОЙ ЖИРНОСТИ ИЗ МОЛОКА И МАСЛА. БЮДЖЕТНО, НАТУРАЛЬНО И НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ МАГАЗИННЫХ

https://4.404content.com/resize/730x-/1/4E/5D/1141969237606663363/fullsize.jpg

Сливки из молока и сливочного масла. Сливки очень дорогостоящий продукт, да и качественные очень сложно найти, а жирные сливки, которые подходят для взбивания у нас вообще купить невозможно, поэтому я всегда готовлю сливки самостоятельно. Процесс приготовления проще простого.

сливки 33% (1:1)
молоко (любой жирности) – 200 мл.
сливочное масло (не меньше 72%)- 200 гр.

сливки 20-25% (1,5:1)
молоко – 200 мл.
сливочное масло – 130 гр.

сливки 10-15% (3,5:1)
молоко – 200 мл.
сливочное масло – 60 гр.

В кастрюлю наливаем молоко и добавляем сливочное масло.
Кипятить массу не нужно, как масло растопиться сразу снимаем с огня.
Переливаем горячую смесь в блендер для смешивания коктейлей и взбиваем 7-10 минут.
Таким образом молоко и масло соединиться и станет одним целым.
Переливаем готовые сливки в банку и убираем в холодильник охладиться на 6-10 часов.
Сливки готовы к использованию. Хранить такие сливки можно в холодильник 3-4 дня.

Как я готовлю эти вкусные сливки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

0

4

Крем Шарлотт

Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.

Сливочное масло - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 4 ст.л.
Молоко - 100 мл
В миске взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не варить, не кипятить!!!Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Должен получится воздушный однородный крем .Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.

http://se.uploads.ru/hBG8p.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Крема