Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 86740 Хабаровск » в/ч 86740 Хабаровск


в/ч 86740 Хабаровск

Сообщений 21 страница 30 из 111

1

Добро пожаловать!
в/ч 86740 Хабаровск
в/ч 86740 Хабаровск

г. Хабаровск, Проспект 60 лет Октября, 42

+2

21

1 стрелковая рота 2015-2016 лето весна

http://s4.uploads.ru/t/opnJM.jpg

+1

22

по Краснореченской, мимо Химфармзавода (конечная трамвая №1) в сторону Красной Речки до "треугольной" развилки. На ней повернуть направо и далее все время прямо, по главной дороге, по ул. Автобусная. В месте, где Автобусная улица превращается в Ульяновскую, НЕ поворачивать вверх, а ехать мимо АЗС прямо и повернуть направо. Ехать почти в самый конец, вдоль желтых бетонных заборов.
Прикладываю карты с обозначением остановки и проезда. Улица с нашей частью на карте НЕ ОБОЗНАЧЕНА. Но со спутника видна! ) Я нарисовал стрелками, как проехать из Хабаровска.


......сын сообщил только адрес проспект 60 летия октября, 42 ( это уже новое месторасположение части, раньше была в другом месте).

+2

23

Присяга.
Собрались родители, родственники, друзья, знакомые у КПП, всех записали, выдали разовые пропуска и провели на территорию части в зону отдыха ("курилка") около плаца, справа от казармы. Смотрим, стоят наши мальчишки, парятся около входа. Потом родители стали подтягиваться к ним поближе (еще бы!!!) и тогда командиры их завели в казарму.
Около 10:30 их снова вывели, выстроились около входа в казарму и строевым шагом поротно направились на плац (фото первое). Там уже были приготовлены три стола. Те, кто давали присягу, были с автоматами. Выстроились, потом внесли знамя (фото второе), потом гимн, потом майор сказал несколько слов бойцам, поздравил их и приказал привести новобранцев к присяге (фото 3, 4, 5, 6 - на них друг моего сыночки, Андрей (4), и сам Ринька (5, 6) ) (на 4 фото на заднем плане виден майор Мамин, начальник штаба). Потом, после присяги, их провели ко входу в казарму (фото 7) и родители в буквальном смысле растащили всю роту в объятия... Фото 8-е, где Риня с мамой, я назвал бы так: "Мамочка, не надо... Со мной все хорошо!".
Ну и фото на память 9-10.
Затем родителей собрали в клубе, где майор Мамин и командир роты капитан Березутский ответили на все вопросы и разрешили все недоумения, связанные с наличием водительской категории, питанием, выполнением нарядов, а так же возможностью встречи со своими детьми. Относительно последнего майор сказал, что встретиться со своим сыном можно в любой день, когда захотите, особенно это приветствуется в выходные дни. А вот относительно увольнительных сказал, что "это не пионерский лагерь" и каждую неделю отпускать бойца нет не станут. И еще: при командировке родителям НЕ СКАЖУТ, куда и на какое время поехал боец, т.к. это - гостайна (мало ли кто может прослушивать телефон).
Кстати, что касается телефонов. Скоро они будут у парней постоянно. Кроме того, можно звонить командирам в урочное время (до 17:00 по мск. вр., у нас это 12:00 ночи): "Только в 12 не звоните, пожалуйста... А то отдохнуть тоже хочется..." - смех в зале))))) Звонить можно при каких-то проблемах, если, к примеру, сын долго не выходит на связь. Тогда сможете узнать, что с сыном и если он в командировке, то вам так и скажут (только цель и место командировки, конечно же, не скажут).
Пришлось и мне выступить, чтобы успокоить родителей: "Информация - это моя работа, как газетчика. И все, что я нашел об этой части, говорит об одном: это одна из лучших частей в России".
Что касается перевода. Вот те письма, которые вы получили от комроты и командира части, с просьбой дать характеристику вашему сыну, очень важны. Учитывается буквально ВСЁ. Набрано в часть больше, чем полагается по штату. Специально, чтобы провести отбор. Поэтому переводы будут. Все зависит и от прошлого, и от характеристик, и от того, как покажет себя сам солдат. Ренат мне уже говорил некоторые фамилии, которых наверняка переведут. Их поведение не соответствует требованиям устава: огрызаются командирам, не выполняют приказания, "филонят" и т.п.
Что-то еще говорили, но толком не вспомнить... Слишком много эмоций.
Касаемо телефонов - не успел уточнить, т.к. Ринька позвонил, попросил привезти ему высохшую постиранную форму и еще там всякие мелочи.
Так вот. Время звонков у них - с 21:00 до 22:00 - в личный час. Но!!! За личный час они должны успеть: надраить до блеска берцы, сменить подворотничок (я сегодня имел возможность наблюдать все хитрости изготовления подшивки в исполнении сыночки; да он настоящий мастер-закройщик-швец!), который нужно еще постирать, и многое другое. Если успевает - берет телефон и звонит. Если нет - то... Понятно, все в неведении.
Что касается собственно телефонов, то тут тоже палка о двух концах: постоянная носка телефонов для пацанов затруднительна, потому что по уставу (а часть уставная) не входит в перечень предметов у солдата. Телефон, может и при них, но воспользоваться им они не смогут, только в определенный момент.
Кроме того, если у вас сим-карты Билайн (909, 962), то скорее всего, они просто не могут дозвониться: в казарме и на территории связь очень плохая. Лучше - МТС или Мегафон.
Если уж действительно неспокойно, то звоните всем - начальнику штаба, комроты,... )

Ну я не думаю что стоит звонить в часть,если на душе тревожно.Женское сердце,эта такая капризная штука,Сон плохой приснился-паника,голос родной не услышала- паника,а если и услышала но голос не понравился-кошмар,письма читаешь радуешся,а сама думаешь а вдруг все не так радужно как сын пишет.И накручиваешь себя накручиваешь.... А потом когда успокоишься,думаешь и чего это я панику подняла.Вот такие мы женщины и ничего с этим не поделаешь.

+2

24

Мой отзвонился вчера (02.11.2016г.), все хорошо. После дома единственное не хватает - еды. Спросил его что надо, когда поедем на присягу, сказал, что в части заведено, чтобы все у солдат было однотипное, мыло, футляр под мыло и т.д. и т.п., поэтому стараются приобретать для солдат все вместе. Надеюсь отдадут на присягу хотя бы на сутки. Дают звонить немного, многого не узнал. После созвонов буду писать остальные новости.

+3

25

Да сын сказал с ними плотно работает психолог, даже тесты называл. Так что служба предстоит серьезная.

+3

26

Вот майор об этом и говорил, но в точности до наоборот: если прошла неделя или даже две, а сын не позвонил, у вас есть все основания звонить ему, чтобы спросить на счет сына. И еще, в этом случае солдату может быть выдан телефон в приказном порядке с требованием позвонить родным. Так что звоните, это нормально.

Касаемо нарядов. Майор объяснил так, что стало понятно: тех, кого грузят нарядами, планируется оставить в части, они подходят для караульной службы. Наряды в данном случае - уже учеба вести "рваный" образ жизни: спать урывками, всегда быть начеку и во внимании. То есть, учеба идет полным ходом. Хотя собственно в караульном классе они пока не занимаются, но это уже скоро будет. )
Ах, да! Чуть не забыл! Майор жаловался, что родители насели на него с заявлениями "в отпуск"... Он с таким сожалением объяснял, что не ранее, чем через месяц после присяги и то не факт! Что нельзя так часто дергать ребят - они расслабляются и им очень тяжело опять встроиться в службу... Так что если хотите провести со своими сыновьями пару дней, то это вполне возможно. Приезжайте, их отпустят, если после присяги уже прошел месяц )

+1

27

Василий Орлов добро пожаловать к нам на форум  :flag:

+1

28

А какого числа присяга?

+1

29

Василий Орлов, а как давно Ваш служит?

+1

30

...   и все, кто с Западного региона. При переезде сюда, на ДВ, действительно нарывы даже при незначительных повреждениях - порезах, царапинах - обычное дело. Я пережил то же самое, мой брат, родители... Здесь ОЧЕНЬ влажный климат, влажность редко бывает меньше 80%, даже зимой (только если сильный мороз - тогда воздух начинает искриться: вымерзает влага). Именно поэтому создается очень благоприятная среда для всего этого нагноения. А организм не имеет иммунитета. Вот когда ваши детки вернутся, вы удивитесь, что их не будет брать никакая зараза. )) Те, кто здесь жил, хотя бы год, потом при переезде на Запад практически не болеют ОРВИ, у них не бывает нарывов, гнойников и прочей гадости. Здесь их организм приспособится и научится самостоятельно, быстро и эффективно подавлять эти бактерии и микробы.
Так что положительный момент на будущее для ваших сыновей уже есть! )

Но то, что времени у них нет - это точно. Вот пример:
Есть личное время (вечером). За это время нужно привести свою форму в порядок - постирать-подшить подворотничок, начистить берцы, возможно - постирать саму пиксельку, побриться (это вечером делается), и еще много чего. А если останется время (!), тогда они могут взять телефон и позвонить... Можно представить, сколько времени остается, если им выделен всего час этого самого личного времени (если никто не накосячил и кусок этого времени не ушел на исправление косяков). А если еще и в наряде...
Что ж такова солдатская жизнь. Ничего не поделать, остается только ждать...
Когда он 10 дней не звонил, я чуть пешком не побежал в часть выяснять, что там случилось. Оказалось - совпадение по времени: когда могло бы быть время, он был в наряде. А когда был не в наряде, то времени снова не оставалось. Вот и получилось так...
Но, думаю, им все-таки легче при такой загрузке, - думать некогда, тосковать некогда, и даже анти-заповедь "насвинячь ближнему своему" выполнить некогда )))) Мы-то их ждем, переживаем, волнуемся, тоскуем, - мы можем позволить себе такую роскошь. А они - нет. Слишком тяжело в отрыве от всего и вся. Так что пусть уж так, чем если бы у них на сердце была такая же тяжесть ) Ведь главное, чтобы им там было хорошо... Ну, или нормально. А уж мы тут - как-нибудь. Дождемся! )
Эх, не хочется мне завтра к моему ехать. Неправильно это. Нельзя так часто напоминать о другой, оставленной где-то там жизни. Плохо ему после этого будет, тоскливо... Но придется. Против мамы не попрешь... )
О, совсем забыл! Спросил его про письма. Он говорит, что это НАСТОЛЬКО приятно - получить письмо, - что трудно сдержать слезы от радости... Так что пишите, пишите им!!! Обязательно пишите! Про все на свете! Вплоть до того, что видите за окном, кого встретили на улице...
Я своему (ну, профессия такая, "писучая" :-D ) пишу огромные письма, раз в неделю, примерно на 6 страниц (3 листа) А4. Ему уже другие завидуют, когда он распечатывает письмо, - рассказывал, хвалился )))))) Но у меня и вправду не получается писать по чуть-чуть - столько хочется рассказать! Видимо, таланта в этом деле у меня ноль... )))))))) Главное - ему приятно и хорошо ))

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 86740 Хабаровск » в/ч 86740 Хабаровск