Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 86740 Хабаровск » в/ч 86740 Хабаровск


в/ч 86740 Хабаровск

Сообщений 1 страница 10 из 111

1

Добро пожаловать!
в/ч 86740 Хабаровск
в/ч 86740 Хабаровск

г. Хабаровск, Проспект 60 лет Октября, 42

+2

2

Хабаровск — административный центр Хабаровского края, расположен вблизи границы с Китаем на слиянии рек Уссури и Амур. В настоящее время Хабаровск — это не только крупнейший транспортный узел и экономический центр Дальнего Востока, но и студенческий город. Разница по времени с Москвой составляет +7 часов. Численность населения более 600тыс. человек.
Что касается климатических условий Хабаровского края, то они различные, в зависимости от близости к морю и при движении с севера на юг. Температура зимой может достигать отметки -40С на севере, а лето не жаркое и влажное.

+1

3

Отдельный 36-й батальон сопровождения воинских грузов.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

4

Хотелось бы больше узнать о в/ч 86740 Хабаровск у меня в ней сейчас сын служит

...  хорошая часть, у меня сын там полгода служит. Командиры справедливые, особенно у сына Дмитрий Васильевич. я там была.

Сын в субботу мне то же звонил,успокоил,сказал что рукоприкладства в части нет,хотя он у меня еще тот партизан,правды все равно не скажет,бережет мои нервы.

...   а мне вчера звонил.Тоже говорит,что все хорошо.У них часть уставная,поэтому там всё строго и "дедов" нет.Так что я пока спокойна.Правда их потом могут в другое место перевести.Еще говорил,что у них там физ.подготовка строгая-по 2 часа гоняют.Ну ничего,они же мужчины-все выдержат.Тем более что их кормят там хорошо.

+1

5

Да,их часть называется 36-ой отдельный батальен сопровождения воинских грузов.

Светлана здравствуйте, спасибо что вы к нам присоединились,вместе легче ждать наших мальчишек,да и поддержка друг друга нам сейчас необходима.Если мой сын позвонит в эти выходные,я обязательно спрошу о вашем сыне.Но сын мне то же звонил всего два раза,в прошлые выходные позвонить не смог был в наряде,но в понедельник позвонил,правда разговаривали мы не долго.
А когда он звонил 8 июня, еще из поезда,он мне уже назвал номер части,правда я из него эту информацию клещами тянула.По прибытию в часть они сразу написали домой письма,но я еще не получила,возможно и не получу,потому что в письмо вложена МТС-ная симка,одна из тех что им в Сызране выдали.Телефоны им дают только по выходным,звонит обычно с часу до двух.Светлана вы еще проверьте есть ли у вашего сына,на счету деньги,потому что пока я не подключила на номер сына роуминг,ему 500 рублей не хватала на два звонка,сейчас на мегафоне подключила сыну опцию Вся Россия,все входящие для него бесплатно.

Мой сынок вчера то же звонил,голосок повеселее стал,сказал что потихоньку привыкает,гоняют их очень много

+1

6

Переводить будут тех кто не выдерживает физических нагрузок,у кого большие проблемы с мозолями и сбитыми в кровь ногами.Физ подготовка у них очень серьезная.
Теперь что сказал мне Василич,отбор в эти войска серьезный,про физический прессинг он мне то же говорил,сказал что после присяги гонять будут еще больше.сказал что они еще должны пройти психолога,так как служба будет проходить постоянно с оружием.И на основании физ подготовки и заключению психолога будет отбор,вот видимо сейчас их и отбирают.у тех кто отстранится,после присяги начнется учебка три месяца,после учебки кто то может остаться здесь же,а кого то по два-три человека могут раскидать по ротам сопровождения в другие города,но по Росси он сказал их не много.

Добрый вечер. Я вылетаю в Хабаровск, не знала сложится попасть на присягу или нет - но слава Богу получается. Я спрашивала что привезти - сын сказал, что кормят хорошо не хватает только сладкого, хотя он не сладкоежка. Спросила о лекарствах заживляющих раны - ответил что все заберут, т.к. не положено.

Сегодня мне Вконтакте написала девушка у которой муж служит в этой же части.Правда у нее он уже месяц там служит.Вот я у неё и начала все расспрашивать.Она говорит,что там часть нормальная,беспредела нет,все проверяется и офицеры за ними смотрят как за детьми.Еще она сказала,что некоторые парни телефон обратно не отдают,а прячу у себя(вот мой сын так сделал).Правда она сказала,что лучше этого не делать,потому что могут офицеры увидеть и этот телефон в стену полетит(у её парня так и было,пришлось новый телефон отослать).Так что вы своим мальчишкам скажите,что лучше так не делать.Еще она сказала,что с призыва её мужа перевели в другой город всего пару человек.Еще я у неё спросила на счет писем.Она сказала,что в части почты нет и что их письма могут дней 5-10 просто лежать пока кто-нибудь их не отнесет на почту.А до нас примерно дней 10 еще будет идти.Вот поэтому я письма так никак и не дождусь.Ну вообщем она говорит,что переживать не надо.Им станет легче примерно через пол года,когда уедут старослужащие,да и привыкнут уже к этому времени.Вот так....

+1

7

Недели две назад я нашла в контакте группу,которую создали парни служащие в этой части.Ну я не растерялась и решила туда написать.Попросила чтобы подробно парни мне написали как там служится и вообще будут переводить наших мальчишек или нет.Сегодня зашла в контакт и заметила,чо мне ответил там один парень.Он,видимо,уже офицер,там прослужил и остался там же работать.Вот что он написал(цитирую)-"бывает переводят но тока тех кто показал себя не годным к прохождению службы в данной части потому как караульная служба требует высокой психологической устойчивости и хорошо развитой физической подготовки.

Да,в этой части очень тяжело.Гоняют их много.но вы не переживайте.Они к этому привыкнут.И я даже рада,что мой молодой человек попал в уставную часть-там порядок и нет "дедовщины".И поэтому я пока спокойна...

Телефоны выдают только по выходным и то не каждый входной мой сына за месяц позвонил вчера только третий раз.Вчера первый раз разговаривала от души минут 15-20,а до этого минут по пять.Присяга у них была вчера.Сын сказал что строевой будет меньше,но это не значит что физ. нагрузки убавятся.говорит что физически тяжело.но морально уже полегче.
Первое время,большая проблема это мозоли,за месяц сын сказал они стали дубовыми,и уже не болят или к боли уже привык.Когда мокнут смазывает зубной пастой ( я ему в посылке мятную отправляю).я так поняла зубная паста у них на все случаи жизни и мозоли и ранки и камаринские укусы мажут.

+1

8

сказал что после присяги,строевой будет меньше.но начнут заниматься специальной подготовкой,два раза в год будут ездить на стрельбища.Говорит что что не смотря ни на что месяц пролетел быстро.Физически так же сильно устает,но все равно уже легче.Но главное что морально уже легче,на моральный прессинг уже не обращает внимания.
Сказал что курить бросает но сигареты просил высылать,я так поняла они у них местная валюта.Да по выходным можно смотреть телевизор и DVD.Просил выслать диски с новинками.

я первую посылу отправила то же недели через три,но она еще не пришла,положила мыльное -брильное( крем для бритья,после бритья,станки),зубную пасту,щетку.влажные салфетки,туалетную бумагу.Про сигареты уже писала.Побольше сладкого им там сладкого очень хочется,орешки ,если любит сухофрукты ( мой их ни ест),вчера попросил выслать шнурки длинные для берц,рвутся очень быстро,пластырь,Предложила выслать косметичку для для мыльного -брильного,сын сказал что только прозрачную.Попросил писать по чаще,телефон хорошо,но писем очень хочется,попросил выслать домашние фото.По поводу посылок рассказал.что посылки когда приходят(их приносят не по одной,а сразу нескольким) их вскрывают в присутствии командиров,ребята сразу собирают гостинцы для командиров(сержанты,деды,офицеры) в пакетики со всех посылок.Затем в столовой садятся кушать,а что не съедается,складывают в общую кучу и выдают на ужин.Сгущенку из посылок всю отдают дедам такая традиция.Я первую посылку отправила аж на 6 кг,теперь думаю буду отправлять маленькими посылками но почаще.Вам я думаю можно и фрукты отправлять от вас наверное дойдут.Лекарства нельзя.

+1

9

у вас обязательно все будет хорошо,мой когда первый раз позвонил, у него губы ели шевелились,а вчера выяснила,что он оказывается, через неделю как прибыл.слег с температурой,лежал под капельницей,видимо простыл в дороге( семь суток поездом),да и акклиматизация,но всегда говорит что у него все хорошо.Самые трудные как сказал сын первые две недели,сильно тосковал по дому,потом полегче.А как я первую неделю летала по интернету искала хоть какую нибудь информацию про эту часть,где я только не была,даже на сайт вооруженных сил России лазила.
Кормят там действительно хорошо,мой за месяц 2 кг набрал,его забирали с недобором веса.Хотя дома сидел на специальной диете из за больного желудка,но сдвиги были маленькими,а здесь такой результат.

36 отдельный батальон сопровождения воинских грузов,сокращенно 36ОБСВГ,это охрана и сопровождение военных грузов на железной дороге,как мне сказали будут колесить по всей России ,но как я поняла это так же охрана грузов на месте.Мой то же от военкомата учился,две категории открыл В и С,на машины посадят тех у кого есть опыт,когда старослужащие с этих машин уйдут на ДМБ.

В эту часть почему то и отбирала водителей с категорией В и С.Мой тоже учился от военкомата на категорию С (В у него уже была).

+1

10

Видимо вчера им не выдовали телефоны, суда по вашим разговорам им выдают в одно и тоже время, потому что наш в субботу часов 8-9 вечера по Хабаровскому звонил, и тоже разговаривал минут 40, а вчера мы ждали так и не позвонил...

К сожалению вчера он не звонил.ну я обычно жду звонка по субботам с 12.00 до 13.00.Мне он звонит всегда в это время.

Да у нас разница с Хабаровском в 7 часов. Мне сына то же по субботам звонит обычно 13.00 до 14.00.Один раз только позвонил в понедельник.

Здравствуйте. Передаю всем привет из Хабаровска от наших защитников. У ребят все хорошо. Их перед присягой сильно гоняли что бы они не сбивались, обещали если плохо пройдут будут гонять еще сильнее. Они молодцы со всем справились хорошо, начальство довольно и им спокойно. В части у них чистота и порядок. Начальник части хороший хозяйственник(у них пластиковые окна, комната для умывания и туалет как в нормальных гостиницах). Присягу они отмечают как праздник, т.е. покупают лимонад и сладкое(деньгами скидываются). Я купила им конфеты, сигареты, конверты, зубные пасты, ручки. Шнурки купить не смогли, т.к. нужны длинные, а в магазинах их не встретили. Фотки я сделала (как смогла - очень волновалась). Когда приходят посылки их в столовой вскрывают при всех и на всех делят, т.к. сладкого им действительно не хватает и чтоб никому обидно не было.

http://i014.radikal.ru/1107/08/f26de7317fcb.jpg

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 86740 Хабаровск » в/ч 86740 Хабаровск