Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 86740 Хабаровск » в/ч 86740 Хабаровск


в/ч 86740 Хабаровск

Сообщений 11 страница 20 из 111

1

Добро пожаловать!
в/ч 86740 Хабаровск
в/ч 86740 Хабаровск

г. Хабаровск, Проспект 60 лет Октября, 42

+2

11

Ой, кстати! Вот по этой ссылке можно всегда контролировать погоду в Хабаровске. Из всех сайтов этот - самый точный. Будете хотя бы знать, каково сейчас нашим детям.       http://rp5.ru/8722/ru

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Впрочем, карта есть, спутниковая. Я уже по ней сориентировался, как проехать. Это и вправду недалеко от центра, примерно 20 минут по Павла Морозова или Краснореченскому шоссе (они параллельны). До развилки "Треугольник", там направо, по Автобусной улице, она поворачивает, превращается в Ульяновскую, от нее ответвление налево - переулок Кедровый (рядом Отрадный), который и упирается прямо в часть. Не знаю, там ли 86740, но спросить всегда можно.
Ссылки на спутниковые карты:
http://www.27region.ru/maps/?gclid=C...FQIj3godqGkpww - спутник, без подписей.
https://yandex.ru/maps/76/khabarovsk/?text=Россия, Хабаровский край, Хабаровск, Кедровый переулок, 4&sll=135.032121,48.364705&l=map&ol=geo&mode=search&sspn=0.020428,0.007364&ouri=ymapsbm1://geo?ll=135.032%2C48.365&spn=0.001%2C0.001&text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%2C%20%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%20%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%A0%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0%2C%20%D0%9A%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%BA%2C%204&ll=135.035400,48.365117&z=16 - это карта яндекса, с подписями улиц.

+1

12

Ребят после присяги в увольнительную обязательно отпустят, если не "косяков". Вы оставляете свой паспорт -вам сына или племянника. Если иногородний - надо снять жилье. я жила в гостинице "Чайка". Часть находится в поселке Красная речка.

Ура, только что позвонил сын, казал что служит в первой роте и не очень повезло с компндиром и офицерами все как на подбор, гоняют сильно. И еще сказал что часть находится на ул. Мельничная 29С .

То, что гоняют сильно - это было известно с самого начала, сын говорил, да и я знал, что на физподготовку там отводится намного больше времени, чем в других частях.
Но так надо, зато потом им будет намного легче! Поэтому им на самом деле повезло с командирами (я только что разговаривал с одним из бывших командиров той части, давно уже в отставке, так он подтвердил, что на самом деле повезло, и что всем новобранцам кажется, что их гоняют больше, чем остальных).

+1

13

Вы ошибаетесь,их там всех гоняют,как говорит мой сын"мама не горюй",и опять же как говорит мой сын " мама не переживай так надо".они все сбивают ноги до кровавых мозолей,это нужно стараться перетерпеть,сын говорит что сейчас мозоли стали дубовыми.Сын говорит это не самое страшное,самое тяжелое это тоска по дому,но со временем станет легче.Вы подбадривайте его,и держитесь сами.По чаше пишите они очень ждут писем из дома.Мы все выдержим,у нас все получится,и все будет хорошо.

сегодня наш звонил, говорил что играли в футбол и баскетбол кто во что любит, и дали возможность под душом постоять, а завтра у них банный день!!!

Когда я в части сказала что иногородним без паспорта проблематично - мне ответили, что им так спокойней когда мы оставляем документ по которому можем купить билеты. Они боятся побегов и говорят были случаи когда родные увозили солдат. В гостинице дают на руки карту гостя - этого для проживания оказалось достаточно, я сразу уточняла, что приехала на присягу и сына возьму на двое суток в номер, сказали что без проблем, т.к. номер оплачен на двоих. Мой в эти выходные тоже не позвонил.

0

14

Присяга была в 10-00 в субботу. Потом сыну выписали увольнительную до 8-00 (понедельник).

Сама присяга длилась не больше 30 минут. Потом делали общие фото, потом с родителями беседовал командир роты и оформляли увольнительные. Мне кажется в общей сложности 1,5 - 2 часа.

Их фотографировали сами военные (сержанты, лейтенанты), каждый взвод отдельно когда шла присяга. Близким тоже разрешали делать фото и видео. Да вы правы - командир их роты в очках. Впечатление он производит положительное, ощущение что к решению вопросов подходит обдумано - не рубит с плеча, если есть вопросы по служащим его роты - сказал что можно спокойно звонить ему на сотовый с 7.00 до 24.00 по Хабаровскому времени.

Только что позвонил! Веселый, адаптировался, мозоли заживают. Попросил еще кучу всего привезти (лейкопластырь, нитки белые, черные, зеленые, мазь бактерицидную от мозолей (какую именно - буду выяснять) и еще разные нужные мелочи). И есть шанс, что его можно будет вызвать на КПП. Во всяком случае, он так считает. А там посмотрим.
Говорит, даже доппитания стало маловато! )))) Значит, дело движется в правильном направлении! Со спортом у него - отлично, он все-таки спортсмен у меня.
Главное - адаптировался немного. Повеселел. И не так уставший, как раньше. Но тоска в голосе все равно ощущается... И это хорошо. Д́олжно тосковать по дому. Без этого человека не бывает.
Сейчас позвонил еще раз, уточнили список - щипчики для ногтей, полиэтиленовые пакетики, небольшие, иглы швейные в пластиковой коробочке (чтобы не растерялись).
Родители, берите на заметку! )

Я сегодня был у КПП части. Меня очень приветливо встретил дежурный по КПП ефрейтор *** Андрей (из Ижевска). Поговорили, попросил вызвать своего, но командира части и комроты не было в расположении части, а больше такие вопросы решать никто не уполномочен. Поэтому встреча не состоялась. Передал посылку, оставил гостинцы и для дежурных. Сделал несколько фото.
Итак, для тех, кто приедет на присягу. Автобус 107 маршрута, идет от автовокзала, прямо на Красную речку, до остановки ул. Ульяновская. Рядом будет АЗС (заправка НК Альянс), мимо нее по довольно разбитой дороге, и направо. Потом вдоль желтых ограждений, метров 300 (там мимо КПП других частей пройдете), и по левой стороне почти в конце переулка будет КПП нашей части.
Что касается ефрейтора. Поговорили с ним, расспросил про присягу. Он сказал, что в 8:30 будет "прием пищи", поэтому желательно быть около 9 утра, чтобы успеть оформить все документы. Сама присяга - 10:00. И сказал, что отпускают в основном только на сутки. Но вопрос решается индивидуально.

+1

15

Нельзя по всей видимости то, что может считаться опасным: спиртное, наркотические вещества, лекарственные препараты, острые режущие и колющие предметы (кусачки для ногтей нельзя, а щипчики - можно), скоропортящиеся продукты, в т.ч. овощи, фрукты, и все такое, что может вызвать нездоровую реакцию организма.
Орешки, чипсы - не скажу, не знаю. А шоколад, конфеты - это можно и даже нужно. Сладкое - это то, что в них осталось еще из детства и чего в армии так не хватает... Кроме того, сладкое - прямой легкий источник энергии для тела. Это очень нужно им. )

у нас присяга была в субботу - отпустили всех к кому приехали родственники.Нас отпустили до 8-00 понедельника. В воскресенье мы не отмечались. К одному парню приезжал дядя, его отпустили просто погулять с родственником по городу, т.к. дядя нигде в городе не остановился (если я правильно поняла).

Да нервы в этот год видимо у всех будут на пределе,пугает все, интонация голоса,странная фраза ,звонки с чужого телефона,отсутствие звонков.А мой говорит что это я такая не здоровая,вырастила сыночка,а теперь устраиваю панику по каждому пустяки.Нет и папы бываю НОРМАЛЬНЫМИ,которые искренне переживают за своих сыновей.
Но без паники,мне кажется что нам с частью повезло.Все будет отлично.

Я в большей степени переживаю не из-за того, что он редко (часто) звонит, сколько потому, что он ничего толком не скажет, а оставит в таком недоумении, что места себе не находишь... Навыдумываю потом всякого себе, от отсутствия информации... Помню, мой брат долго не писал из армии, мама была в панике и собиралась ехать через всю страну (тогда СССР) на другой конец света. И вот приходит письмо, в котором написано: "Я жив-здоров, у меня все хорошо. Больше писать нечего. Всех целую, скучаю. Ваш Миша". И это было написано огромными буквами по диагонали двойного тетрадного листа. И всё!
Но благодаря этому посланию мама сразу успокоилась. И у меня камень с души упал. Всего несколько слов - а какой эффект! Потом было еще одно письмо, во второй год. Ничего, продержались, дождались... )
Скоро и наши мальчишки поймут, как для нас жизненно важен их звонок, их письмо... Не мы их, а они нас подбадривать начнут. ))

+1

16

Мой и сейчас меня поддерживает когда я диким голосом в трубку ору,сынок ты не волнуйся все будет хорошо,он мне говорит мама это ты не волнуйся у меня итак все хорошо.Хотя я знаю что лукавит,но меня он то же знает очень хорошо,он когда дома был я панику устраивала.если он задерживался и не звонил,а про сейчас и говорить нечего.

я отправляла в консервах только ананасы и персики ( в таких баночках которые без открывалки можно открыть),мясные и рыбные сын сказал не надо.

Да еще комары и гнус в немерянном количестве...

А на счет комаров-это беда.Говорит,что их там очень много и что в первое время даже спать не мог из-за них.А кормят их хорошо,он говорит,что вполне хватает,иногда даже не доедает...

+1

17

наши то же в первой стрелковой роте.Сын написал что в части служит всего 200-250 человек,если я правильно его поняла.

я так понял, что телефоны им в воскресенье (там есть час солдатского письма) и в понедельник (банный день или ПХД) им не выдают. Так что возможно позвонит среди недели или в субботу.

Здравствуйте всем, не было возможности выйти на связь. Все наши мальчишки служат в первой роте, вторая это уже старослужащие, а взвода всего три, первый это те кто попал в начале июня, вторая это наши Хаб край.

А наш вчера звонил, и говорил что очень счастлив что попал сюда, что очень нравиться и уже практически привык......

+1

18

наши уже две недели не звонят,мы конечно волнуемся,но держимся,армия это армия,вы то знаете это лучше нас,а у мамы Что нет компьютера,пусть присоединяется и ей станет легче,вместе ждать всегда легче,есть с кем поделиться своими переживаниями, и здесь всегда поймут и поддержат.

Еще информация от жительницы Красной Речки:
Автобус 107 маршрута (не экспресс) от автовокзала, до остановки "Горка". Далее по ходу движения автобуса пройти вдоль улицы, до АЗС (она будет справа), после нее повернуть направо. Последнее КПП налево (напротив на постаменте стоит военная машина, мимо не пройти).

+1

19

Сегодня мне улыбнулось счастье... Я был в части, был в расположении первой роты, видел все, говорил с майором, начальником штаба, с другими командирами....
Когда меня проводили от КПП, я увидел несколько солдат находившихся на отдыхе, совершенно одинаковых, с одинаково торчащими ушами. Несколько взводов отрабатывали на плацу строевой шаг. Из всех этих одинаковых фигур вдруг отделилась одна и направилась ко мне. Сначала я даже не обратил внимания, а потом сердце как подпрыгнет! Присмотрелся внимательно - ГЛАЗА... Он! Мой Сыночка...
Всего две недели, но как же он повзрослел! Как он изменился!
Целый час имел возможность побыть с ним вдвоем. Мы сидели в "ленинской" комнате, а еще прошлись по территории части, он мне рассказал про свою жизнь. Как ему было трудно. Как он привыкал. Как тоскует. Как болели (и болят!) ноги. Как устает. Как подружился с ребятами. Как стал привыкать. Как стало получаться.
По большей части это были обрывки предложений - как он не умел излагать свои мысли, так у него и не получается. Но все было понятно.
И самое главное - я видел своего прежнего Риньку. Он стал взрослее, рассудительнее, это факт. Но остается и тем пацаном, который пошел в армию.
Он очень доволен, что попал в эту часть. Ему стало нравится. Фактически, это единственная на ДВ часть, которая выполняет боевые задачи на территории всей России постоянно. С 5 октября после аттестационной комиссии и из нашего призыва будут сформированы караульные команды для сопровождения грузов. 5-6 командировок в течение года - это норма для них.
Один из командиров наряду со словами "бойцы", "солдаты", частенько в разговоре употреблял слово "дети". Так что вывод: там весьма чуткие люди, они все понимают. И понимают, что перед ними пока еще - дети. Доказательство имеется: на время аномально высокой температуры командиры убрали бег из физподготовки. То есть, ребята не перегружаются. Увеличено время отдыха между упражениями. Так что можете быть спокойны - ни одного упавшего в обморок, ни одного в госпитале от перегрева.
Кроме того, видел в строю, марширующем на плацу, ребят в тапочках! То есть "тапочный режим" при натертых ногах - не сказки. Он реален. О наших мальчиках заботятся реально.
Побывал в казарме, в учебных комнатах, в "караульном городке" - тренажере при изучении устава караульной службы. Прошел почти по всей территории, был в штабе. Могу много говорить, чего узнал из разговоров, но пока не буду все писать, - все будет в статье. А кое-что вы сможете увидеть собственными глазами на присяге.
Кстати, о присяге! Действительно, предоставляется увольнительная, под залог документов забирающего, на ПОЛТОРА суток. С обеда субботы до 21:00 воскресенья. Мне кажется, командиры вполне способны войти в положение и продлить время, особенно для иногородних. Но это - строго индивидуально.
Добраться до части:
автобус 107 от автовокзала до остановки "Горка", как описал я выше. Кроме того, автобус 10 маршрута, от ул. Запарина (пересечение с Уссурийским бульваром) до этой же остановки.
Вот такие новости... Если что-то интересует - спрашивайте. Если знаю - отвечу.
Имеются снимки.
ПыСы:
Немного напрягло меню. Не смотря на доппитание, это действительно маловато.

+1

20

не переживайте по поводу перевода. Вот те 7 человек - это "буфер", которые набирается в часть, чтобы иметь возможность выбрать. Дело в том, что часть очень серьезная, под протекцией ФСБ, - понятно, проверяется все от и до. Потому и набирается контингент больше необходимого. Обычно это 7-10 человек в призыв. Через три месяца, во время формирования КК, аттестационная комиссия все выяснит. Уже сейчас с ними начинаются беседы по выявлению личных качеств (информация с самого верху).
Так что все должно быть нормально. )

принципы формирования команд довольно жесткие - поднимается все, вся доступная информация. Начиная от школы, и заканчивая личными беседами с командирами, наблюдением за поведением в части. Понятное дело, постоянно иметь при себе боевое оружие, да еще и нести ТАКУЮ службу... Тут должен быть человек с очень устойчивой психикой. Кроме того, отсеиваются те, кто был раньше замечен в употреблении наркотиков (даже травки), приличных доз алкоголя, кто имел приводы в милицию, агрессивные и неуравновешенные личности, - в общем, список довольно большой. Все ОЧЕНЬ серьезно.
Наверное, все уже получили письма с просьбой охарактеризовать своего сына - черты характера, любимые занятия, увлечения, склонности, навыки, и даже круг друзей, взаимоотношение с ними. Все это учитывается.
Вам нечего бояться, если все это в пределах нормы. Но, конечно же, основным критерием будут личные наблюдения командиров и репутация самого солдатика. Тут уже все зависит от него самого, как он себя покажет. Вот на это упор в письмах и звонках и делайте: мы в тебя верим. Ты сможешь. Мы на тебя надеемся. У тебя все получится! И не забывайте благодарить - Спасибо, сыночек, что ты у нас есть, что ты делаешь такое важное дело! Мы тебя любим! Мы тобой гордимся!
Им это ох как поможет! Я из разговора с Риней это понял, хотя он прямо не сказал. Такие слова, сказанные искренне, как ничто другое поддержат их дух и помогут заслужить нужную репутацию.
Если только находятся вот такие косяки, которые могут стать проблемой, когда в руки солдатика попадет боевое оружие, да еще и ответственный пост, где выполнение задания будет только делом его совести, чувства долга и ответственности, то, ясное дело, такого в караул с автоматом с боевыми патронами не поставят. Мало ли, что взбредет в голову, если, скажем, раньше были приводы в милицию, агрессивное поведение, неадекватное отношение со сверстниками, или что-то в этом роде. И соответственно, переведут в другую часть, поскольку для данного рода службы он будет непригодным (критерии пожестче будут, чем других частях; тем более, часть работает в связке с ФСБ - это о многом говорит).
Поэтому при призыве в часть всегда набирается больше призывников, чем необходимо. Хотя понятие "больше чем необходимо" тут расплывчатое: из-за повального сокращения ВС тут тоже нехватка ощущается. Посему если уж переводят в другую часть, то действительно из-за необходимости. Частые наряды - подтверждение. Бедные ребятишки... На них такой груз валится...
Вот такая информация. Надеюсь, не раскрыл военных секретов?
Обратите внимание на марширующих солдатиков: некоторые в тапочках. Так что все, что я написал в статье по поводу заботы о наших детях - правда. Их опекают, заботятся. Потому что служба - ОЧЕНЬ ответственная, серьезная.

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 86740 Хабаровск » в/ч 86740 Хабаровск