долго собирался написать и всё откладывал. вопрос простой и сложный для меня. но важный. в учебке экзамены, значит скоро распред. и по хорошему нужно строить новый домик для призыва, а вот надо ли? может уже стоит объединяться в два или ваще в один домик... а там разберёмся уже... вот как то так. как вы понимаете, мне построить совсем не сложно. вот только хочеться чтоб вновь прибывшие обшались, а не был полу сухой домик. думаю все понимают про что я говорю.
Тоже уже думала про домик. Знать бы активность молодежи, которая скоро прибудет в учебку. Если будет так же как сейчас, то точно надо делать один общий домик
Бухгалтера поздравляю вас! МилиционЭры поздравляю Елена-Артур Леночка с праздником сынулю Ириша ,твоего пока ...шепотом... еще ведь не приступил к обязаннстям,за удачу! Ольга, с повышением! Лена,Вау! романтично как... сердечко...поедут парни под маминой защитой и с улыбкой.. Мариша,твой сегоднешний рассказ очень- очень понравился..классный и легкий при этом со смыслом, как и про запахи...легко читаются и при этом глубоко запоминаются...захожу в подъезд лыблюсь..запахи..!!!.вообщем жду завтра.. тоесть уже сегодня...что нам покажешь... И будьте ВСЕ здоровы и берегите себя!!!
Здравствуйте мои дорогие! Хорошего дня! С пятницей! Всем хороших новостей, бодрости духа и тела!
+++
Для чего нам дороги?
Дороги есть разные. Пройти или проехать их можно разными вариантами. Дорога всегда завораживает. Возможно, это, как река, которая бежит и наполняется свежей проточной водой из разных источников, становится мощнее, сильнее. Так и в дороге- ты вдыхаешь другой воздух, взору открываются новые места, другая природа, архитектура, лица и характеры людей, истории их жизни. Наблюдая, впитывая, анализируя, наполняешься знаниями, опытом, навыками, удивляешься и обновляешься! В дороге это происходит быстрее и активнее. Оттачиваешь опыт в «полевых условиях» .
Мне нравятся разные варианты прохождения дорог: пешком, автобусом, машиной, самолетом, по воде, поездом!
Дороге в поездах отдаю особое предпочтение. Тому можно найти несколько объяснений.
Родилась и выросла в небольшом уральском городке , крупном железнодорожном узле - Карталы, где железнодорожные пути опоясывают город. Жизнь железнодорожной станции слышится с разных районов города, в моем районе тоже. Лежишь ночью и прислушиваешься, как вдалеке на станции протекает ночная жизнь. Переговариваются диспетчера: «Будьте осторожны по второму пути движется маневровый»; гудок прибывающего электровоза, скрежет тормозов и просто стук колес проходящих грузовых составов. Кому-то кажется «голос тетки» громким и не дающим уснуть. Меня он успокаивал. Жизнь на станции без суеты, по графику, но все же таинственная! Лежала и представляла пассажиров поездов, едущих в новые места. Может быть, уже тогда была заложена страсть к путешествиям и поездкам. Я и сейчас, когда приезжаю домой, очень люблю слушать эту ночную жизнь: со стороны наблюдаешь и слушаешь жизнь других людей.
Потом был железнодорожный институт в Екатеринбурге и три лета подряд работа проводником в студенческом отряде проводников. И такие классные далекие маршруты- Екатеринбург-Одесса, Екатеринбург-Севастополь, когда проезжая полстраны и встречая разных людей интересных судеб, профессий, многие из них помнятся до сих пор, по причине своего неординарного отношения к жизни, характера.
Тогда же во время учебы, была подработка в круглогодичном студенческом отряде проводников и раз в неделю ночные поездки в Нижнюю Туру. Это была другая дорога- по ночам в город бандитов, как говорил мой дед-брат бабушки (поскольку в том городе находилась зона и он всячески меня отговаривал туда ездить). Но и там встречались интересные личности. После рейсов бежала на лекции, что-то писала, борясь со сном. И эту дорогу вспоминаю с благодарностью. Это был хороший опыт дисциплины и преодоления себя. И личных заработков и опыта договариваться с такими разными клиентами-пассажирами. (не считая подработки нянечкой в садике после 9 класса)
И сейчас мне нравится ездить в поезде- в дороге встречаешь невероятных людей и делаешь для себя много выводов как надо жить или, наоборот, как жить нельзя. В поездах я стараюсь больше молчать, спрашивать и слушаю, слушаю. Общение в поездах происходит быстрее и искреннее- время поджимает, или его нужно скоротать, почему бы не поговорить и незнакомцу могут рассказать то, что не расскажут близким людям.
Встречаются такие судьбы и характеры, что это отдельные истории для заметок, одна такая дорога дает тебе силы, вдохновение, опыт (надо же, бывает еще и так в жизни). И в очередной раз благодаришь судьбу за встречу и благодатную пищу для души и ума ! И не заменит этого- ни море, ни пляж, ни даже горы.
А сколько красот по дороге можно охватить за одну такую поездку! Одна такая попутчица ехала на поезде из Одессы в Нижневартовск через Москву, только потому, что это единственная возможность посмотреть очень разную страну и природу, пообщаться с людьми, без напрягов для организма. С другой женщиной проехалась от Карталов до Демьянки в обычном плацкартном вагоне, но взяла для себя из общения с этой женщиной не меньше, чем посмотреть новую страну, а может даже и больше.
В путешествии по Аргентине узнала, что поезда там для бедных людей и даже можно сказать, экзотика. Там развиты автобусные маршруты разного класса обслуживания- с креслами, откидывающимися на 180 градусов, с туалетом, стюартами, едой, напитками, подушками и пледами. К автобусам я также хорошо отношусь уже потому, что это еще один вариант передвижения по ДОРОГЕ, но все же, поезда в нашей стране это лучшие поезда в мире!
Но и в Аргентине на поезде в облака (TREN A LAS NUBES) тоже проехалась, и эта поездка не испортила мне положительного отношения к дороге поездом. В поезде общались с профессором из Новой Зеландии, приехавший на стажировку в страну (правда ,благодаря друзьям, живущим в Аргентине, свободно разговаривающих на испанском и английском), общались с парой, у которой была золотая свадьба и городской муниципалитет подарил им поездку на этом поезде в облака в горы.
Все-таки, человеку без социума плохо. Живешь своей жизнью, но Мера, с которой сравниваешь свою жизнь, она должна быть! А МЕРА это люди, с которыми соприкасаешься , чтобы стать сегодня лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня! И да поможет в этом дорога!
«Нет дороги окончания, есть зато ее итог, дороги трудны, но хуже без дорог»! (фото с Аргентины с поезда в облака)
Добрый день! Хорошо когда есть повод пожелать друг другу счастья, здоровья, мира. Сегодня таких поводов много: Международный день бухгалтера! Всемирные дни 1) молодежи 2) науки за мир и развитие 3) качества С днем полиции!
Оля, с повышением!!
Присоединяюсь к поздравлению! Галочка поздравляю тебя с Межднародным днем бухгалтера и все кто работает! Ириша поздравляю сыночка с его профессиональным праздником! Удачи и карьерного роста!
Костя по поводу домика, даже не знаю! Если объединят, как они к этому отнесутся. Сперва все соглашаются, а потом сбегают от! Я не против, мы хорошие и совет сразу дадим, удобно будет! Я давно к ним не хожу, после того как написали со своим самоваром в чужой монастырь не ходят!