Доброе утро мои дорогие!
Среда пришла-неделя прошла! Хорошего дня! У нас минус 11, снег.
Лена-Милена Д. ты мне сегодня во сне приснилась. Что-то там слова такие: после очередного раунда (как в боксе), наметились изменения! Дай Бог, так и будет. Пусть будут изменения в лучшую сторону! У меня на работе сейчас девочка шьет из капрона кукол, о, у нее две девочки с разнице в 2 годика. Ева и Мира, девчонки е помогают кукол набивать, потом одежку когда сошьет , в этот раз жениха и невесты, они помогают одевать, спорить между собой , кто кого одевает. По весне от мужа уехала к маме в Краснодарский край, оставив все ему ( что называется без кола и без двора). Вот в сентябре вернулась. Он ее все умолял вернутся. Приехала, вновь к нам устроилась.
Леночка Вяч. не думай о плохом ине тревожься. И наши мальчишки через это проходили. Когда то всем надо становится взрослее и сильнее. , да, что-то делай и было бы здорово попросится куда-нибудь! в определенное место.
+++
Моя подруга ушла в горы!
Одно это предложение «Моя подруга ушла в горы» вызывает радость от того, что она смогла выбраться в горы и поднимает бурю когда-то уже пережитых в душе эмоций:
-всегда удивительная красота природы и гор, где «чистятся файлы» и приходит восторг от встречи с далеким и родным, свобода, дыхание полной грудью;
-предвкушение от знакомства с новыми людьми в твоей команде и запомнившееся на всю жизнь объятия с подругой в первый день похода, тогда в них был целый мир и что-то очень надежное;
-усталость от того, что не можешь заснуть, бережно хранимое и носимое снаряжение.
Вроде и немного таких совместных походов было, но сколько было пережито вместе: в восточном походе на Эльбрус, по Дигории, в южном походе на скалах Пастухова, где мы были только вдвоем. Автостопом в Кабардино-Балкарии до поляны Азау на бензовозе с удивительным водителем, чай и хичины в его машине, сборы продуктов и снаряжения наверх к Эльбрусу на Азау. А как мы бежали после акклиматизационного восхождения со скал Пастухова по раскисшему снегу))) А еще бананы от группы ребят из Азербайджана, там на скалах, когда мы фруктов и овощей не видели 10 дней. Тревожная ночь перед восхождением , такой яркий и огромный ковш Большой Медведицы в окне нашего домика на «Бочках», когда лежали перед восхождением и думали: как же оно завтра все будет, а ковш висел и говорил, нам о вечном: что сегодня вы здесь, завтра внизу, а мои далекие звезды будут здесь всегда! Еще доверие и спокойствие, что справимся!
Горы всегда манят новым : новыми формами, секретами, непредсказуемостью и то же время благоговейным спокойствием, мощью и высотою , буйством трав и цветов удивительных запахов, а уже от отметки 3500 низкими температурами, ослепительными снегопадами, узорами на скалах, и обязательно улыбки, юмор и поддержка твоих друзей . И всегда узнаванием себя! И победой над собой в очередной раз, над своей слабостью. Глядя на них, откинув все знания о географии, часто задаешься вопросом: это все та же земля, по которой мы ходим, но такая причудливая, вот что заставило так испугать ее и вздыбить, что выросли вот такие природные небоскребы, каких событий были немыми свидетелями за много сотен лет!
У нее целая неделя знакомства с новыми людьми, узнавания себя, насыщенной жизни в диких условиях: дороги, костер, палатки, песни под гитару Стас Иваныча и встреча с собой настоящей.
В добрый час, ни пуха ни пера, моя дорогая подруга! Попутного ветра в спину! И очень надеюсь, что мы вместе, в очередной раз оставив позади все сомнения и причины, отправимся в горы!
С тобой -хоть куда! Да- и ты обещала в этом походе научить меня снимать физическую боль без таблеток Буду ждать!