Юлия У-И, Юля, очень жаль, что у Вас так получилось... Но это армия... Тем более, что это, как я поняла, ЗАТО... Необходимо было заранее договариваться с командиром о приезде, да и то это не гарантирует увольнительной. Попробуйте всё-таки связаться с командиром и попросить об увольнительной.
Я летала к сыну на день рождения, за два месяца предупреждала, всё было согласовано. Однако именно в этот день сына поставили на боевое дежурство на сутки. Правда командир в порядке компенсации разрешил мне походить по части, посмотреть место службы сына, а увольнительную дал на следующие сутки.
А у другой мамы вообще не дали увольнительную, хотя тоже согласовывали... Разрешили только быть с сыном на корабле на территории гавани днём, а вечером она уходила в гостиницу...
3002434,26265 написал(а):при этом в статье 240 Устава внутренней службы ВС, не написано о том, что увольнительные даются только в выходной.
Там много чего написано, в том числе и то, что увольнение может быть раз в неделю, а по факту сын был за время службы дважды - когда мы приезжали на присягу и вот когда я на день рождения...
Но если быть точным, то там написано:
"С разрешения командира батальона командир роты может предоставлять военнослужащему увольнение по уважительной причине и в другие дни недели после учебных занятий до отбоя или до утра следующего дня (с учетом его возвращения не позднее чем за два часа до начала занятий)."
То есть на усмотрение командира...
Отредактировано krimi (10.02.2017 23:03)