Мнения о части
- В прошлом году эту часть перевели из г Прохладного Кабардино-Балкария в Буденновск. Теперь на територии 205 находится две в/ч. Здесь намного спокойней, чем в Прохладном. Да и бытовые условия и столовка тоже лучше. Так что думаю ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
- Я могу Вам сказать, что переживать не стоит, часть эта очень хорошая, потому что у нас есть с чем сравнивать, я сейчас говорю даже про бытовые условия и вообще обстановку, элементарно про еду, там все очень хорошо, сами знаете, что живут в комнатах по несколько человек, кормят хорошо, если сравнивать с Арменией, куда деньги высылались на чипок с завидной регулярностью (сами делайте выводы как там, если после Армении любимый у меня поправился на несколько килограмм моментально, и это только от столовской еды), а тут раз выслала и то на День рождения и до этого еще раз, и все, а ведь скоро уже как два месяца, как в Буденновск перевели, из этого времени мы, правда, уже почти месяц прикомондированы в Моздок до дембеля, так что последние деньки дослуживаем именно там...
Так что не переживайте, все будет хорошо!
- Мой сын служит в этой части. Не пожаловался ни разу. Что главное для мамы? - чтобы его никто не унижал, не гнобил и чтобы был сыт. Говорит, что кормят классно.,а в обиду он себя и на гражданке никогда не давал. А трудности, конечно. есть, и ночами приходится иногда не спать, и командование гоняет, но это всегда можно переодолеть. В конце концов. мужики они или нет. Парням с самого рождения приходится самоутверждаться, и армия покажет, кому это удалось, а кому - нет. Всем мамам я желаю терпения, будем ждать своих мальчиков!...
- Часть хорошая, мальчишки живут в кубриках по 4-6 человек, в столовой кормят хорошо. Есть конечно нюансы, какой командир попадется (от этого тоже очень многое зависит). Мой объездил много частей, но только Буденновск вспоминает с очень хорошими отзывами. Даже когда перед дембелем попал в свою роту в гости, как будто домой вернулся. Так что думаю все будет хорошо!!!
- Есть в части и воровство. Всё своё носить всегда в карманах, вплоть до зарядки.Служить можно, будет трудно, но мы все дембеля довольны этой частью.
- Я не знаю, как дело обстоит сейчас, но в прошлом году новичкам не разрешалось держать при себе никаких лекарств, кроме леденцов от горла и капель для носа. Из посылок и на КПП другие лекарства просто изымались.
- У них учебная рота прямо в части. Моего призвали 29 мая. Присяга 26 июня То есть почти месяц был КМБ, учебная рота. Пока они там к ним никого не подпускают. Только новобранцы и командир. Так что обидеть их никто не сможет. Времени действительно очень мало. Сын звонил рано утром во время подъема или перед отбоем, около 21-30. Иногда во время обеда была минута для звонка. Первое время было трудно привыкнуть к физнагрузке и к жаре. Теперь уже легче. Кто курит - денег на сигареты первый месяц не хватит. И сладкого им там всем не хватает - конфет и печенья не дают. Кормят хорошо. Каждую неделю - по воскресеньям - у них час письма. Все садятся и пишут письмо домой.
- Хочу сказать , что не надо путать воровство с разгильдяйством и не внимательством бойцов. что часто происходит особенно на полигонах..
В полевых условиях к примеру посуду моют после приема пищи на своеобразных походных умывальниках, где полочки обустроенны выше откуда бежит водичка..
Боец моет ложку - кладет на полку, моет кружу - опять на полку, затем и котелок (возможна другая последовательность) А тут громкая команда строиться..., и многие убегают оставляя на полках забытые ложки, кружки или котелки.
Свою не внимательность списывает на будто бы украли..
Мой в день собирал полный вещмешок "проё...-ных" (это так там называется) ложек , кружек и котелков... Потом раздавал растеряшам...
Но не все такие сержанты как мой... , и тогда начинают друг у друга тащить... посуду - иначе останешься голодный...!
Это не детский сад.., надо быть предельно собранным..
- У нас в дивизии сменился комдив. Иванаев ушел в Академию ген штаба. Теперь комдив Донских из Улан-Удэ. Ребята говорят, что мужик нормальный. Сразу отменил много ненужных построений на плацу. Главное, чтобы дисциплина была на том же уровне. Все-таки Иванаев порядок в дивизии навел конкретный.
- Очень плохая вода в Буденновске, пить ее просто невозможно, пахнет ржавчиной, поэтому покупали очищенную воду.
- Новый приказ от командования. Все телефоны с видеокамерами должны быть отправлены домой или сданы командиру на ответственное хранение. Якобы слишком много клипов появилось в ютубе снятых мальчишками. Даже за клип сделанный родителями отчитали, хотя там все фотографии довольно невинные, ничего секретного не снимали. Вот такой дурдом. Если ослушаются ,обещали изъятые телефоны разбиват
- Целыми днями чем то заняты, поэтому и время летит очень быстро. Мне еще нравится, что в нашей части нет отличий новичок ты или старослужащий, обязанности распределены поровну. Ни кто ни за кого не делает никакую работу. Полное отсутствие дедовщины, хорошее питание, комфортные кубрики . Я думаю это не мало для того, что бы нормально отслужить.
- ... на территории части банкомат есть ВТБ и всегда можно договориться ,чтобы снять деньги.Сын сказал,что сейчас стало проще,чем раньше. А Сбербанк банкомат есть в военном городке и в городе. Офицеры помогали снимать им.