Не переживайте, не паникуйте раньше времени во первых в какой дивизион он попал. Везде порядке разные. Во вторых может телефон разрядился,а с зарядкой там плохо, в третьих может у него телефон сломался или попросили, в четвертых плохого об части нет. Сержанты там контрактники и все снимается видиокамеры. Так что так таково про экцесы мы не слышали. В пятых дайте одоптироваться солдату. Дембеля уходят в ноябре, не удивляюсь что его гоняют в наряды. А главное молитесь. Молитва у меня в Альбоме. И верьте все будет хорошо. И сын ваш позвонит. По поводу болезней если Ваш заболеет не переживайте их отправляют в госпиталь в Иваново. Там для солдат курорт-это не Воронеж. наших Ковровских отправляли туда и все были довольны. Главное не поникуйте, а молитесь.
в/ч 03333 Шуя
Сообщений 11 страница 20 из 23
Поделиться1228.09.2016 19:25
товарищи родители!!!!не переживайте вы по поводу ваших деток...там хорошая часть,дедовщины нет ни какой)с телефонами как везде,освоятся немного и будет всё хорошо...сегодня у них соревнования по футболу..а так ребята заняты...в части немного чаще наряды чем в учебке..т.к часть не большая..
Здравствуйте все! Нашла я своего сынулю сегодня утром. В данный момент он находится в госпитале в Иваново. Вчера заболел, а сегодня его туда перевезли. И по этой причине он сумел зарядить телефон и стал доступным. А распределили его в 3-ий дивизион. Что-то вроде дивизион обеспечения и транспортировки.
3 дивизион, батарея погрузки и транспортировки!
Здравствуйте!!! Сегодня приехали из Шуи, навещали нашего солдатика.И спешу поделиться полученными эмоциями.У ребят действительно все хорошо!!!!! Общались с офицерами, на вопрос как мой сын,мы получили ответ:-"У нас ВСЕ солдаты хорошие." Поэтому, мамочки, папочки успокойтесь, в этой части действительно ребятам хорошо служится !!!! Самое главное очень хорошее питание, в казармах тепло,хорошие командиры,дедовщины нет. Ну что еще нужно? Только благодарить Бога!
А наши Ковровцы живут одним дружным коллективом.Слава Богу !!!!!!!!!!!!
Поделиться1329.09.2016 09:33
так что товарищи родители не беспокойтесь,в этой части порядок...т.к часть небольшая,все солдаты на виду у командиров)
Кто знает как добраться из Иваново до в/ч 03333,каким транспортом и как часто он ходит?
В ноябре мы ездили к сыну.Из Иваново прямо с Ж.Д.вокзала ходят автобусы с интервалом кажется в один час.Но когда поедете обратно ,на автовокзале уточните ,на каком автобусе вам удобнее ехать,т.к. там есть коммерческие и муниципальные рейсы.Кажется коммерческий прибывает на ж.д.вокзал в Иваниво,а другой на автовокзал.
Мы уезжали из Шуи в 20-20, до Иваново ехать один час ,может чуть меньше.Так что ориентируйтесь на это время,потому-что если вы приедете на автовокзал ,до ж.д.придется добираться около получаса(имею ввиду в Иваново)
Поделиться1429.09.2016 09:35
А в увольнение на какое время отпускают,если приехать в субботу,то еще в воскресенье отпустят и до какого времени.
С нами сын был в субботу с13-00,ночевал с нами,утром в воскресенье к 8-00 сходил на построение и в 20-00 мы проводили его в часть .
Спасибо Вам! И еще пожалуйста скажите, где вы останавливались и сколько стоит проживание.
Рядом с частью есть общежитее,в нем проживают семьи офицеров.Там же есть комнаты для приезжающих родителей.В комнате есть душ, туалет.На первом этаже кухня там можно готовить,посуда тоже есть.
а потом перевели в эту часть,в батарею управления.
Поделиться1529.09.2016 09:38
только знаю,что он в 1 дивизионе, он водитель- механик на БАЗ.
подскажите, пожалуйста, а в этом общежитие для офицеров всегда можно найти свободную комнату? А то я посмотрела по интернету, гостиницы в Шуе что-то уж очень дорогие.
Что касается свободных комнат я не могу точно вам ответить,но думаю должны быть,во всяком случае когда мы там были с этим проблем не было.По приезду вы сразу идите на КПП,и там вам подскажут и помогут решить вопрос с жильем.Мы сами когда ехали,побаивались этой проблемы,а оказалось все просто,с КПП нас и отправили в общежитие.
Здравствуйте, вы собирались в выходные ехать к сыну, если ездили,то расскажите пожалуйста,что и как,т.е где жили, ночевал сын с вами, на какое время отпускают в увольнение.
Мой сын заранее сказал командиру, что мы приезжаем и тот написал заявку на общежитие. У них общежитие для офицеров сдается как гостиница. Около 365 руб за одного человека за сутки. Сына нам отдали в субботу, отметились рано утром в воскресенье и до 4 часов дня мы были вместе. Вообще городок спокойный, а место, где находится часть, тихое, людей очень мало на улицах. Народ мы нашли в районе рынка, там было очень многолюдно, т.к. были выходные И похоже рынок и близлежащие места - место гуляния местного населения
Поделиться1629.09.2016 09:41
Как отправили туда,был только звонок от него один, уже из электрички и смс,что у него все хорошо,но телефоны так же по выходным будут давать и все.Проходят выходные, а звонка нет.Не паникую,но волнуюсь уже.И как то мало видно здесь общаются Шуйские.
Главное не волнуйтесь ,часть хорошая,командиры человечные,голодный не будет это точно.Во первых не плохо кормят в столовой(по сравнению с Ковровым вообще супер),и рядом с частью магазинчик всегда есть возможность купить что хочется.А заняться там будет чем,в части мало солдат,даже их нехватка,так что не до тоски.Лично я очень рада,что попали в эту часть и у вас все будет хорошо!
не переживайте,часть и правда хорошая...они наверняка сейчас по нарядам ходят...наберитесь терпения,обязательно позвонит...
Мы тоже в Коврове подготовлены как связисты, а попали в ракетную дивизию.Связисты служат во всех частях,т. к.связь необходима всем.Здесь они выезжают на полигон розворачивают и налаживают связь на учениях,ну и кроме этого ходят в наряды,убирают территорию,если сын попал в дивизион то есе будут наряды в столовой.Не волнуйтесь все в порядке будет,мы ездили к своему осенью,приехали успокоившиеся,теперь ждем дембеля.
Служил в доблестной роте материального технического обеспечения ,на одном этаже с БУ
Поделиться1729.09.2016 09:45
я живу в Шуе. Гарнизон в Шуе один, часть практически находится в центре города.
мой муж после учебки попал в эту часть, сегодня ездила к нему, выпустили на пару часов на кпп((
Сын служит в батальоне управления. В связи.
Здесь конечно же лучше чем в учебке. Ездили в это воскресенье. Заранее звонили в гостиницу Старая Шуя, попросили на воскресенье номер. Двухместный номер, ... рублей час. Вообщем-то все получилось хорошо. Сын записался на увольнение именно на воскресенье.
Я тоже туда ездила в это воскресенье, НО мы с друзьями на машине, посидели на кпп. Моему тоже здесь вроде как больше нравится. Он конечно, не говорит, но я чувствую это.
25 ноября сейчас опять поеду, на этот раз договаривалась насчет увольнение до 18.00. И тоже как и Вы, забронировала номер в Старой Шуе.
Не знаете ли Вы, пускают тут в увольнение с ночевкой? Просто у нас есть сын, хотелось бы с ним съездить к папе А с ребенком лучше ехать с ночевкой.
Мы из Костромы, это совсем близко - 130 км.
наверное, мы виделись с Вами на КПП, около 9 часов. Насчет увольнения с ночевкой нужно тоже договариваться с командиром. Знаю отпускают в субботу с 16 часов на ночь. В воскресенье в 9 или в 8 нужно отметиться в части, и до 16 отпускают опять. Так как в батареи управления не много бойцов, их часто ставят в наряд, практически через день.
Поделиться1829.09.2016 09:57
В 6.30 звонок от сына - "Мама, мы на месте,казарма как в Знаменске, двухярусных кроватей нет, всё хорошо.Сказали всем отзвониться в приказном порядке ."
еще письмо от командования придет потом
Сын звонил сегодня, говорил что дембеля вместе с ними территорию убирали....был приятно удивлён ))))
Я ему в ответ на это сказала, что когда придёт новое пополнение, чтобы тоже носы кверху не задирали.
Пока ВСЁ нравится.
Сынок сказал- все хорошо, очень нравится, лучше чем в учебке, кормят отлично!
Поделиться1929.09.2016 10:35
Да, кормят там действительно лучше, чем в учебках
Но муж жалуется, что перестали давать Оливье салат ))
И да, приходите в спортзал заниматься спортом)) Там и теннисные столы есть, мячики я собственноручно покупала
Мой сынок уже все, что показали оценил на отлично - и спортзал, и столовую, и маленькую территорию. Пока доволен. Посмотрим что скажет, когда начнется служба
скажите, какие банкоматы есть в части?
ВТБ точно есть банкомат, насчет остальных уточню сегодня.
Сбербанка не было, насколько я помню.
про банкоматы узнала - есть московский и индустриальный банк. И втб есть, но он работает периодически.
Насчет нового призыва и дагестанцев сильно сомневаюсь, командир бригады их не любит и в часть к себе не набирает. Недавно взяли одного контрактника, так был скандал. Оставили, потому что спортсмен. Да и вообще, неплохим парнем оказался.
Мой говорит, что его распределили в 1 дивизион.
Кто знает - это хорошо или не очень? А если хорошо, то чем?
мой вопрос про 1 дивизион, повторенный несколько раз, муж предпочел "не услышать".
Поэтому ничего сказать не могу, ни хорошего, ни плохого
самый строгий там 4 вроде, так что не волнуйтесь
спасибо, что пытала из-за меня мужа )))) Я поняла так, что 3 дивизия - спортивная, 4 - какая-то "неосободисциплинарная", 2 - не помню чем отличилась, а 1 - классно туда попасть! а вот чем КЛАССНО я не уяснила для себя?!
да, наш третий дивизион - самый спортивный по показателям
Поделиться2029.09.2016 10:49
Мой сынок сказал, что здесь все можно купить и ему ничего не надо. Я удивлена. Обычно он просил сладостей. Здесь, говорит хорошо кормят, поэтому добавок не надо.
Пасха... ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!Мой позвонил.На конец то зарядил телефон.С утра на завтрак дали по два крашенных яйца и пол средних кулича.
У них хорошая часть. Отлично проводятся стрельбы, есть реальная возможность пристреляться. А не так, как в учебке - стрельнул два раза и все.
Тревоги и учения тоже часто проводятся масштабно, с заминированием, учебными гранатами, холостыми патронами - очень круто и парням нравится
А учения и ночные тревоги это, наверное такая морока для солдатиков. И еще хотела спросить - все кто попал в эту часть служат только в Шуе или их возят на площадки ?
не сильно их напрягают, эти тревоги - все же какое то разнообразие. Каждый солдат, согласно своему званию и должности выполняет свою работу.
Бывают выезды в поля, на ночь в казармы возвращаются. Но некоторые, я слышала, и ночуют в полях.
Или что имеется в виду под площадками?
Площадка, как я понимаю - это где находится боевая техника. Площадки удалены от городов и находятся в лесу или в полях. Поэтому и интересно где они будут проходить боевую службу. Ну в общем обычные вопросы мамы, которая ничего не понимает, но заранее очень волнуется.
Я посмотрела в интернете ваша, часть вооружена ТОЧКАМИ, такими же как в КапьЯре а они находятся в части .Ни каких площадок не должно быть.Это я так понимаю.