Еще один способ электронного финансового мошенничества - это использование специальных технических средств для получения данных о карточке через банкоматы. Для этого, в частности, используются особые «накладки» на клавиатуру банкомата, которые запоминают нажатие клавиш, пока владелец карточки снимает средства.
Другое устройство - специальные пластиковые конверты, размер которых немного больше размера карточки. Их закладывают в отверстие картоприемника банкомата. Банкомат, неестественно, не может считать данные с магнитной полосы, но и возвратить карту из-за конструкции конверта также невозможно. В это время подходит злоумышленник и предлагает свою помощь, но для этого держателю необходимо совершить ряд действий, в том числе и набрать ПИН-код. Несмотря на это карта не возвращается. Если владелец уходит, чтобы связаться с банком-эмитентом, мошенник же спокойно вынимает конверт вместе с кредиткой. ПИН-код он уже знает, и ему остается только снять средства со счета.
В картоприемник могут встраиваться не только конверты, но и специальные устройства на базе скимеров, считывающие информацию с карточки, когда законный пользователь снимает средства.
Очень часто на банкоматы незаметно устанавливается микрокамера. Она записывает человека, который набирает ПИН-код, и передаёт данные набора злоумышленникам.
Еще одно средство - это поддельные банкоматы, которые полностью имитируют настоящие. Они правильно считывают информацию с карточки, в том числе и ПИНкод, но деньги не выдают. Карточка возвращается владельцу, но вся информация о ней сохраняется в памяти такого «банкомата».
Этот способ очень дорогой и используется только крупными преступными группами.