добрый вечер! Поздравляю с принятием присяги! Будем соседями по роте. Мой служит в ж\д роте. У свг и ж\д одна казарма. Там всё нормально,живут ребята, слава Богу, дружно. Дедовщиной и не пахнет, поверьте на слово, мы уже седьмой месяц служим. Правда, у них комбат новый, ничего не могу о нём сказать. Старый был нормальный, а командир роты вроде бы адекватный, я с ним общалась, помог. да там нормальные мужики служат. Наши солдатики говорили, что авторота, свг и ж\д - лучше, чем всё остальное (от штаба далеко, поэтому поспокойнее). А если Ваш парень крепок телом и душой,то всё у него сложится самым наилучшим образом. Не волнуйтесь, наши помогут и подскажут, они дружные и проинструктированные нами. Всё, что присылают из дома - на две роты (это Вам на будущее).
не понравились организационные работы, т.е. мы автобусы ждали по полу часа чтобы добраться сначало до 3 кпп, а потом обратно. Погода была очень холодная, шел снег, все позамерзли пока автобус ждали. Обратно вообще был кошмар. Мы вышли из 3 кпп в числе первых, а как подъехал автобус оказались в числе последних, и потом ждали пока автобус за нами вернется. Еще не понравилось что ни куда вообще наших солдат не отпустили. Сидели все в клубе.
ну с автобусами у них всегда проблемы, на это не стоит обращать внимание! к сожалению, с увольнительными у них все плохо, либо в том концертном зале, либо на ккп1! А так часть очень хорошая, главное чтобы солдатам хорошо служилось!!!