Редиска Сора очень хорошая. Вырастает вся ровненькая, ботвичка маленькая, хвостик тоненький, а сама как арбузики кругленькая. У нас дом родовой в деревне стал дачей. В этих местах многие занимаются продажей редиски-морковки-зелени и т.д. на продажу. Ооочень многие предпочитают Сора потому, что с ней не бывает проколов весь сезон. Она даже когда перерастает очень сочная и сладкая и ни когда не пустеет.
Редис
Сообщений 41 страница 49 из 49
Поделиться4104.02.2016 16:20
Поделиться4204.02.2016 16:22
Сора особенно устойчива к условиям длинного светового дня, когда другие сорта редиса ухудшают качество продукции или даже стрелкуют. Поэтому ее можно выращивать даже летом. Используя для выращивания сорт Корал, удается при недостаточном освещении и низких температурах получить раннюю качественную продукцию с высокой потребительской ценностью. Данный сорт не склонен к вытягиванию растений и задержке образования корнеплодов при недостатке света.
Поделиться4304.02.2016 16:31
Я в прошлом году попробовала сорт редиса - АЛЕКС F1
Мне очень понравился, нежный на вкус, сочный, не давал стрелу, долго хранился на нижней полке в холодильнике.
Отредактировано Nadyunya (04.02.2016 16:32)
Поделиться4404.02.2016 17:54
Прошлой осенью мне посчастливилось приобрести пакет профессиональных семян редиса Сора. Производства компании Nunhems – Нидерланды. Производитель обещал период созревания 22 дня, отсутствие пустотелости и стрелкования. Было также сказано, что редис очень хорошо подходит к пленочным теплицам.
Конечно, я сильно сомневался в отсутствии стрелкования, но решил попробовать. Я посеял семена в конце апреля и накрыл грядку черной пленкой, для быстрейшего прорастания. Пленку я не успел убрать во время, поэтому редис под ней вытянулся. Стебелек редиса покраснел. А это верный признак того, что редис ушел в дудку.
Но я решил продолжать ухаживать и поливать его, в надежде, что это сортовая особенность растения.
Через некоторое время редис начал наливаться. Однако около половины растений все же ушло в стрелку.
Надо заметить, что производитель не обманул по срокам созревания. Редис был отменного вкуса. С легкой горчинкой, и очень сочный. Даже корнеплоды у растений, ушедших в стрелку, у редиса Сора оказались вкусными и сочными. Они не стали деревянными и не покрылись жесткой оболочкой. В общем, были, еще какое-то время пригодны к употреблению.
Наверно из-за моих ошибок я не увидел сто процентного урожая, хотя я еще не встречал редиса, который был бы полностью устойчив к стрелкованию. Поэтому я считаю, , что редис Сора очень вкусный и перспективный сорт для выращивания, даже в условиях Сибири.
Поделиться4504.02.2016 18:36
Советы по выращиванию редиски:
А, по-моему, редис летом и не сажают. Или я ошибаюсь? ???
Сажают в конце июля, вырастает отличный урожай)
Чем вы боретесь с блошкой?
Берёте баклажку пластмассовую 2,5 л., доюавляете 1 ч.л. эссенции 70%, размешиваете и опрыскиваете редиску. Повторяем через 5-6 дней.
Если золой то с табаком и поутру по росе несколько раз. А я шампунем собачьим от блох
Я сделала зольный настой, добавила туда стирального мыла и пролила по листу. Не знаю, поможет ли, но сейчас, во всяком случае, стала замечать, что дальше листья не портятся и стали отрастать нормальные настоящие листики. Скоро еще сделаю (говорят, нужно минимум 4 раза такую красотень на грядках навести
Поделиться4604.02.2016 18:50
Я всегда первую редиску сею пророщенными семенами. Землю прогреваю хорошо (пленкой на дугах) и редиска быстро и 100% всходит.
Редиску проращивать? С этого места поподробней пожалуйста
- ничего особенного. В контейнер влажную салфетку (у меня х/б), разложить семена посвободнее и накрыть концом этой же салфетки. Через сутки начнут активно прорастать. Те что наклюнулись - высеваю, раскладывая на нужное расстояние, всходят 100% и очень быстро.
Поделиться4704.02.2016 18:51
Редис Чупа-чупс
Блестящие и яркие, эти редиски похожи на любимые всей детворой круглые конфетки-леденцы. Их сочная, плотная мякоть изумительного неострого вкуса будто специально существует для капризных детей. Посейте несколько грядок с интервалом в 10 дней - и можно не опасаться, что кому-то не достанется вкусного кусочка.
Условия выращивания.
Посев при прогревании почвы до 10°С, глубина заделки 1,5 см. Хорошо растет на любой не слишком тяжелой почве Наилучшего качества корнеплоды получают на освещенных и достаточно влажных участках.
Поделиться4905.02.2016 14:16
Редис Дуро Краснодарское
* Дуро краснодарское радует как всегда
Дачей занимаемся 6 лет, и только в прошлом году получилась хорошая редиска!!!! Теперь только Дуро Краснодарское!!!