Редис
Сообщений 1 страница 10 из 49
Поделиться203.02.2016 11:47
Редис Кис-кис
Урожайный, раннеспелый сорт (24-27 дней от всходов до технической спелости). Корнеплод красный, круглый. Мякоть плотная, хрустящая, слабо-острая и сочная. Устойчив к дряблению. Масса корнеплода 18-20 г. Вкусовые качества отличные. Урожайность до 2,5 кг/м2. Ценность сорта: раннее и быстрое формирование корнеплодов, хорошие вкусовые качества, устойчивость к образованию пустот. Используется для получения пучковой продукции.
Как рекомендует производитель ООО Аэлита Посев в открытый грунт в самые ранние сроки, в конце апреля – начале мая, на глубину 2 см, строчками через 7 см, расстояние между растениями 3-4 см. Уборку проводят выборочно, в течение недели. Для получения корнеплодов в непрерывном режиме проводят повторные посевы с интервалом 2 недели до середины августа. Посевам с июня по первую декаду июля желательно создать условия короткого дня с помощью светонепроницаемого материала.
Поделиться403.02.2016 11:52
Редис Кис-Кис вырос около 40 грамм
На разрез редис Кис-Кис сочный и плотный
* Редис всегда беру Кис-кис сорт. Он ранний и не трескается, не горчит.
Редис Кис-кис
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Раннеспелый. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист обратнояйцевидный, зеленый. Черешок с антоциановой окраской. Корнеплод округлый, ярко-красный, головка выпуклая. Мякоть белая, нежная, сочная, слабоострая. Масса товарного корнеплода 16-20 г. Вкусовые качества хорошие. Урожайность 0,8-2,0 кг/кв.м. ®9252713
Поделиться503.02.2016 12:07
Редис Красный Великан
Сорт среднеспелый, холодостойкий, для открытого грунта. От всходов до уборки 35 дней. Корнеплод удлиненно-цилиндрический, длинной 12-13 см, массой до 80г. Мякоть белая, сочная, слабоострого вкуса, долго не дрябнет. Вкусовые качества высокие. Ценится за способность к длительному хранению (3-4 месяца), высокую урожайность и устойчивость к цветушности.
Поделиться903.02.2016 12:25
Вырастила редиску сорт Красный великан, на пакетике из-под семян написано, что можно хранить её 3-4 месяца, а как естественно не написали. Сложила редиску в полиэтиленовый пакет и на полку для овощей в холодильник. Хочется сохранить её до Нового года. Подскажите, кто нибудь выращивал этот сорт, как он в лежке.
Мне кажется, что лучше все-таки редис сохранять в ящике, переслаивая его умеренно влажным песком. Переслоенный таким образом и обрезанный редис сохраняется намного лучше, чем в полиэтиленовых мешках. При оптимальной для редиса температуре хранения 0 град, он в таких условиях может сберечься до весны. А сорт Красный великан действительно один из наиболее подходящих для длительного хранения.
Спасибо за совет. Попробую часть оставить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, а часть пересыпать песком как морковь и опустить в погреб. Пока лежит в холодильнике не плохо, правда много места занимает.
Редиску этого сорта мы храним только в погребе, как и остальные овощи - морковь, свеклу, редьку, домой несем только небольшое количество, чтобы хватило до следующего похода в погреб. Именно сорт Красный великан прекрасно хранится, но только до Нового года, потом к сожалению редиска начинает терять упругость и вкус, к началу весны есть ее уже невозможно.
Редиску выращиваю два раза за сезон, первый раз сажаю рано весной, а второй раз в начале августа месяца. Сажаю редиску для непосредственного употребления сразу, поскольку почему то сохранить его не удается.
Отличный сорт! Выращиваем его, но вопрос о лежкости редиски, как то не вставал. Обычно она одна из самых первых попадает на столу в салат. Соответственно самая первая надоедает. О том, чтобы заготовить её на зиму даже не думал, но в полиэтиленовом пакете - однозначно задохнется, так же как любая зелень. Вообще корнеплоды в песке хорошо себя чувствуют.