Редис
Сообщений 21 страница 30 из 49
Поделиться2503.02.2016 15:11
Новый, среднеспелый сорт с дружным формированием выровненных, привлекательных корнеплодов. Удивит крупными корнеплодами с высокими технологическими качествами и составит достойную конкуренцию любому престижному сорту. Корнеплоды интенсивного красного цвета, гладкие, округлой формы с тоненьким хвостиком, массой 23-25 г. Мякоть плотная, хрустящая, очень нежная и сочная, удивительно вкусная, с повышенным содержанием эфирных масел и минеральных солей. Дуро — настоящая находка, так как его можно выращивать в течение всего сезона на почвах различного плодородия. При посеве осенью прекрасно подходит для хранения, не теряя своих вкусовых качеств в течение месяца.
Редис высевают в несколько сроков, с конца апреля (грядку укрывают плёнкой до появления всходов), в дальнейшем, при необходимости, посевы проводят с интервалом 2-3 недели. Осенние посадки дают более крупные корнеплоды. Семена высевают в рядки, с междурядьями 10-12 см, расстояние между семенами 2-3 см, на глубину 1-1,5 см. В разгар лета, при самом длинном световом дне, посадки необходимо притенять. Полив регулярный, через 2-3 дня, в сухую погоду - ежедневно. Необходимо своевременно производить уборку корнеплодов, т.к. при перезревании корнеплоды дряблеют.
Поделиться2603.02.2016 15:24
* Девочки, а мне ещё нравится редис дуро или дуро краснодарское. Редиска суперская, крупная, сочная, ботва мелкая, не стрелкуется. Я её все лето сею. Только сеять её нужно редко, она в диаметре до 8 см. вырастает.
* Классная редисочка!
Бесподобный редис! Покупаю несколько пачек сразу на все лето.Постоянно подсеваю и мы всегда с прекрасной редиской на столе.Иногда бывает так,что не справляемся с урожаем,тогда выдергиваем все сразу обрабатываем и она прекрасно хранится в холодильнике в пакете очень долго.Мякоть не дряблая,сочная,хрустящая,сладко-остренькая
Поделиться2703.02.2016 15:28
Редис Французский завтрак
Сорт скороспелый, урожайный. Корнеплоды цилиндрические, розово-красные с белым кончиком, массой 15-30 г. Мякоть белая, иногда нежно-розовая, сочная, хорошего вкуса. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте.
Посев: редис можно сеять в несколько сроков. Весной: с конца апреля по середину июля, летом: с конца июля по середину августа, причём осенние посадки дают более крупные корнеплоды. Оптимальная температура для прорастания семян 15-17 градусов. Схема посадки 10х5 см. Глубина посева 2-3 см. Полив регулярный, через 2-3 дня, в сухую погоду - ежедневно
Поделиться2803.02.2016 15:49
* А редис возьмите Французский завтрак - вкусная
* Редис Французский завтрак-это классика , я сеяла его, очень хороший, вкусный, хрустящий
* Прошло три недели от посева, уже едим редиску. Очень неплохой сорт, благодаря удлинённой форме даже при загущённой посадке редиски вырастают красивыми, как на картинке. " Мякоть" совсем неострая, снежно-белая, очень сочная и вкусная, а ботву с удовольствием едят мои грызуны, хотя и её молоденькую можно покрошить в салат. Осеннюю редиску я сажаю в небольшие (80х80) приподнятые разборные грядки, которые сделала сама из досок. Грядки всегда можно разобрать и перенести на другое место. Земля прогревается хорошо, избыток влаги не задерживается, редиска растёт замечательно. Советую обратить внимание на эти семена.
Поделиться2903.02.2016 15:56
Коренеплоды редиса Французский завтрак любит вся наша семья.
Они аккуратные, ровненькие, с "сортовым" белым кончиком.
Дочери нравится есть этот редис, макая в сметану и откусывая без предварительного разрезания.
Редис такой формы, как у сортов Французский завтрак или Анжелика очень удобно использовать для салатов. Нарезка получается просто идеально круглой формы и одного небольшого диаметра.
Зелень у редиса Франузский завтрак небольшая и яркая.
Мякоть корнеплода редиса Французский завтрак сочная и очень нежная.
У нас даже собака с удовольствием ест этот редис)
Однозначно рекомендую вам редис Французский завтрак для посадки и употребления!
* Наконец-то сорвала первый редис "Французский завтрак" 5 мая и гордо отвезла своим (кроме петрушки и лука-слизуна, это первое, что можно на даче выдрать и съесть). Сеяла в ОГ 5 апреля. Видимо, иногда холодновато ему было.
Поделиться3003.02.2016 16:06
Редис 18 дней
Редис 18 дней — это раннеспелый сорт. Название говорит само за себя — от появления первых всходов до начала плодоношения проходит 18-20 дней. Сорт очень популярный и культивируется на всей территории России. Розетка листьев полупрямостоячая, сам лист имеет яйцевидную форму, желтовато-зелёного цвета.
Диаметр корнеплода составляет, в среднем, 1,5-2 сантиметра. Кожица имеет красный цвет. Мякоть белая, плотная, очень сочная. Корнеплод имеет овально-цилиндрическую форму. Сорт 18 дней очень устойчив к пониженным температурам и засухе. Очень высокие товарные качества. Предназначен для употребления в свежем виде, а так же для изготовления салатов. Средняя масса товарного плода составляет 17 грамм. Урожайность с 1 квадратного метра составляет 2-2,5 килограмм. Вкусовые качества — отличные, вкус средне острый.
Благодаря своей скороспелости, редис 18 дней можно выращивать в течении всего весенне-летнего сезона. Посадки производят по схеме 5×5, глубина посева 1-2 сантиметра. Выращивать можно в теплице, под плёнкой и в открытом грунте.