Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » НЕ откупили от армии...


НЕ откупили от армии...

Сообщений 61 страница 70 из 231

61

http://s020.radikal.ru/i723/1512/25/c4346ec312ef.gif Верно сказано,подписываюсь под каждым словом.Из большинства таких бабушкиных и маминькиных потом и получаются наркоманы и прочие ничего немогущие сыночки,потому что решить сами ничего не могут и за них все делают.А дипломы и корочки об образовании это хорошо,но еще главное не количество,а качество этих корочек.Дай,Бог,сил нашим мальчишкам,терпения и крепкого здоровья!Родителям спокойствия и скорейшего дембеля детей!

+4

62

администратор форума написал(а):

Появился у нас очень интересный участник форума  Babushka. Служит внук мужа. Вроде не тролль... Адекватная женщина. А сегодня прочитала от неё такое сообщение:
Поделитесь своим мнением....  НЕ откупили от армии...

"Женщин жалко.
Постоянно жалуются, что мужиков вокруг нет.
Женщин не жалко, ибо воспитывают своих сыновей, как девочек. Сюсюкают с ними до самой школы, впадают в истерику от любого падения и синяка или (боже упаси, Кирюшенька немедленно слезь!!!) попытку забраться на шведскую стенку выше третьей ступеньки, надевают на них штанишки-шортики до пяти лет и кормят с ложечки.
Результат закономерен: капризные полу-мальчики с продавленной грудью в кедиках и с дерматиновой сумкой адидас через плечо, мечтающие лишь о том, чтобы их «предки» накопили денег на покупку военкома.

Что входит в понятие «мужчина»?

Вполне себе домостроевское понятие. Мужчина должен быть сильным. А что это значит?
Уметь принимать решения и брать на себя ответственность за эти решения.
Вопрос родителям — учится ли ваш сын самостоятельно принимать решения и отвечать за них?

Принимать решение и нести ответственность — две стороны одной медали. Свобода с одной стороны. Ограничение свободы с другой.
Пример: мужчина принимает решения, но несет за них ответственность его женщина. Это не мужчина, а маменькин сынок. Мужчинка.
Мужчина не принимает решения, но несет за них ответственность. Это не мужчина. А подкаблучник. Мужичок.

Далее: свобода начинается с самоограничения.
Есть такая восточная поговорка «Первыми пьют воду верблюды, потому как у них рук нет. Вторыми пьют мужчины, потому как у них терпения нет. Последними пьют женщины».
В адекватной (не мусульманской) схеме воспитания правила должны быть другие: «Лучшее — маме. Потому что она девочка. Затем коту — потому, что он беспомощен и зависит от нас. А затем уже нам с тобой. Потому что мы мужчины».

Четвёртое.
В каком возрасте младенец становится мужчиной?
С момента осознания себя как личности. Психологи знают этот возраст. Три года!
Да, мамочки. С трёх лет ваш сын либо мужик, либо у него начинаются гендерные искривления. И чем дольше вы с ним общаетесь как не с мужчиной, тем глубже будет загоняться его мужское начало. А любые подавленные, а не правильно развитые мужские инстинкты потом проявятся уже в извращённой форме: агрессия, извращения, ненависть или полное неуважение к женскому полу и т.д.
Именно с возраста трёх лет необходимо постоянно внушать сыну — «Ты — мужчина!». И именно с этого возраста необходимо учить его нормальному мужскому слову «Должен!».
Увы, но это факт — многие ваши «хочу и не волнует!» или «я так сказала, поэтому ты должен» приводят к развитию социопатической личности. Оглянитесь вокруг и вы увидите массу мужчинок, не способных заставить себя на какое-то действие.

Мужчина должен:
Уметь терпеть.
Уметь преодолеть себя.
Уметь ошибаться.
Уметь быть нежным.
Уметь быть грубым.
Уметь быть разным.
Уметь отвечать за свои слова.
Мужчина должен уметь БЫТЬ.

С трёх лет относиться к пацану надо как к мужчине. Когда он упал и орет у вас на руках (или не упал, а просто истерит из-за желания получить новую игрушку) — необходимо разговаривать с ним — «Ты у нас мужчина? Чего тогда орешь?» Вам понятно, что в этот момент вы не ему установку даете, а себе? Что в дальнейшем, вы к нему будете относится как равному и взрослому?
Да. К ребенку надо относится как к взрослому. Это не значит, что с ним не надо играть, не прощать его ошибки, не нежить его, не улыбаться ему.

Шестое. Ребенку можно ошибаться. Он исследует мир вокруг себя, исследует его границы. Знаете, почему мужчины похожи на детей? Потому как мужчины тоже раздвигают границы этого мира. Мужчина должен быть беспокоен. Он движущая сила человечества. А женщина — сила сохраняющая, если что.

Нельзя наказывать пацана за ошибки. Их нужно исправлять.
Ему. Самому. Самостоятельно. Но с вашей подсказкой и помощью.

— Твоя комната — это твоя комната. Ты там хозяин — сам у себя прибираешься, сам у себя наводишь бардак.
— Мама — это же девочка. Чем больше мы ей помогаем — тем больше она довольна и тем меньше рычит\ворчит.
— Накосячил — отвечай.
— Ты все можешь сам.
— Ты, в первую очередь, защитник семьи.
— И не забывай. Мы — вместе.
— Есть проблема? Значит есть и ее решение.

Заведите кошака.
Кот — вообще лучшее средство для развития у пацана кинестетики.
А кинестетика — основа сексуальности. Фраза «тренируется на кошках» как никогда актуальна именно в этом случае. Глажка\утюжка котов способствует развитию способностей глажке\утюжке женщин в будущем.

— Можно я на велосипеде покатаюсь?
— Ты мужчина — ты и решай.
— Я — мальчик…
— Тогда — нельзя! Мужчинам можно, а мальчикам нельзя.
Обиженное сопение. Через пять минут:
— Я пойду на велосипеде покатаюсь!
— Понял. Иди.
— А поможете велосипед вынести?
— Да легко. Поможешь нести?
— Ага!
— Вперед!

Или, например:
— Сын, завтра мы идем сначала в кино, потом в тир стрелять. Ты с нами?
— В какое кино?
— Для взрослых. «Брестская крепость» называется.
— А можно сначала пострелять, а потом вы идете в кино, а я домой? (типа на компе посидеть дома поиграть)
— Нет. Сначала в кино. Потом стрелять. Я так решил. Потому что я — главный.
Ушел думать. Вернулся.
— Я согласен.

Выращивайте из своих сыновей настоящих мужиков, дамы!
Непонятных барби-боев и так уже с перебором навыращивали ваши предшественницы."

+28

63

Дорогие гости. вы тоже можете высказать своё мнение нажав на кнопочку "Ответить".

http://s7.uploads.ru/t/FadbA.png

+1

64

Hayabusa|000e/ad/4d/21616-1450137014.jpg написал(а):

"внук мужа".... а он то....он то не внук бабушки??!Аспирантура не является освобождением от армии, а все лишь отсрочкой. Всех благ великовозрастному сЫночке Babushka. p.s. Надеюсь бабушка за завтраком не забывает поправлять "слюнявчик" и проверяет = поменял ли сЫночка подгузник перед уходом на работу.

http://s7.uploads.ru/t/3aNg1.gif

+1

65

администратор форума|000e/ad/4d/2074-1452445964.jpg написал(а):

Babushka  Моему внуку - 12 лет. И я, как и его родители, никогда не позволю, чтобы мой внук попал в эту грёбаную армию. А вам, страдающие за своих сыновей, могу сказать только одно - сами виноваты!!! Мой сын окончил универ, потом аспирантуру. Я за это боролась. А если ваши дети и внуки сейчас погибают в армии, то это - только ваша заслуга!!!

Интересно, кто же будет защищать ее дом, ее семью? Ее сын - аспирант, или сама встанет в строй!? Да, наши сыновья, внуки служат. Они мужчины и стоят на страже нашей Родины. Да, мы беспокоимся о них, ждем! Если все мерить на деньги,  что же будет ? Есть Долг Родине, есть Честь. Так у наших мальчишек есть понятие об этом! Мой внук сам выбрал армию, хоть и тяжело вдали от дома, я верю, что он придет из армии Человеком, Мужчиной, который не прятался за спинами.

+3

66

Всем добрый вечер!
Очень задело Бабушкино сообщение. Сразу подумала, как хорошо, что у нас нет таких бабушек в семье. Еще не хватало, чтобы у нас за сыновей и внуков бабушки решения принимали.
Мне было морально тяжело отпускать сына в армию, но об откосе речь даже не шла. У нас все служили. Я тоже горжусь сыном, он отслужил и не жалеет об этом. Точно могу сказать, армия нас всех изменила. Сын стал мужчиной, а я перестала быть наседкой. Он многое понял и осознал,  что для него семья, мама, кто друг, а кто так.., и многое что еще не перечислить. Сейчас армия -это определенный уровень или статус мужчины в обществе. На сына теперь смотрят по другому все, друзья, семья, работодатели, девушки. Разве объяснишь этой бабушке, что каждый раз ее внуку придется испытывать неудобство, когда спросят " почему не служил" и долго объяснять почему. Сейчас все спрашивают. А проводы в армию, а армейские друзья, а встреча на вокзале и т.д. ? Этого всего не будет у ее внука. Когда все друзья будут вспоминать армию, он будет опускать глаза.
И вообще, ее внуку 12 лет, почему она так уверена, что он ее будет слушать!?!

+5

67

HOlka|000e/ad/4d/15262-1441803215.jpg написал(а):

И вообще, ее внуку 12 лет, почему она так уверена, что он ее будет слушать!?!

Так это же не ее внук, а мужа.О нем у нее  голова не болит.

0

68

Стоит ли откупаться от армии…

https://aboutarmy.files.wordpress.com/2011/07/pr20100317115819.jpg

Эта статья предназначена для тех, кто на данный момент находится на распутье: идти в армию или нет, отслужить год или дать дяде денег и «жить спокойно». Необходимость обсуждения этой темы, я думаю, никому объяснять не надо. Я выскажу свое собственное мнение, не претендуя при этом на 100% правоту.

Итак, приступим.

Когда на мой взгляд можно откупиться? Иногда в регионе недобор солдат срочной службы и начинают брать всех подряд. Если здоровье не позволяет, то усугублять свои болячки, конечно, не стоит. Если вопрос не решается законным образом, то выхода, как говорится, не остается. Если у вас семья и ребенок. Это весомый аргумент против срочной службы. Конечно, когда дело касается семьи, то о морали по отношению к государственным законам говорить сложно. Последний фактор, который перевешивает в сторону уклонения от армии, пожалуй собственный бизнес, оставив который, вы рискуете его потерять и все приложенные ранее усилия будут тщетны.

Я в какой-то момент собирался откупиться, но передумал и пошел служить. Потом жалел об этом, но сейчас понимаю, что в этом решении плюсов было куда больше, чем минусов. Почему я изменил свое мнение? Некоторые могут сказать: «Тебе немного осталось служить, поэтому так и говоришь…». Нет, это не так. Действительно большая часть армейского пути уже за спиной, но не это заставляет парней переосмысливать необходимость службы. Я отвечу почему мое мнение изменилось. Потому что в армии учишься отвечать сам за себя, за свои действия, за свои слова и даже мысли. Папа, мама тут не помогут. Натворил — сам и расхлебывай. Умение отвечать за свои действия и делает из неотесанного подростка мужчину. Характер сам собой не укрепится и понимание необходимости в стойкой жизненной позиции само собой не придет. Вообще могу вам сказать, что большинство парней уходят из армии, абсолютно не жалея о своем решении служить.

Существует распространенное мнение, что «в армию идут одни дураки и моему сыну там точно делать нечего, потому как он такой сякой хороший». Лично я с этим не согласен. На данный момент со мной служит куча парней с высшим образованием, которые имели хорошую работу и высокий материальный доход. Большинство из них пошли в армию не из под палки военкомата, а просто захотели раз и навсегда решить для себя эту проблему, проявив характер и волю. Дураки, конечно, есть, но если подумать иначе? Если вы живете рядом с парком или сквером, или просто двором со скамеечками, выгляните в окошко после 10 часов вечера. Там обязательно будет сидеть кучка гопников, которые распивают алкогольные напитки целыми цистернами и вот вот что-нибудь натворят. К чему это я? А к тому что на гражданке дураков не меньше. В армии, если человек и дурак, ему все равно под гнетом общества приходится меняться в лучшую сторону, это обыкновенное социальное явление.

Многие родители боятся, что их дети в армии покалечатся. Да, в армии солдаты часто получают различные травмы и иногда болеют сверх нормы. Но травмы эти, как правило, являются следствием нарушения техники безопасности и банальной глупости. Например, прибегает мама и начинает разбираться, почему сын второй раз за полгода болеет пневмонией. Естественно, по её мнению виноваты все кроме этого «защитника отечества», но на деле ситуация обстоит совсем не так. Воин на самом деле прибегал с зарядки и пил ледяную воду из под крана. А его ведь предупреждали и наказывали за это, но если в голове у него, как у Винни Пуха, опилки, тут уж офицерский состав, да и товарищи ничего поделать не могут, только продолжать капать на эти опилки в надежде, что они когда-нибудь станут мозгами. Конечно, бывает такое, что и офицер дурак, но чаще всего в травматизме виноват сам солдат.

Далее, чему вы родители учите своих детей? Парню 20 с чем-то лет, а может и 18, он, вероятнее всего, только начинает жить самостоятельно. И чему вы его учите, откупая от армии? Как он будет решать свои проблемы? Правильно, деньгами. Вы даете ему понять, что не обязательно утруждаться, можно просто заплатить и не париться. А правильно ли это? На мой взгляд нет. Мужчина он на то и мужчина, чтобы уметь решать свои проблемы самостоятельно. Многие политические деятели говорят, что в коррупции и бюрократии виновата верхушка власти. На мой взгляд в этом явлении виновато само общество. Люди сами дают понять своему ребенку, что деньгами решаются все проблемы и это входит в сознание будущего поколения как норма. Если никто не будет платить, то и брать взятки будет негде.

Говорят, что в армии парни тупеют? Никто не тупеет :). Если человек вел нормальный образ жизни, стремился устроиться в жизни, то все утерянные навыки вернутся очень быстро. Целеустремленные и умные парни в армии весьма востребованы. Те, кто что-то умеют, как правило, привлекаются для решения задач, связанных с этим умением или навыком. Никто не мешает объявить, что ты что-то умеешь, никто пробкой рот затыкать не будет.

Последнее, что я хотел бы сказать на эту тему состоит в следующем: уверенности в том, что откуп пройдет гладко и без последствий — нет и быть не может. Если человек обманывает своих коллег и работников военкомата, подделывая вам справку, то почему бы ему и вас не обмануть. Вы же не берете с него расписки в том, что он отмажет от армии за указанную сумму. Плюс ко всему, с текущим положением дел в нашем государстве, приходится рассчитывать только на себя. Все косвенные и прямые связи с нарушением закона могут выйти вам боком. Все равно придется отправляться в армии, однако уже не с чистой душой, а с судимостью. Возможно, придется откупаться повторно. Военкоматы часто устраивают показательные порки и выявляют уклонистов даже среди тех, кто получил белый билет. Медицинские справки, которые выдаются незаконно, можно легко проверить и выявить неточности. Могу с вами поделиться, что в одну воинскую часть в этом году привезли аж 200 уклонистов. Где уверенность в том, что вы не окажетесь одним из них? Её просто нет. Да, даже если поймали на откупе, то можно откупиться еще разок, только подороже, но и в этом случае сценарий будущих событий не радует.

Все вышеописанное — ответы на часто возникающие вопросы, связанные с трудностями военной службы. Конечно, в армии много идиотизма, часто попадаются офицеры, которые не лучше тех самых товарищей из сквера или парка, что распивают алкоголь в непомерных количествах. Но это всего год, не вечность. Пролетит и не заметите, но зато будете жить спокойно, а не прятаться или сглатывать ком в горле при виде работника военкомата.

источник

+8

69

Задела эта Бабушка очень важную тему. Зачем ей наш форум? Чтобы по полной получить в свой адрес?  для  поднятия духа?

+3

70

Бабушка Ира|undefined написал(а):

Так это же не ее внук, а мужа.О нем у нее  голова не болит.

Вот тут Вы ошибаетесь. Болит. И на форум пришла за советом.

http://s3.uploads.ru/t/pqVIk.png

Что привезти в армию, кроме еды

-2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » НЕ откупили от армии...