Не нужно себя накручивать. Все наладится со временем. А сейчас еще привыкают ребята к дисциплине, армейскому распорядку. Кто-то один накосячил - наказаны все. Это закон армии. В том числе могут наказать и телефонами. Это проходят все призывы.
Телефоны в части есть у всех, но свободно ходить с ними запрещено. Совет: самый дешевый телефон, с которым, в случае чего, будет не жаль расстаться. Самое главное, не "светить" телефон, ведь если заберут, то вряд ли назад получит. Не переживайте, со временем приспособится, и все будет нормально. Удачи!
Первое время (до присяги) звонить дают только по воскресеньям. Так что не пугайтесь, если по прибытие в часть пропадёт на неделю:) а потом телефоны выдают и зависит уже от того, как хорошо сумеет его спрятать:)
п. Бугры
а разрешают сотовыми там пользоваться???)
... можно,но по воскресеньям и то недолго,ну в первые месяцы так и будет,во всяком случае до присяги, точно.дальше будет полегче в этом плане.Друг звонил,сказал,что сейчас их гоняют.но кормят классно.
А звонить первое время смогут иногда и по выходным. Скорее всего в воскресенье. Ну если не договорятся с кем-то из старослужащих и не позвонят с их телефона. Но для этого нужно сразу по прибытию в часть вытащить симку из телефона. И иметь при себе когда телефоны заберут - можно с другого позвонить.
Ребята вынимают "симки" перед тем как сдать телефоны (чтоб можно было позвонить при возможности с чужого телефона).
Сам служу в этой части, осталось 43 дня. Ситуация с телефоном зависит от того в какое подразделение попадет парень, например, если он попадет в школу, 1й и 2й бат-то там телефоны запрещены, могут забрать до дембеля, а могут отдать за "нарезку". В роте обеспечения с сотовыми легче. Сам служу в первом батальоне. В нем есть следующие роты: 3, 4, рпп и кп. Сразу скажу, что лучше всего служить в кп или рпп, но туда не так-то просто попасть, хотя может и повезет. 4я рота это эдакое сборище гопников со всей страны, хотя и там есть хорошие ребята. 3я рота (моя) тоже не лишена недостатков, но в ней куда лучше чем в 4й. Дедовщины в полном понимании этого слова нет...так поставить молодого в наряд вместо себя.
Все звонки только в выходные. Ориентировочно в воскресенье. В субботу редко выдают. Не переживайте, часть там хорошая.
телефоны им теперь выдают только по выходным
Сын позвонил. Сказал, что всё хорошо, кормят нормально. Вот только мозоли натер на ногах. Попросил пластырь привезти. Берцы "дубовые", да скользко в них. Видимо всё таки в портянках раньше лучше было.
звонил молодой человек в прошлое восркесенье,сказал кормят неплохо,все нормально,вот только почта в их сторону работает проблематично,отправила ему уже 2 письма,пока не дошли,он одно неделю назад отправил,тоже пока нет. на счет телефонов сказал,что разрешено 2 раза в неделю звонить(да и то только вроде на выходных),но на прошлой неделе их за что-то всех наказали и поэтому телефонов не дали,к нему приезжал брат,с его-то телефона и звонил мне.
Со связью очень сложно! Наверно еще зависит от сержантов! Наш звонил сегодня. Опять с чужого телефона. Опять говорил всего минуту. Сказал, что телефоны дадут звонить только после присяги, а пока как могут договариваются (с сержантами наверно...). Все ждут присягу!
А с телефонами да. Проблема. Наш звонил всего 2 раза. По воскресеньям. Симки на руках, а телефоны не дают. Сказал после присяги будут давать
Навороченный телефон? На этом этапе службы? Не рискованно? И зачем ему сейчас навороченный?! Слушать музыку, насколько я понял, привелегия старослужащих - к ним внимание меньше. А у наших свободного времени в ближайшее время будет не много, да и лишний повод лишиться телефона думаю не стоит давать. Сейчас им все что нужно от телефона - это позвонить или СМС отправить. Наш сказал не нужно хороший. Дальше будет видно. Может ваш уверен что уже можно... Я бы не торопился...
Здравствуйте! Сын год служил в Буграх. Звонил редко. Очень переживала по этому поводу, было желание позвонить в часть. Но я всегда помнила просьбу сына НЕ ЗВОНИТЬ командирам. Отпустите ребят, они уже взрослые, у них всё получится. Невозможно контролировать всё и всегда. Будьте терпеливы. Когда смогут, обязательно позвонят. Вы знаете своих сыновей и мужей. Они попали в особые условия. Так как мы хотим, не будет. Все разные, кто-то переносит трудности молча, кто-то жалуется. Тяжело в армии, но жить можно. А туалет и дома кто-то убирает... Ждать очень трудно. Думайте о своём СОЛДАТЕ, а не о том как ВАМ плохо. Уныние-грех. Вы служите вместе! Прежде чем что-то сделать, подумайте, не навредит ли это вашему солдату. Помогайте материально, с деньгами везде хорошо. В части можно купить сладкое и сигареты. Год очень длинный, но он закончится. Всех отпустят, против воли никого не оставят. Всем удачи! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Кто думает иначе, простите.
Один солдатик звонит, а другой караулит, чтоб не попасться. Сказал, что из взвода начали отправлять ребят в Мурманск и Никель. Наш пока в ШМС. Настроение нормальное, голос бодрый.
Мой солдатик в батальоне уже, в основном смски пишет, раз в день где-то. Говорит что с телефонами там напряг. Так что наберёмся все терпения и будем ждать наших родных!!!
звонил мой опять седня,оаять долго говорили,сказал приехать к 6,так как заступает в наряд по столовой и еще сказал,что посещения там ло 7 вечера в субботу,а в воскресенье с 9 утра вроде до 7 или 8 вечера,как-то так.
В отличие от других частей в Буграх телефоны не разрешены. Вроде бы не запрещены, но... Поясняю. Если в других частях ( ВВС, морфлот, связь, ВДВ - откуда у меня есть достоверная информация) телефоны свободно находятся у военнослужащих срочной службы, в том числе и у молодых солдат (осеннего призыва). И солдат свободно может позвонить, естественно только в свободное от службы время. То в Буграх чтобы звонить нужно еще постараться замаскироваться так, чтобы тебя (во время звонка) не увидели командиры и сержанты. А телефоны (у кого есть) нужно прятать, чтобы не забрали (не себе конечно), а не заперли в каптерке... Секретная часть...секретный снег...секретные лопаты...
А с телефонами да. Проблема. Из всех моих знакомых, у кого сыновья ушли служить, все по-другому. Такая ситуация только в Буграх. У остальных по-разному. У одних телефоны находятся под замком у ком. взвода, в субботу всем выдают, а в воскресенье у всех собирают. Звонить можно не прячась ни от кого в выходной. И так каждую неделю. У других телефоны всегда у солдата, но звонить - только в свободное время. Во время службы - выключены. (у кого-то не выключены - выключен звук и вибрация) Везде свои порядки.
Не волнуйтесь, все у ребят нормально. Не звонят-так телефоны у всех собрали и закрыли в сейф. Так было и у осеннего призыва. И прошлого весеннего... Такой порядок в Буграх. Немного подождите-обязательно позвонят. Найдут как. Там свои армейские мульки...По приезду все написали письма домой. Это тоже традиция. Правда почта у нас такая же быстрая как при СССР. Так что письма идут долго. Немного простывшие-тоже не беда, пройдет аклиматизация и все встанет на свои места. Сейчас (весной) ребятам немного полегче. Осенники это проходили при минусовой температуре. Часами стояли в казарме в строю в зимней форме, а потом вспотевшие на улицу... Заболевших было много. Даже в санчасти места не хватало - отдельное помещение для больных выделяли. На плацу во время присяги в декабре половина больных была. Все выздоровели. А сейчас в санчасти из весеннего призыва почти никого нет. Так что не волнуйтесь и ждите. Все будет хорошо.
Так и не было у них на руках телефонов, выдавали из сейфа 1 раз в неделю. Звонят сейчас те, кому удалось оставить у себя.
Ну хорошо если удалось оставить у себя. Значит сможет звонить иногда. Только могут опять забрать -часто у молодых солдат проводят проверки - найдут телефон - заберут. А спрятать в казарме проблематично. Осматривают все и форму, и тумбочку, и кровать (матрас, подушку). По крайней мере у осеннего призыва было так. До присяги телефонов своих не видели - договаривались с сержантами, чтоб позвонить.
А по-поводу телефонов... Да у солдата должен быть телефон... тихий час днем (как в детском саду) и т.п. и т.д. Но вот, например, в Буграх правило такое: телефонов в свободном доступе нет. Причина - тоже есть! Часть секретная. Телефоны не разрешены. Так что не волнуйтесь. Ваши ребята весной призвались - им легче будет. Время теплое, на ПХД секретные метелки (мести серпетный мусор), а осенники секретными лопатами и скребками убирали секретный снег! Все будет нормально!)))
п. Песочное
Если в учебку в Песочном, то ждите звонка в воскресенье.
У новобранцев телефоны забрали у всех. Кто успел вытащить и припрятать симку - у того есть возможность договориться с кем-то из сержантов и попросить мобильник.
Звонил меньше минуты: очередь на телефон. Так что и у вашего появится возможность - отзвонится обязательно!
... телефоны забирают, выдают на выходные. до присяги не знаю если честно, но думаю что та же система. часть в этом плане очень строгая. им периодически устраивают проверки, надо всё из карманов вывернуть... секретность типа (( Просто попозже он освоится и сможет почаще на связи быть. находят они возможность телефон припрятать, подзарядить...