гораздо лучше, чем он ожидал. Уже получил первое "наказание" за невнимательность - присел 80 раз. Рассказывая хохотал, говорит, мам, приеду такой качок в дверь не пройду!)) Я успокоилась. Сказал, что следующий звонок будет через неделю, т.е. опять в выходной. Сегодня пойду отправлю ему немного копеек на сигаретв и сладости. Сын сказал, что кто-то один в сопровождении сержанта будет ходить в чипок за сигаретами и прочими надобностями. Вот такие дела. Пока сын доволен и мы, родители, довольны. Наверное, недаром эта часть занесена в "белый" список.
... дедовщина там разве что в виде приседаний или отжиманий, и то за дело, ерунда. никого там не избивают если вас именно это пугает (а то просто покажут по телевизору страшилки, а тут на гражданке родные с ума сходят...). мой говорит, что за каждый синяк надо отчитываться. насчёт посылок и переводов не знаю, не делали, но почта буквально в двух минутах ходьбы от части, так что проблем быть не должно! Насчёт звонков, лучше дождитесь пока он сам вам позвонит, в выходные разрешают телефонами пользоваться. Вообще о части, всё в сравнении. Мой солдатик переведён был, по сравнению с той частью, где раньше был, тут практически сказка нормальная приличная часть. Многое ещё от роты зависит.
... я в воскресенье ездила в часть. Добрые люди в поселке объяснили что там и где) показали на ряд магазинов, где на печенюшках зарабатывают нехилые деньги)))))
А в общем у них неплохо, кушают говорят вообще хорошо) но на сладкое напал как будто первый раз попробовал) Сержанты добрые, разговорчивые)
... если ваш сын во 2 взводе, то он не в батальоне. Он наверняка в учебной роте. Там все солдаты одногопризыва - весеннего. Старослужащих не много - сержанты.
... командиры хорошие, сержанты вообще классные парни (так сын сказал!). Очень довольны всем...даже как-то не верится.))) Сына оставили в Буграх, он просто невероятно рад. Назначили начальником минирадиостанции что ли - сегодня звонил, говорил очень быстро - толком ничего не поняла.
Нашего сына оставили во 2 батальоне. Назначили начальником (?) радиоточки, что ли (не помню, как правильно сформулировать). Ножки от страшных мозолей ему вылечили, в нарядах по столовой откармливается (говорит, что гражданские повара ОЧЕНЬ вкусно кормят!), с дедами и сержантами отношения установились хорошие - разве не о такой службе для своих детей мечтают родители?! Мы просто невероятно счастливы!!! Сын звонит постоянно, настроение отличное, в режим уже давно втянулся. На днях отправляли в увал для поездки к хирургу по старой травме колена: съездил, назначили лечение. Что далее говорить? Где еще так служится?! Сладкого вот не хватает все равно)))) Шлем посылки. Постоянно, мелкими вкладами, отправляю ему денежку на сберкарту. Говорит, что скоро должны "зарплату")) дать. В целом: СПАСИБО начальнику в/ч 75752...и Господу Богу за то, что мы попали именно в эту часть.
Часть практически в Питере. От части до метро пр Просвещения 15 мин на маршрутке. Все у вашего любимого будет в порядке. Хорошая часть.
В первом бате все-связисты.В увалы ходят.Но редко...Сын вырвался дважды в начале службы,в августе.С тех пор больше не получалось.Часто закрывают увалы по вине самих ребят: вырвались,выпили-остальных лишили...По поводу невыезда-смотря где служит.Я тоже думала, что из 1 бата все невыездные, но сын говорит, что у него ограничений не будет.Ветка затухла, потому что все спокойно.Особенно волноваться не надо.Безобразий не творится.Обычная служба, напряги бывают, но кто говорил, что будет легко? Сын считает, что год прошел не зря.Одно то, что получил колоссальную практику в английском разговорном дорогого стоит.Не волнуйтесь.Все будет хорошо.
Часть не плохая.Я была там с мужем.Сын выглядит лучше даже,чем на гражданке.Всё строго по уставу,рукоприкладства нет,унижения тоже нет.Кормят неплохо,сын съел только фрукты и сладости и с собой взял сладости поделится с ребятами.Устав нарушил по своему незнанию-отжимайся либо не дают курить.Это всё вполне нормально,как-то надо приучать молодёжь к порядку.Одежда тёплая,в корпусах тепло.По выходным можно приезжать в гости.Ничего там катастрофически страшного нет,вполне нормальная часть.Я поначалу очень переживала начитавшись здесь отзывов,не надо писать ,то чего не знаете или не уверены ,а уж лгать и подавно не надо,зачем людей вводить в заблуждения и давать лишний повод для переживания.
Родные! не волнуйтесь! когда к ребятам приезжают на выходные, то те потом в расположении обязательно делятся своими посылками... а телефоны обязательно похже дадут... если будут понаглее. то попросят у кого-нибудь позвонить... Могу сказать одно - все точно здоровые и целые... если не считать мозолей, голода и больших физ нагрузок... но этого стоило ожидать!
Мой сын был в Песочном в учебке после призыва. Не волнуйтесь, там все хорошо! В казарме тепло, кормят хорошо, да и дедушки не злобствуют. Телефоны дают по выходным, вечером. Мой сейчас в Буграх, говорит, что Песочка просто рай!
Здравствуйте! Сын служил в Буграх. Прошло почти два месяца, как он вернулся. И в армии и дома ни разу не пожаловался на службу. Трудно, но всё преодолимо. И Скрипка нормальный. А женщинам, которые служат в Буграх, отдельное материнское спасибо! Много в армии не понятно матери, но это надо пережить. Если мой сын не будет меня защищать, то кто сделает это? В Буграх нормально. Кормят неплохо. Дедовщины нет. Денежное довольствие выплачивают регулярно и не отбирают. С телефонами сложно, но и тут можно приспособиться. Просто все люди разные, каждый считает, что прав. Но в армии свои порядки, хочешь-не хочешь, надо исполнять. Ровной службы ребятам! Всё будет хорошо! Все переживают за детей. Нельзя сказать, что кому-то легче, кому-то тяжелее. У каждого по-своему. Всё будет так, как должно быть, даже если это будет иначе. Всё написанное, мое личное мнение. Простите, кто не согласен.
Учебка у всех по разному, месяц - это только до присяги для всех, а потом видно будет, в осеннем призыве, например, после присяги водителей на месяц в Песочку отправляли, потом распределили, а потом постепенно и кинологов отбирали и поваров и в другие части отправляли, а сейчас оставшихся после 5,5 мес. учебки распределяют, для ваших новеньких учебку освобождают
они в это время и в наряды и в караулы ходили, и снег чистили, и физо занимались, что-то изучали, чему-то учились, познавали все прелести армейской жизни, переживайте конечно, но не очень, все ваши сыновья-солдаты притрутся, приспособятся, после присяги время пойдет быстрее
Мой сын тоже второй раз за неделю звонил.Тоже в Песочном.Подтверждаю инфу- дедовщины нет, муштра есть.Принимает всё как должное.Настроение нормальное.В магазин не пускают, но можно заказать- купят. Немного приболел-холодно в казарме, вода тоже ледяная.Но уже привыкает.Пока ничему не обучают,записали устав,строевую песню -учат.Всё спокойно, не волнуйтесь,родители!
В армии все обмундирование солдат, вплоть до ремня подлежит клеймению. Обычно хлоркой, разведенной до кашицы. Пишется ФИО. Противогазы и т.д. не клеймятся - на них пришиваются бирки (за кем закреплен). Вот, видимо, новый зампотылу и дал приказ все это обновить. Ничего сверхестественного.
На сержантов ребят готовят еще в ШМС-е (школа младших сержантов), это в учебной роте. Сержанты осеннего призыва к дембелю начнут готовить себе замену.
Учебка была очень насыщенная, постоянно что то делали. Подъем, зарядка, завтрак, плац, обед, тихий час, плац, ужин, подготовка к следующему дню, отбой. Свободного времени практически не было, чтобы хорошо умыться необходимо быстро заправлять койку. На роту из 150+ солдат приходилось всего 2 работающих утюга для разглаживания подворотничка.. в следствии большие очереди к ним, но ближе к присяге уже практически все успевали привести себя в порядок до отбоя. Сержанты в учебной роте сильно загружены, матерились и орали на нас часто, рукоприкладства практически нет(сержанты за все время пихнули пару новобранцев и раздали пару затрещин в пол силы за дело). Кормят в части хорошо, в рационе есть все необходимые продукты, в увале особенно не хотелось каких либо сладостей, кефирчик с булочкой и нормально) самое печальное началось в вск утром когда я понял что через 10 часов я уеду из дома опять и уже не известно когда снова смогу поваляться в удобной кровати и не слышать слов "Рота подъем!".. это все очень грустно, до 5го числа многих из нас развезут по филиалам 75752ой части, прийдется привыкать к новым условиям и ко многим из нас родители в ближайшие месяцы не приедут.[/spoiler]