Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 22220 Волгоград » <<МАМА СОЛДАТА>> В/Ч 22220 г. Волгоград продолжение 38


<<МАМА СОЛДАТА>> В/Ч 22220 г. Волгоград продолжение 38

Сообщений 891 страница 900 из 1000

1

<<МАМА СОЛДАТА>>  в/ч 22220  г. Волгоград, продолжение - 38

http://cs622928.vk.me/v622928855/44b29/nT-PdjTO4xk.jpg http://cs622928.vk.me/v622928855/44b22/B2MAYNtP9Sg.jpg

Затихло стрельбище, остыли автоматы, в тайге стоит пороховая синь.
Давно уж спят уставшие солдаты, и где-то там, средь них, и ты, мой сын.

Пускай тебе приснится дом и мама, и пусть всегда Господь тебя хранит,
И пусть скорей наступит день, тот самый, когда в строю «Приказ» твой прозвучит!

Ну, а пока тебе, солдат, желаю тревог учебных, но не боевых,
Над полигоном – щебет птичьей стаи, мишеней – лишь фанерных, не живых.

И пусть всегда друзья с тобою рядом, Дай Бог тебе потерь не испытать,
И в час суровый, если будет надо ,с друзьями рядом намертво стоять.

Приснится пусть тебе улыбка милой и дети, те, которых еще нет…
И пусть молитва « Господи, помилуй!» спасает от напастей и от бед.

Потом, когда-нибудь, ты скажешь сыну, когда шагнет он за родной порог:
«Иди, пройди свой путь, и стань мужчиной, и пусть Господь хранит тебя, сынок!»

БУДЕМ ЗНАКОМЫ

НИК

Имя

НИК

Имя

Татьяна159

Татьяна

Наталья_1977

Наталья

карина976

Карина

yalowega

Юлия

Галина1604

Галина

елена 306

Валентина

Светлана Валерьевна

Светлана

olyami

Ольга

ЕленаR

Елена

диана

Диана

tanika3333

Татьяна

Мама_Макса

Людмила

Елена55

Елена

Оля Красноперова

Ольга

Ольга_ОР

Ольга

mamabeny

Анна

Мих

Ольга

yla515

Юлиана

СВЕТЛАНА67

Светлана

Ольга,мама солдата

Ольга

гера

Наталья

АЛЕНА Н

Алёна

NataVesna

Наталья

НАШ ОСЕННИЙ ДЕМБЕЛЬ
елена 306 (Валентина)     14 ноября  ДЕМБЕЛЬ!!!
Мама Макса(Людмила)      18 ноября  ДЕМБЕЛЬ!!!
Оля Красноперова           20 ноября
olyami (Ольга)                   20 ноября
карина976                        26 ноября
Галочка                              4 декабря
гера (Наталья)                  15 декабря 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Азбука новичка по осваиванию форума
Технический раздел (сообщения, аватарки, линеечки, картинки и т.д.)
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!.
ДЕМБЕЛЬСКИЙ АЛЬБОМ!
ТВОРЧЕСКОЕ КАФЕ!
проект "Позвони маме" http://qps.ru/axLio
Письмо президенту http://letters.kremlin.ru/send   
В Госдуму http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html
В Совет федерации http://services.council.gov.ru/questions 
В Единую Россию (Путину короче) priem.pp@edinros.ru
Комитет солдатских матерей http://www.soldiers-mothers-rus.ru
Союз Комитетов Солдатских матерей России http://www.ucsmr.ru
Фонд "Право Матери" http://mright.hro.org   
Шойгу
http://oletter.org/letter/2124   
ЕДИНЫЙ НОМЕР МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ, 8-800-200-22-06,

+9

891

NataVesna|000e/ad/4d/17874-1439886307.jpg написал(а):

Светуля, спасибо, чуть-чуть удовлетворила моё любопытство. Но вопросы остались

Какие? Рецептом медовухи, надеюсь, Леночка поделится, а рецепт ликера в интернете глянь, так и называется ликер-44.

+1

892

Светлана Валерьевна|000e/ad/4d/17079-1437131196.jpg написал(а):

Какие?

Почему под столом на работе? :D

0

893

ура, догнала вас  http://i71.fastpic.ru/big/2015/0802/a3/57615021035ed76685bc31a8c19c0ca3.gif

+1

894

NataVesna|000e/ad/4d/17874-1439886307.jpg написал(а):

Почему под столом на работе?

Я бы тоже на работу поставила - не выпьешь раньше времени, встряхивать не забываешь. Хотя, у Лены может какая другая логика  http://s50.radikal.ru/i130/1507/69/117551afc2c5.gif

+1

895

Светлана Валерьевна|000e/ad/4d/17079-1437131196.jpg написал(а):

медовуха - слабо алкогольный (или сильно алкогольный, кто как делает) напиток
ликер-44 - полу ликер, полу наливка на основе коричневого сахара, кофе, апельсина и водки

А рецепты?

0

896

Светлана Валерьевна|000e/ad/4d/17079-1437131196.jpg написал(а):

Я бы тоже на работу поставила - не выпьешь раньше времени, встряхивать не забываешь.

Прочитала, очень интересно! Даже вкус представила.

0

897

0

898

карина976|000e/ad/4d/13392-1439215901.jpg написал(а):

Девочки

Не слышала, пойду новости посмотрю.

0

899

СВЕТЛАНА67|000e/ad/4d/19181-1444226627.jpg написал(а):

А рецепты?

Рецепт медовухи жду от Лены!
А рецепт ликера - набираешь в поиске "ликер-44" и вуаля, а если серьезно:
Ярко, вкусно, очень ароматно.  Очень приятный крепкий сладкий ликер, который легко и непринужденно готовится в домашних условиях. Целых 44 дня.
Хоть кухня и французская, но тут как раз подходит общепризнанная первая фраза любого русского рецепта, по мнению иностранцев: «Возьмите литр водки…»
Водка. 1л.
Апельсин. 1 шт.  Лучше брать с толстой кожурой.
Зерна кофе. 44 штуки.
Сахар. 44 куска. (242 грамма)
Время. 44 дня.
Поскольку кускового сахара у меня не было, пришлось воспользоваться сахарным песком.  Пришлось выяснить, что масса стандартного куска сахара 5,5 гр.  Соответственно 44 куска сахара потянут на 242 грамма.
Берем острый тонкий нож и делаем проколы в апельсине, не прорезая мякоть (только цедру и белую часть). В каждый прокол вставляем зернышко кофе.
Поскольку в списке ингредиентов указано, что зерен кофе 44, да и ликер носит то же самое название, то нетрудно догадаться, что этот процесс повторяем ровно 44 раза.
Берем банку с широким горлышком, кладем в банку 44 куска сахара, или 242 грамма сахарного песка, как в моем случае.  Кладем в банку апельсин, нашпигованный кофейными зернами. Заливаем литром водки. Крепко завинчиваем крышку и, несколько раз перевернув вверх ногами и обратно, чтобы немного разошелся сахар, ставим в прохладное темное место. Ставим на 44 дня. Время от времени Достаем банку и несколько раз плавно переворачиваем ее.
Через 44 дня ликер готов.
Он получается очень яркий по вкусу — сильная цитрусовая нота, слегка оттененная тонким ароматом кофе.  Сладкий, крепкий, но очень легко пьется.  И вкусный.

+1

900

Светлана Валерьевна|000e/ad/4d/17079-1437131196.jpg написал(а):

Рецепт медовухи

Мед - 800 г
Хмель - 2-3 ст. л.
Дрожжи Саф-Левюр - 1 ч.л.с горкой
квасное сусло по желанию 1 стакан
Кориандр - 1,5 ст. л.
Вода - 5 л.

В кастрюлю ложим мед, предварительно отложив 5 ст.л., заливаем небольшим количеством кипятка, чтобы растворился, доливаем оставшуюся воду (я лью теплую, чтоб быстрее закипел), доводим до кипения и кипятим 1 час на среднем огне. Пену снимаем. (в рецепте рекомендовано ложить через 15 мин с начала варки хмель, но я его ложу за  10 мин до окончания варки, т.к он дает горчинку, но это на любителя).
Через 40 мин с начала варки добавляем квасное сусло, за 5 мин до окончания варки толчем кориандр и... в кастрюлю его.
Проварили час, отключаем кастрюлю, процеживаем сусло, уже процеженное снова доводим до кипения, отключаем.
В стакан отливаем 300 мл сусла, остужаем до 30 град, всыпаем в него дрожжи, не мешаем, ждем, когда дрожжи "оживут", потом перемешиваем.
В это время кастрюля с суслом остывает, градусов до 25.
Остыло, вливаем в кастрюлю дрожжи, размешиваем.
Готовим две трехлитровые банки - ошпариваем кипятком, делаем в крышках дырки, вставляем трубочки от капельниц, в общем - водяной затвор.
Сусло разливаем по банкам до плечиков, выше не надо, оно будет пениться, закрываем крышками с дырочками и "концы в воду" - в банку с водой и пусть булькает в темном месте дня два-три, пока пена не осядет и бульки не стану редкими. Сусло отбулькало, готовим пластиковые бутылки 5 шт.
Помните про 5 ст.л. меда, что мы оставили? Перемешиваем их с небольшим количеством воды, кипятим минуту-две, остужаем и вливаем по-равному  во все бутылки, потом переливаем в бутылки из банок нашу медовуху, не доливая до горлышка 5 см. Мутный осадок в банках не сливаем, а выливаем в унитаз.
Бутылку сжимаем в руках, чтобы медовуха поднялась до горлышка, закрываем крышкой, бултыхаем из стороны в сторону, чтобы мед разошелся. Бутылка потом распрямится. Выносим их в прохладное место (+4) на две недели. Потом, самое главное, бутылку не трясти, бабахнет, как шампанское! Пьется легко, но ноги почему -то отказывают!!!!

А про ликер - все правильно, водка, кофе, сахар, апельсин. Под столом - в любой момент ногой пихнешь, взболтала!!!  почему на работе - там же не выпьешь !!!!

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 22220 Волгоград » <<МАМА СОЛДАТА>> В/Ч 22220 г. Волгоград продолжение 38