Друзья, вы переступили порог творческого кафе нашей части.
Располагайтесь поудобнее с чашечкой горячего кофе, чтобы неторопливо осмотреться по сторонам.
Здесь можно поделиться своим творчеством, будь то поэзия, попытки написания романа, достижения в искусстве фотошопа или поделки декоративно-прикладного творчества (вязание, вышивка, декупаж и т.п.). В общем кто на что горазд. Будем рады вашим мастер-классам.
Пусть ваше мастерство скрасит дни ожидания наших мальчиков!
Творческое кафе
Сообщений 61 страница 70 из 74
Поделиться101.11.2015 18:17
Поделиться6119.11.2015 21:10
Я расскажу сама себе,что значит Ждать...
Не спать ночами или спать, но бредить...
Неделями звонка не получать,Словам -
"Все хорошо",почти не верить...
Когда ты каждым нервом ловишь звук
И интонацию родного голосочка.
И греешь телефон в руке своей
Порой взыхая-"Эх была бы дочка..."
Ты точно знаешь-это все пройдет,
Ведь время мчиться:год- это не долго...
Но сколько "лучиков" на глазки упадет,
И сколько "серебра" в твою головку....
Ты встанешь утром,ночи бред встряхнешь...
Посмотришь в зеркало- себе же улыбнешься
И тихо скажешь-" И мой сын придет,
Мне просто надо подождать...
И он вернется!!!...
Поделиться6219.11.2015 21:31
Их двое, деточек моих!
И каждый - мира мне дороже.
Любовь мне подарила их.
И наградила ими тоже...
И в каждом капелька моя,
Хоть внешне схожести не видно...
И Душу на двое деля,
Раздам... - не больно, не обидно.
И каждому по искре дам!
Пусть только в будущее - будут...
А я - я мать, мои слова
Стократ молитвою пребудут!
На две реки, на два пути-
Две неизведанных дороги,
Я буду каждому светить,
Деля невзгоды и тревоги.
И если в темени, ты вдруг...
С пути собьёшься, холод стынет.
Ты оглянись из ста дорог,
Ты только вспомни моё имя.
И я согрею, прилечу,
Дыханьем отогрею руки...
Найду по звёздному лучу.
И от невзгод , и от разлуки.
А если Радость у Тебя.
Я преумножу, пусть незрима,
Оберегу Тебя любя...
Ты только вспомни моё Имя.
Поделиться6320.11.2015 10:03
Я думала, что я одна с ума схожу …
Но здесь таких нас много…
Спасибо Вам!! Я слов не нахожу…
Нас привела сюда — одна дорога…
Здесь души лечим, мы друг другу…
Здесь мы находим все приют…
Здесь мы встречаемся друг с другом…
Где в душу нашу не плюют…
Как здорово, что все вы есть…
Пусть, даже виртуально…
Что можно за компьютер сесть…
И сердце излечить реально…
Бывает, так нужна поддержка…
Которой в жизни — не всегда найти…
А здесь, мы посидим немножко…
И с легким сердцем можно в жизнь идти…
Поделиться6420.11.2015 10:05
Пожалей меня сынок. Береги себя!
Каждой клеточкою сердца я люблю тебя!
Каждым утром просыпаюсь с мыслью о тебе,
Как ты служишь и скучаешь на чужой земле.
Каждый день я отрываю лист календаря.
Каждый раз молю я Бога за тебя.
Чтоб он спас тебя, любимый, от любой беды.
Чтобы в сердце только с Богом твои дни текли.
Каждый вечер твое фото я в руках держу.
Налюбуюсь, поцелую и благословлю.
Может кто-то посмеётся надо мной ,
Только жизнь я разделила навсегда с тобой.
Пожалей меня сынок. Береги себя!
Каждой клеточкою сердца я люблю тебя!
Поделиться6520.11.2015 14:34
Мелкую рубку чистим, потрошим, убираем жабры. Берем форму или сковородку которую можно поставить в духовку, смазываем маслом и выкладывем рыбку плотными рядами спинкой вверх, готовим заливку: стакан крепчайшего черного чая (естесственно без чаинок) +пол стакана масла растительного+специи для рыбы+соль+перец, перемешиваем и этой смесью заливаем рыбу. Накрываем форму или сковородку крышкой, или закрываем плотно фольгой и ставим в духовку 150-180 градусов на 1,5-2 часа. Остыть даем прямо в духовке. И у нас получились домашние шпроты, поверьте-это очень вкусно! такое же блюдо можно делать не только с мелкой речной рыбой, но и из свежей мойвы или кильки. Приятного аппетита!
Поделиться6620.11.2015 14:54
Минуло время, год для нас – эпоха,
Уходит эпопея бытия,
Когда всем ждущим было очень плохо…
Тоска по женихам и сыновьям.
Призыв весенний, а за ним – осенний,
Две тысячи четырнадцатый год -
Украл покой, глумился над терпеньем…
Теперь все в прошлом. Время мчит вперед!
Ломая руки, пальцы, «мышку», «клаву»
Терзали интернет, как мышь коты.
И шаг за шагом, медленно, помалу,
Мы перешли с компьютером на «ты».
Ну, а уж тут, найдя тропинку в группу,
Познали сущность родственной души -
Пришел покой, и все признали хором,
Как интернет-ресурсы хороши.
Год службы - это много или мало?
Житейский, риторический вопрос…
И много ль за год по-другому стало?
И что, по сути, этот год принес?
Бесспорно: парни старше стали,
Познали тягость, трудности и быт.
Но как же наши мальчики устали…
Как вспомнишь – и опять душа болит…
А что поделать - служба ведь не сахар,
Не джем, и не варенье, и не мед.
Но съели все, до донышка, без страха.
Теперь - дорога к дому только ждет!
И остается вспомнить с грустным смехом
Начало службы, службу и наряд,
Когда зеленым духом, неумехой
Преодолел подрывы и парад.
Как отбирали телефоны, симки,
(Последний гаджет – ниточка домой),
И как преодолев судьбы ужимки,
Мечтал поспать, команды ждал «отбой».
А с ними – мы, все пережили стойко,
На митингах стояв к плечу - плечом.
Парад Победы обсуждали бойко
И новогодний праздник – ни о чем…
Коль день рожденья – вся страна ликует,
Событье, дата – «шахматы» на стол,
И уж тогда все празднуют, пируют,
Друг другу предлагая разносол.
Давайте находить друг другу время,
От этого лишь польза для бойца,
И дружбы доброй взращивая семя,
Поддержим ждушечку, иль мать, или отца…
Дарить подарки: бриллианты, дачи,
Счастливцев на орбиту запускать,
Желать друг другу радости, удачи,
И вместе выходы из трудностей искать.
Моя ты группа, сайт благословенный,
Живи, пожалуйста, и не теряй жильцов!
Пусть бодрый дух твой крепнет непременно -
Во имя тех, кто ждет ещё бойцов...
Поделиться6720.11.2015 19:18
Плэчинта (плацинда) с тыквой - молдавское блюдо! мама у меня с границы Молдавии и Украины, там культуры 2х народов смешались. Она готовит также но на глаз. Я взяла рецепт с интернета, т.к не смогу объяснить на пальцах.
ТЕСТО:
Мука – 3 стакана
-Вода – 1 стакан
-Растительное масло – 3 ст.ложки
-Соль- 1 ч.л.
НАЧИНКА:
-Сладкая тыква – 500 гр
-Сахар – 50-100 гр (зависит от сладости тыквы)
-Для смазывания:
-Яйцо – 1 шт
-Масло сливочное – 100 гр
1.Тесто: просейте муку с солью, добавьте растительное масло и постепенно влейте 1 стакан теплой воды. Хорошо вымесите. Если тесто получится крутым, добавьте еще немного воды. Хорошо отбейте тесто, оно должно получится эластичным.
Положите тесто в полиэтиленовый пакет, завяжите свободный конец и положите пакет в теплую воду ( 40 гр) на 10 минут.
2.Разделите тесто на куски размером чуть меньше теннисного мяча. Тонко раскатайте каждый кусок, чтобы тесто стало прозрачным, но не порвалось. Смазывайте растопленным маслом каждый кусок теста и накрывайте другим куском.
3.Тыкву натрите на крупной терке, смешайте с сахаром . В середину получившегося куска теста положите тыквенную начинку. Концы теста заверните один над другим поверх начинки.
Смажьте плэчинту слегка взбитым яйцом и выпекайте при (190 гр) до золотистой корочки.
Поделиться6820.11.2015 21:19
Рецепт медовухи от Елены (Калёнка):
Мед - 800 г
Хмель - 2-3 ст. л.
Дрожжи Саф-Левюр - 1 ч.л.с горкой
квасное сусло по желанию 1 стакан
Кориандр - 1,5 ст. л.
Вода - 5 л.
В кастрюлю ложим мед, предварительно отложив 5 ст.л., заливаем небольшим количеством кипятка, чтобы растворился, доливаем оставшуюся воду (я лью теплую, чтоб быстрее закипел), доводим до кипения и кипятим 1 час на среднем огне. Пену снимаем. (в рецепте рекомендовано ложить через 15 мин с начала варки хмель, но я его ложу за 10 мин до окончания варки, т.к он дает горчинку, но это на любителя).
Через 40 мин с начала варки добавляем квасное сусло, за 5 мин до окончания варки толчем кориандр и... в кастрюлю его.
Проварили час, отключаем кастрюлю, процеживаем сусло, уже процеженное снова доводим до кипения, отключаем.
В стакан отливаем 300 мл сусла, остужаем до 30 град, всыпаем в него дрожжи, не мешаем, ждем, когда дрожжи "оживут", потом перемешиваем.
В это время кастрюля с суслом остывает, градусов до 25.
Остыло, вливаем в кастрюлю дрожжи, размешиваем.
Готовим две трехлитровые банки - ошпариваем кипятком, делаем в крышках дырки, вставляем трубочки от капельниц, в общем - водяной затвор.
Сусло разливаем по банкам до плечиков, выше не надо, оно будет пениться, закрываем крышками с дырочками и "концы в воду" - в банку с водой и пусть булькает в темном месте дня два-три, пока пена не осядет и бульки не стану редкими. Сусло отбулькало, готовим пластиковые бутылки 5 шт.
Помните про 5 ст.л. меда, что мы оставили? Перемешиваем их с небольшим количеством воды, кипятим минуту-две, остужаем и вливаем по-равному во все бутылки, потом переливаем в бутылки из банок нашу медовуху, не доливая до горлышка 5 см. Мутный осадок в банках не сливаем, а выливаем в унитаз.
Бутылку сжимаем в руках, чтобы медовуха поднялась до горлышка, закрываем крышкой, бултыхаем из стороны в сторону, чтобы мед разошелся. Бутылка потом распрямится. Выносим их в прохладное место (+4) на две недели. Потом, самое главное, бутылку не трясти, бабахнет, как шампанское! Пьется легко, но ноги почему -то отказывают!!!!
Поделиться6921.11.2015 12:20
Мелкую рубку чистим, потрошим, убираем жабры. Берем форму или сковородку которую можно поставить в духовку, смазываем маслом и выкладывем рыбку плотными рядами спинкой вверх, готовим заливку: стакан крепчайшего черного чая (естесственно без чаинок) +пол стакана масла растительного+специи для рыбы+соль+перец, перемешиваем и этой смесью заливаем рыбу. Накрываем форму или сковородку крышкой, или закрываем плотно фольгой и ставим в духовку 150-180 градусов на 1,5-2 часа. Остыть даем прямо в духовке. И у нас получились домашние шпроты, поверьте-это очень вкусно! такое же блюдо можно делать не только с мелкой речной рыбой, но и из свежей мойвы или кильки. Приятного аппетита!
Я такую в мультиварке готовлю,тушу. Очень вкусно получается.
Поделиться7021.11.2015 15:38
Катятся слезинки сами по себе,
Тихо душа плачет:"Где сейчас ты, где?
Весел или грустен? Болен иль здоров?"
Целое искусство - Мамина любовь!
Сердце тонко чувствует, и души струна
Держит меня в тонусе, не моя вина,
Что больна тоскою и что плачу вновь,
Трудное искусство - мамина любовь!
Не могу заставить себя не грустить,
Не могу спокойно есть и спать, и пить!
Году, что ты в армии, высока цена!
Постарею, чувствую, больше чем на два.
Ест печаль - кручинушка душу изнутри!
Ничего не радует, куда не взгляни!
Одни мысли крутятся, каждый день и вновь:
Сохрани, сыночка, Мамина любовь!!!