Друзья, вы переступили порог творческого кафе нашей части.
Располагайтесь поудобнее с чашечкой горячего кофе, чтобы неторопливо осмотреться по сторонам.
Здесь можно поделиться своим творчеством, будь то поэзия, попытки написания романа, достижения в искусстве фотошопа или поделки декоративно-прикладного творчества (вязание, вышивка, декупаж и т.п.). В общем кто на что горазд. Будем рады вашим мастер-классам.
Пусть ваше мастерство скрасит дни ожидания наших мальчиков!
Творческое кафе
Сообщений 21 страница 30 из 74
Поделиться101.11.2015 18:17
Поделиться2106.11.2015 13:48
Крепись, братва, пройдёт два года,
Казарма рухнет…и свобода…
И на обломках КПП
Напишем гордо ДМБ…
Поделиться2206.11.2015 13:48
«Подъём!!!» - опять кричит дневальный,
А так не хочется вставать…
И появляется желанье
Ему как следует въе**ть.
Поделиться2311.11.2015 09:53
Вот мои произведения
Поделиться2413.11.2015 18:16
кто делал хашламу
Рецепт Карины:
Я готовила. Только у нас из молодого барашка готовят . Варится мясо долго при небольшом количестве воды.
В кастрюлю кладем помидоры 4-6 шт, перец болгарский 3-4 шт, картошки и лук небольшие , чтобы не разрезать, лавровый, перец горошек , кинзу и петрушку . Ну и мясо. Все это вперемешку. Залить небольшим количеством мясного бульона и на плиту . Как закипит, на очень медленный огонь.
Мама моя 1/2 стакана пива добавляет.
Поделиться2513.11.2015 22:08
Девочки. покопалась я тут в своих архивах кулинарных, нашла интересный рецепт с рыбой, можно как теплый салат есть, можно в холодном виде как закуску:
берем в равных пропорциях (всё из расчета в 500 граммов) сырые свеклу, морковь, лук, рыбное филе, режем мелким кубиком, складываем в жаровню (я готовлю в казане) слоями, верхний слой должен быть рыбный, добавляем - 2-3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 5-7 горошин черного перца, 4 столовые ложки томатной пасты, пол стакана лимонного сока (можно развести лимонную кислоту в половине стакана воды), 1 стакан растительного масла и заливаем водой так чтобы верхний слой был чуть-чуть покрыт, закрываем крышкой, ставим в духовку на 1,5-2 часа. Даём немного остыть и готово. Можно переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник.
Поделиться2613.11.2015 22:52
Оладушки:
Берем фарш (любой, свиной, говяжий, куриный, из субпродуктов) 400 граммов, добавляем: 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки крахмала, специи (какие кому нравятся), жарим на среднем огне оладушки, едим с удовольствием! можно сделать соус или подать со сметаной.
Поделиться2713.11.2015 22:53
Ленивые чебуреки: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, соль по вкусу, 200-300 граммов фарша, всё перемешиваем и жарим как оладушки.
Поделиться2813.11.2015 23:05
Ленивый пирог с фрикадельками:
тесто: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 2/3 стакана растительного масла, соль по вкусу, 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, всё перемешиваем, выливаем в форму, выкладываем прямо в тесто фрикадельки из фарша (кстати с рыбными фрикадельками тоже отлично получается), посыпаем тертым сыром (если сыра нет, то ничего страшного, можно и без него), ставим в духовку. У меня такой пирог остывает редко - съедается еще горячим))))
Поделиться2913.11.2015 23:08
Рецепт СВЕТЛАНЫ67
Я покупаю большие ракушки(забыла как они правильно называются), начиняю их фаршем, укладываю неплотно в сотейник, заливаю кипятком и тушу 30 мин. Обжариваю лук с морковью, в ракушки, а дальше либо дотушиваю на газу, либо еще майонезика, сверху сыр и в духовку.
Поделиться3013.11.2015 23:09
Рецепт СВЕТЛАНЫ67:
А вот это очень нравилось сыну.
Рецепт из интернета, но готовила не раз, у меня в ОК в заметках от 4 мая
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!
Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,
Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны+1 стол.л кетчупа+0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!