Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Рыба


Рыба

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Соленая горбуша в масле с луком

http://sd.uploads.ru/rONzW.jpg

В этом рецепте вы узнаете как засолить быстро рыбу и уже через час её можно будет кушать. Это безусловно вкусная засоленная рыба, попробуйте и убедитесь сами, это весьма оригинально. Рассмотрим, как засолить рыбу:

Ингредиенты:

Горбуша (свежемороженая) – 2 шт
Вода – 1 л
Соль – 5 ст. л.
Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт

Приготовление:

Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол сливаем.
Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
Отправляем в холодильник на минут 40.
Рыба готова, приятного аппетита!!!

0

32

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ РУЛЕТОМ. ВКУСНАЯ И ДЕРЖИТ ФОРМУ БЕЗ ЖЕЛАТИНА

Это универсальный рулет, который можно использовать как основное горячее блюдо и как холодная закуска. Готовится просто и быстро. Вкус нежный, но насыщенный. При запекании скумбрия не становится сухой, а готовое блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным. Охлажденная скумбрия приготовленная по этому рецепту, напоминает вкус рыбы с ароматом копчения.

http://sg.uploads.ru/0NAXc.jpg

Скумбрия — 3 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
Зелень — 1 пуч.
Лимон — 1/2 шт
Соль (по вкусу)

У скумбрии удаляем головы подрезаем сверху по всей длине, оставляя брюшко целым.
Удаляем кости и внутренности.
Сбрызгиваем соком лимона.
http://s7.uploads.ru/EZDrL.jpg

Втираем соевый соус массирующими движениями, посыпаем приправу для рыбы.
Раскладываем измельченную зелень.
http://se.uploads.ru/sFHzC.jpg

Рыбу кладем друг на друга внахлест.
http://sd.uploads.ru/qstYM.jpg

Сворачиваем рулетом, заворачиваем в фольгу и запекаем при 220 C

http://s1.uploads.ru/jid8m.jpg

Приятного аппетита!

+1

33

Селедка "ХЕ"

http://s1.uploads.ru/Sgc4p.jpg

сельдь (также можно использовать палтус, морской гребешок, треска, минтай, лососевые: нерка, чавыча, кижуч, кета) −1 кг,

морковь — 0,5 кг,

уксус — 200 г,

соевый соус — 20 г,

репчатый лук −1 шт.,

чеснок −10 г,

красный жгучий перец — по вкусу,

растительное масло −10 г,

кунжутное семя −1 г,

сахар — 10 г,

соль — по вкусу

Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0, 5 см (гребешок — ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20−30 минут.Морковь нарезать тонкой соломкой морковь  и слегка посолить. Рыбу откинуть на сито, дать стечь.Смешать рыбу с овощами, добавить соль, лук, нарезанный тонкой соломкой, чеснок, толченый кунжут, сахар. По вкусу можно еще добавить уксуса.

0

34

СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ БЫСТРАЯ за 1 Час
http://s4.uploads.ru/nyKEe.jpg

Рыбка маринуется в Соке Апельсина. Не переживайте сладкой она не получится. Уверяю Вам Понравится не только сама Скумбрия, но и Овощи в которых она мариновалась! Очень Вкусная и Достойная Закуска. Такую Вкуснятину смело можно подавать на Праздничный Стол

Ингредиенты: 
Скумбрия мороженная 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Апельсин 2 шт.
Цедра с 1-го апельсина.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Кориандр 1/3 ч. л.

Приготовление: 
Разделать рыбу на филе.
Посолить и приправить по вкусу.
Поставить в холодильник на 20 минут.
Снять цедру с 1 апельсина.
Залить кипятком на 10-12 минут.
Выдавить сок двух апельсинов.
Нарезать мелко 2 луковицы и 2 стебля сельдерея.
Обжарить лук на растительном масле, до прозрачности.
Добавьте сельдерей и тушить одну минуту.
Добавьте цедру и сок апельсина.
Тушите 5 минут на слабом огне.
Залейте рыбу горячим маринадом.
Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 40 минут.
Рыба маринуется всего за один час!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
  Приятного аппетита!

0

35

Хочу попробовать котлеты! Очень аппетитно!!!

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Рыба